Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Я вам, кажется, вежливо отвечал, и если бы действительно учились, знали бы. А в гугле Алису расспросить? Вот надо всё рассказывать вам, да растолковывать, совершенно неполезное для здоровья дело. И чем кончается... рассказал бы я сразу кэтБоту, к примеру, что не бывет в Филармониях БСО, чтобы было бы? И этого полезного всего не узнали бы, что узнать успели.

Вы невежливо соврали. Еще раз ! Где я говорил про спец. 0714 ?  Отвечай … издун , не жмись за  очередным блудом. 
Что ты тут высрал про микрофоны и прочую хню? 

• Smile 1
  • Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Не обидели бы в очередной раз Сову, слова бы, наверное, не написал, прихожу сюда, а мне уже и лайки ставить нельзя. В единственном месте, где мне интересно. А  там вакханалия какая-то происходит невероятная, и про ролик вдруг вспомнили, смех и грех, разъяснения требуют... а мне туда нельзя, я там и останусь навсегда и тут неполезно оказывается)))

Вспоминайте

кэтБот пишет про специальность 0701 - а это как раз производство РЭА, я уж точно знаю, и пишет через пять постов, что изучал Теорию машин и механизмов!!!

Показать  

У меня аналогичная, потому и читать сову смешно , ну не могу янастолько отупеть. :)

Она и есть аналогичная.... Бред, выср...   прочую....

Если непонятно, можно же просто не отвечать и всё.

Posted

Ну и где мои слова про 0714 якобы? Если вы же упоминаете 0701 ? Жду извинений. Если будет непонятно отвечу. С вами все понятно , бывший часовой починщик , помощник младшего паяльщика , продавец антиквариата. Ничего не упустил? Вам вообще писать не о чем , кроме как пристроиться где-либо  со своей пустой головой. 

• Smile 1
Posted

Я вам даже ответить не могу, вот если бы не в этом месте - но даже это расценят как угрозу, но я все же рискну, напишу.

Posted
В 27.11.2025 в 14:43, Stan Marsh сказал:

Для ГИ так и просятся ламповые OTLы. 

вот только для великих ОТЛ ну их ... невозможно ГИ слушать после хороших ШП ..два раза пытался , один раз сам делал, второй раз у других слушал...третий раз не хочу :)))

• Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, Goofnm сказал:

Когда я писал, что довольно много слушаю ШП без утомления, это априори относилось к
версиям на кобальте...

Советую ШП послушать на истинно ламповом усилителе ОТЛ, без фильтров в акустике, чисто ламповый звук воспроизводит ШП , и это великолепное чувство 

• Smile 1
Posted

Ничего если я вернусь к теме ветки, никому не помешаю?

Спектр это про частоту и амплитуду. Это микрофон и спектралаб. Это акустика. А бывает
слушают ухом и мозгом, это уже психоакустика. Уху и мозгу важнее ПХ и ФЧХ. Временное разрешение
слуха выше частотного, примерно 15мкс. Что станет с быстрым фронтом размазанным по нескольким
резиново-кевларовым динамикам через гирлянду фильтров, усиленным многокаскадным транзисторным
УМ "высокой верности" с кучей ООС? Поэтому и получается, что слушать сложный сигнал от БСО
оказывается интересно на ШП с 100-10.000 и ламповом УМ в 2 каскада и не интересно на многополосе
20-20.000. Для рока/попа, где фронтов нет а спектр плоский до 10к и выше, т.е. временное и
темибральное разнообразие заменено амплитудно-частотным, ШП хуже, и это очевидно.

• Like (+1) 5
Posted
28 минут назад, Goofnm сказал:

Ничего если я вернусь к теме ветки, никому не помешаю?

...

