Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, S.Laptev сказал:

Знать и иметь немного разные вещи, навыдумывать про смазанный, невнятный звук. СПУ хорошо, Фонофильм лучше, обе моно, без них винильщик не винильщик не какой.

У вас есть? С каким проигрывателе работает? 

А мне ее куда тулить на pioneer lp-l5, рх-3?  Прижим 3-5гр у этой спу🙀

Я уж аудиотехникой с микролайном как-нить перебьюсь. 

• Like (+1) 1
Posted
35 минут назад, Илья Александрович сказал:

знаю что такое ортофон спу, но вот сферу слушать не могу, смазанный, не внятный, жирный звук

В мутной системе так и будет звучать, а , резко и колюче звучашющие , будут казаться лучше.

Posted
8 минут назад, catBot сказал:

кто слушал и получил "противоположное мнение", пользовались однотактными пентодами на германии, через 4ГД-28.

А кто это, с   4гд 28? Слушал например Норман и недавно ввсказввался н этт счет,  и многие знают, у него триодные усилители не на германии, и ас на английских и немецких динах.

Я не слышал 4гд 28 но думаю что кое в чем они на порядок лучше японо ас многполосных. Да и прочих, а вообще, достаточно позрачно звучаших ас многополосных,не доведось услышать,,возможно,  их нет в природе :))

Posted
20 минут назад, sova сказал:

В мутной системе так и будет звучать, а , резко и колюче звучашющие , будут казаться лучше.

Когда делаете такие высказывания, не плохо приводить характеристику мутной и не мутной системы, что вы вкладываете в понятие мутности, а то так у вас все что не по вашему мутное, китайское и тд, однако детсадом попахивает, колонки симфония еще слушаете, ясный вы наш?🤣

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, catBot сказал:

интенетах можно начитаться такой пурги, что и в психлечебницу ненароком попасть доведётся

Типичный пример, о преимушестве тангенсов над любым поворотным :)

Posted
4 минуты назад, sova сказал:

Типичный пример, о преимушестве тангенсов над любым поворотным :)

Тут уже не попахивает детсадом, а таки разит🤭 Не мало тангенциальных в продаже есть, но они сильно не дешевые а тк современнве обычно на воздухе то надо еще подачу орган зовать и что бы не шумел компрессор, а поворотный в данном случае конечно проще, отчасти в этом большее количество выберут поворотники, но это не говорит о их превосходством. 

Posted
Только что, Илья Александрович сказал:

Когда делаете такие высказывания, не плохо приводить характеристику мутной системы, что вы вкладываете в понятие мутности, а то так у вас все что не по вашему мутное, колонки симфония еще слушаете, ясный вы наш?🤣

Характеритстика мутной системы, это надо слышать, в сч диапазоне, не вч, как подушку накинули на вокалиста,

Типично это транзисторнве аппараты и прменение китайских конденсаторов.А также новодельные ламповые.В немалой доле их.

Чтоткаается ас типично это наши ас 90, муть мутью. Симфония намного лучше, но некоторая не малая,  муть остается, самые лучшие в этом,  ширики, из них в  топе дины на подмагничивании.

ШП имеют свои пооблемы,  но в этом, воспризведении сч,  непобедимы. А сч это душа и база музыки.

Posted
19 минут назад, Илья Александрович сказал:

Тут уже не попахивает детсадом, а таки разит🤭 Не мало тангенциальных в продаже есть, но они сильно не дешевые а тк современнве обычно на воздухе то надо еще подачу орган зовать и что бы не шумел компрессор, а поворотный в данном случае конечно проще, отчасти в этом большее количество выберут поворотники, но это не говорит о их превосходством. 

Слушали, те, кому я доверяю и сравнивали, они уже здесь отписались. Не в пользу тангенса. Приверженцам пластиковых погремушек, и адептам параметров без учета прослушки, гордяшимся что он инженер, только по факту диплома, а мы знаем до чего довели горе -инженеры индустрию аудио, чем дальше , тем грустней, таким, доверия нет.

По тонармам, всюду принцип один можно на любой  основе сделать хуже или лучше, а все валить в одну кучу и писать что любой,  самый ширпотреб  тангенс лучше во всем самого дорогого повортного, этого,  адекватный человек,  не напишет.

А мы видели, что такое писалось.

Posted

Как обычно, конкретное обсуждение свалилось в сундучную свалку. Возможно потому, что именно с сундука к нам пришло пополнение. И что на сундуке не сиделось? 

Posted

Ну вот только сравнил, sony ps-x700 biotracer с pioneer pl-l5, что могу сказать, у пионера звук более строгий и четкий, сони помягче, не так внятно, да, биотрейсер возможно тоже играет роль, потом может сравню с ps-x60 она без биотрейсера. Если нужна максимальная ясность и четкость я выберу пионер. 

IMG_20251117_170035.jpg

• Like (+1) 1
Posted
55 minutes ago, sova said:

А кто это, с   4гд 28?

Не волнуйтесь, слова и/или словосочетания "4ГД-28", "пентодный однотакт на германии" мной используются в качестве эвфемизмов, чтобы не прибегать к обсценной лексике.

Posted

Еще как я понимаю к + тангенциального можно добавить минимальный и равномерный износ пластинки тк угол ошибки мал и игла всегда в одном положении, т.е. не страшны никакие "злые" заточки, это чисто что в голову приходит. 

Posted
41 минуту назад, catBot сказал:

Не волнуйтесь, слова и/или словосочетания "4ГД-28", "пентодный однотакт на германии" мной используются в качестве эвфемизмов, чтобы не прибегать к обсценной лексике.

Значит, ни о чем, ваши расуждения. Значения не имеют.