И правильно. :smile-28:

С остальным тоже согласен. От себя добавлю, что очень хороший результат дает прослушивание достаточно качественного ШП динамика, способного уверенно себя чувствовать и на приличной мощности (имею в виду пиковые вбросы на муз. материале - устойчивость к перегрузкам еще ни кто не отменял) в паре с хорошим музыкальным РР. Конечно же этот динамик должен играть в строго соответствующем ему оформлении. Тогда и классика и рок и многие другие жанры можно будет слушать долго с удовольствием и без утомления. Если же сильно потянет в сторону типа "Техно" - ни кто не мешает подключить НЧ секцию, и то если что то типа дискотеки захочется устроить..

• Like (+1) 1
Posted

...."Временное разрешение
слуха выше частотного, примерно 15мкс. Что станет с быстрым фронтом размазанным по нескольким
резиново-кевларовым динамикам через гирлянду фильтров, усиленным многокаскадным транзисторным УМ "высокой верности" с кучей ООС?....."

Поэтому, наверное, известнейший в стране г.Червяков, лидер фирмы Ламповый рай, советует не мучать роками широкополосники и ламповые однотактники, и рекомендует для роков иметь отдельный тракт с транзисторниками и многополосниками.

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, ДимДимыч сказал:

Не нравится мне эта ругань.

Как малые дети.

Отследим, кто с кем наиболее яростно спорит, создадим 2 подфорума, каждой группе свой подфорум, проникновение "на чужую территорию" ограничим техническими возможностями (это элементарно), а вот всем остальным адекватным участникам будет доступно писать комментарии где пожелают. 

Идёт всё к этому.....

п.с. Даже создавать не нужно, уже есть, просто "драчунам" крылышки подрезать - одним сюды можно, туды незя, другим наоборот - технический запрет проникновения.:smile-15:

• Thanks (+1) 1
Posted
11 часов назад, Сергей А сказал:

Ну и где мои слова про 0714 якобы? Если вы же упоминаете 0701 ? Жду извинений. Если будет непонятно отвечу. С вами все понятно , бывший часовой починщик , помощник младшего паяльщика , продавец антиквариата. Ничего не упустил? Вам вообще писать не о чем , кроме как пристроиться где-либо  со своей пустой головой. 

Сергей, ты не прав.

-------------------

Темы созданы для всех.

Ничего мудрить не нужно.

Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

Отследим, кто с кем наиболее яростно спорит, создадим 2 подфорума, каждой группе свой подфорум, проникновение "на чужую территорию" ограничим техническими возможностями (это элементарно), а вот всем остальным адекватным участникам будет доступно писать комментарии где пожелают. 

Идёт всё к этому.....

п.с. Даже создавать не нужно, уже есть, просто "драчунам" крылышки подрезать - одним сюды можно, туды незя, другим наоборот - технический запрет проникновения.:smile-15:

Олег, а можно ему, ДимДимычу ответить тут, а поздно вечером убрать? Что бы с воскресенья Мастера вернулись к своей интереснейшей беседе на радость поклонникам?

Posted

Олег, а можно мне просто ответить в тему, я хотел написать сразу сюда, но для ознакомления, сначала отправил Дмитрию, отвлекаю его, ответил.

Posted

Подражание Чатему Ю. М. Относится с пониманием!

Как не кричишь, когда кричишь😁 - Сергей, прекращай!

Почему ты не вмешался, и не остановил балагуров- многополосников, которые пришли в чужую тему, вмешались в беседу двух Мастеров, настоящих, которые уединились для интересной только для них беседы, к которой присоединился третий, инкогнито, неизвестный, интересный для меня, и вели интереснейшую беседу, пришли и начали банальнейшее засирание широкополосников, с улыбочками и насмешками. Потом подключился поклонник  палаты гната-василича, Мастера люди воспитанные, они молчат, беседуют друг с другом, делают вид, что не замечают, но другие люди насмехаются над поклонниками широкополосников, все пока молчат и вдруг знакомый человек внезапно нападает на меня и пишет мне: ...."без конца  треплющегося лишь о том, что раньше колбаса была вкуснее и девки краше...." совершенно неожиданно, все молча наблюдают...  Вот бы мне и сейчас промолчать, да пусть пишут что хотят, они каждый день пишут, пишут каждый день нелепое про меня, и я молчу!

И никакую хрень и бред я не писал, а в двух словах на пальцах объяснил, как дело обстоит, и ничего нового, совсем, тоже самое тремя постами выше писал Сергей Норманн, но я ещё чуть расширил, но и упростил для понимания и всё....

Т.е. ты целыми днями сидишь на форуме и не понимаешь о чём беседуют люди?

Просто сначала в тему пришли одни, немного не те люди, потом пришли бы другие и они пришли, с аккордами, концертными, с ОТЛ и окончательно бы испортили, это мягко говоря, тему и туда её, ну, в болтушку, а потом в никуда....

И я, к примеру, ничего бы нового не прочитал и не узнал бы.... Понимаешь?

И смешное - я как в воду глядел, наш "друг" чатем выложил кучу материала от имени ув. Михаила Евлампия на сундуке, не спросив его, куча людей там в непонятках, и только Сергей Ал. хоть как-то попытался прояснить ситуацию, объясняю - чатем и Сергей Ал, участники этого форума. А сейчас он там, чатем, наверное оформляет диалоги с Норманном, меня приплетёт, других людей, вскорости все там будем беседовать друг с дружкой, о том совсем и не подозревая😁 

Тема эта называется "Познавательное о ШП"

Posted
"Слон-живописец"
Намеренная игра слов.
"Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть…)
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: «Ералаш!»"
(С) Михалков, который старший. 
Posted
5 часов назад, Goofnm сказал:

Спектр это про частоту и амплитуду. Это микрофон и спектралаб. Это акустика. А бывает слушают ухом и мозгом, это уже психоакустика. 

Я начинаю с первого, если не выходит первое по моим соображения, не подхожу ко второму даже варианту. Т,е если горбы ямы то мне все равно что там будет на слух ух. Если измерения показали что то достойное, перехожу ко второму варианту - действию и слушаю и чувствую. Соотвественно если отслушивание не радует, устаешь от музыки или вот что то как то не то и описать это не можешь словами, то ясно дело нет толку от первого действия, хоть все на экране красиво. Если первый + второй вариант достойный, то перехожу к третьему действию, зову дочку , она окончила муз школу, и распрашиваю как звучат , так ли звучат муз.инструменты, что чувствует., все ли правильно. Первые два пункта обязательны, и думаю все так делают. Третий пункт - у дочки муз.слух великолепеный, у меня очень не очень.  Хотя знаю многих, они обходятся без первого пунка , т.е могут так, я не умею. 

ПС кстати, от одного мужичка слышал который в лаборатории RRR работал (вечный ему покой), так там держали двух трех "слухачей", старичков уже в те времена, и они отслушивали как звучит акустика, усилители и от их заключения что то поправляли исправляли добавляли в отслушанной акустике, схемах усилителей, они правда и на VEF еще работали, их приглашали. Т.е не так как ходит молва  что только типа ровней ачх, больше Р, меньше искажения и всё. Что то отслушивали и подходили на то время серьезно и осознанно. Скажем акустика симфония даже по нынешним временам достойно звучит.  И если собирать не дорогую систему для винила как блюз джахз класика, то симфония очень достойная.

Posted
4 часа назад, S.Laptev сказал:

Олег, а можно ему, ДимДимычу ответить тут, а поздно вечером убрать? Что бы с воскресенья Мастера вернулись к своей интереснейшей беседе на радость поклонникам?

А Дим Димыч где тут, ник как его, сменил ник? У меня его трансы выходные для высоковольтных, очень грамотно сделаны, и слушал их у знакомого высоковольтника, великолепно звучат.  ПС да нет, есть тут Дим Димыч, что то напутал я, думал он ник сменил

Posted
5 часов назад, akustic сказал:

И правильно. :smile-28:

С остальным тоже согласен. От себя добавлю, что очень хороший результат дает прослушивание достаточно качественного ШП динамика, способного уверенно себя чувствовать и на приличной мощности (имею в виду пиковые вбросы на муз. материале - устойчивость к перегрузкам еще ни кто не отменял) в паре с хорошим музыкальным РР. Конечно же этот динамик должен играть в строго соответствующем ему оформлении. Тогда и классика и рок и многие другие жанры можно будет слушать долго с удовольствием и без утомления. Если же сильно потянет в сторону типа "Техно" - ни кто не мешает подключить НЧ секцию, и то если что то типа дискотеки захочется устроить..

Так а есть тема достойных ШП? Т.е кто что у себя слушал в каком оформлении, какие понравились, а какие утомляли? Интересноб былоб послушать и каждый описал бы своё

ПС посмотрел, вроде нет тему на шп - какие лучше хуже и в каком оформлении. А не ругаться шп или ги или многополоска. Кадому своё

ПС2 посмотрел  первый топик автора Сергея, и что за динамики он отслушивал, ну как бы стыдно даже писать то что я пробовал за копейки...даж и не буду ;)))

Posted
2 часа назад, S.Laptev сказал:

Подражание Чатему Ю. М. Относится с пониманием!

Как не кричишь, когда кричишь😁 - Сергей, прекращай!

Почему ты не вмешался, и не остановил балагуров- многополосников, которые пришли в чужую тему, вмешались в беседу двух Мастеров, настоящих, которые уединились для интересной только для них беседы, к которой присоединился третий, инкогнито, неизвестный, интересный для меня, и вели интереснейшую беседу, пришли и начали банальнейшее засирание широкополосников, с улыбочками и насмешками. Потом подключился поклонник  палаты гната-василича, Мастера люди воспитанные, они молчат, беседуют друг с другом, делают вид, что не замечают, но другие люди насмехаются над поклонниками широкополосников, все пока молчат и вдруг знакомый человек внезапно нападает на меня и пишет мне: ...."без конца  треплющегося лишь о том, что раньше колбаса была вкуснее и девки краше...." совершенно неожиданно, все молча наблюдают...  Вот бы мне и сейчас промолчать, да пусть пишут что хотят, они каждый день пишут, пишут каждый день нелепое про меня, и я молчу!

И никакую хрень и бред я не писал, а в двух словах на пальцах объяснил, как дело обстоит, и ничего нового, совсем, тоже самое тремя постами выше писал Сергей Норманн, но я ещё чуть расширил, но и упростил для понимания и всё....

Т.е. ты целыми днями сидишь на форуме и не понимаешь о чём беседуют люди?

Просто сначала в тему пришли одни, немного не те люди, потом пришли бы другие и они пришли, с аккордами, концертными, с ОТЛ и окончательно бы испортили, это мягко говоря, тему и туда её, ну, в болтушку, а потом в никуда....

И я, к примеру, ничего бы нового не прочитал и не узнал бы.... Понимаешь?

И смешное - я как в воду глядел, наш "друг" чатем выложил кучу материала от имени ув. Михаила Евлампия на сундуке, не спросив его, куча людей там в непонятках, и только Сергей Ал. хоть как-то попытался прояснить ситуацию, объясняю - чатем и Сергей Ал, участники этого форума. А сейчас он там, чатем, наверное оформляет диалоги с Норманном, меня приплетёт, других людей, вскорости все там будем беседовать друг с дружкой, о том совсем и не подозревая😁 

Тема эта называется "Познавательное о ШП"

Сергей, что там происходит на Сундуке - пусть админы Сундука и разбираются.

Мы для перестраховки Чатема сейчас забаним, доступ на наш форум ему будет закрыт и в качестве гостя. 

На этом всё.

1.jpg