Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Ни в усилителе, ни в проигрывателе "дешевого японского извода"(С) S.Laptev третьего провода нет, той самой Защитной Земли, в сетевом кабеле. Стандарт у них такой, двойная изояция (не спец по безопасности, могу ошибаться).
Так вот вместе с двумя RCA идет отдельный провод, с вилочкой на конце, а в усилителе есть соответственная шайба "зубчатая". Этот провод (выравнивания потенциалов) в усилителе, равно как в проигрывателе и есть "общий" (сигнальная "земля"), соединяется с корпусом в одной точке. На проигрывателе такого болта "GND' нет. См аттач.
746.thumb.jpg.dfa20f386cd60c2337278e2383a5a765.jpg

Только не выравнивания, а уравнивания, сам так делаю.

• Hmm... (-1) 1
Posted

Прямо заинтриговали.

Достал ME225, снял картинку.

Magnetic Shield есть надпись, а ноги, куда паять, не обнаружил :(

Ни отметки, ни лишней ноги, странно.

PH-100S доставать не стал, скачал из инета там тоже надпись Magnetic Shield, но нога S в наличии.

Tango.ME225.jpg

PH-100S.jpeg

• Like (+1) 2
Posted

Гуглоперевод картинок из каталога Hirata.

В каталогах явно видно, что PH-100S подчёркивается, что экранированный, и он в каталоге ISO на 1000йен дороже чем "простой" PH-100.

Но и МЕ225 в разделе с Magnetic Shield.

Ага, там все MS и ME -  в корпусе.

p1.JPG

p2.JPG

Tango_Transformer.pdf Tango_Transformer_Catalog_ISO.pdf

• Like (+1) 5
Posted
3 часа назад, S.Laptev сказал:

Ты ему лучше напиши, что так сделано только в дешёвых вертушках и усилителях, в других сделано по другому, там и трёхпроводные разъёмы есть и на вертушках граунд болт приделан, я не буду. Писал, картинки прикладывал, бесполезно. Товарищ только такие видел,  нарыл в инете, в живую нет.

Пока бегло не почитаешь, не поймёшь🤣

А ведь там ещё третий, длиннючий пост есть, я не смог и уже никогда не смогу ответить на такое, наверное.

Справедливости ради стоит отметить что данная проводина с клемой наличиствует у pioneer p3, p10,  yamaha gt-2000, в том числе и в родной  проводке тонармов Saec, ну скажем прямо не самые дешевые устройства..... 

Или вы опять о каких-то чудных аппаратах, которые никто в глаза не видел? 

• Hmm... (-1) 1
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

И по теме.
Несмотря на особые знания "винильщиков", веревка черного цвета на фото, в простонародье Ground Wire, служит таки для выравнивания потенциалов между усилителем и  проигрывателем. Чему есть многие публикации, включая т.н. Мануалы.

По теме, именуемой "Три вопроса про экраны".

Ответ опять неверный, винильщики не ошибаются, в том числе Шумилов Алекс, профи, специалист, гонг a/v, не суть, сделал много корректоров и усилителей.

Никаких там токов нет, требующих проводов большого сечения, тонарм может стоять вообще отдельно на массивном постаменте, на отдельной съёмной панели, как в каком-то у меня, болтов земляных с зубатыми шайбами два, для тонарма и вертушки отдельно, Б.П. тоже может стоять в стороне, и питаться через трёхконтактный разъём, и никак не связанным с тонармом тоже.

Можно и сообразить отдельный провод значительно большего сечения, чем RCA кабели. И болтовое соединение для хорошести контакта

Мануалы читать надо, но можно и просто Алису спросить, зачем делают третий проводок😊, хотя иногда его и не бывает, земля передаётся по экрану правого канала, или обоих каналов даже.

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Очередной ОФФТОПИК 
Вот написали про 5 экранов и изворачиваетесь, типа "Мне верить можно". Вы не в кино от Лиозновой.

Анекдот про Чапаева, в отличии от того, что вы писали в 2010, 2014, знают все, а вы делаете вид, что нет.

И напишите

P.S. И да, если посчитать перечисленные вами экраны их выходит пять.

Так вы же это написали:smile-03:, не я, и почему пять то? А экран поверх катушки и набора вместе с крышками и кожухами не считаются? А если маленькие силовики, где мало обмоток? А то, что в 2014 году я вообще про Хасимото писал, это как? А в Танго под шилдом, или как его назвать,

где выводы и напряжения с токами указаны, есть ещё и алюминиевое кольцо, зачем-то.

Да, Хасимото, с его технологией, суть которой заключается в

так называемом «Multiple Balanced Shield»

(множественном сбалансированном экранировании)

Просил же пост перечитать, где писано

....на вашей картинке трансы 70-х годов, старые, от Хираты и отцов основателей, а у меня современные, нулевых годов, исо. Тогда были толстенные красочные проспекты в которых было всё и подробно, в современных ничего..... "

Соломинку протянул, подсказав: 

Конечно не обязаны,  

Главное-то написано на них.

Я бы не называл это схемой обмоток, это называется по другому. 

На старых белым по чёрному, а на современных чёрным по жёлтому:

Magnetic Shield!!!

В 07.11.2025 в 15:02, S.Laptev сказал:

применяемые как самодельщиками, так и хай-энд фирмами, Кондо, Аиир тайт, типа танго me 225, ms 250 и т.п.

Написано "типа", и "т.п." тому подобные, а это означает, что могут быть трансы совсем другие и других производителей в том числе, и зачем вы вцепились двумя руками в 225-й этот? Ведь я писал в дальнейшем про крышки, а у этих крышек нет, они в кожухах! Опять опростоволосились маленько.

В 08.11.2025 в 20:06, BAA сказал:

Где подтверждение 5-ти экранов?

Чтоб посмеяться, по-доброму. :smile-03:

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Михаил SM сказал:

Но вывод S не подключаю, без него почему-то ""живее""

Истину глаголишь, без экрана всегда лучше, уши на месте!

Posted
7 hours ago, S.Laptev said:

Magnetic Shield!!!

Эта, г-н хороший и есть железный/стальной корпус. Уменьшающий таки магнитную составляющую.
Где вы медь предлагаете. Дураки они... Вы кто по образованию-то будете, с такими познаниями?
И вообще, как дискутировать с человеком ссылаюшемся на самого себя в качестве доказательства... Вопрос.
И как всегда, где схема документация на или разобранное изделие №225 (или другое) с тем количеством экранов, которое вы изволили упомянуть. Если считать внешних два, то 5+2=7. Семь, Карл! Очередной таз воды с "громкими" именами, патентоваными лозунгами, характеристиками собеседника и ничего технического. Шалин-то тут причем?
Pro-Ject Audio USA, это конечно не Хатори Ханзо, но про провод догадываются. Пара слов по английски сэра не оскорбят: <<This wire puts the turntable and the amplifier at the same ground potential>> этот провод приводит усилитель и проигрыватель к одному потенциалу земли. Или так, от яперевода:
<<
Этот провод обеспечивает одинаковое напряжение заземления поворотного стола и усилителя>>
По постому, выравнивание потенциалов...

https://pro-jectusa.com/2021/12/22/turntable-ground-wire/
Раз вы ничего документального, пусть даже проспект рекламный или интернет ссылку, (дескать было, но найти не могу) не можете представить, то может и не писать ничего?
Хорошего вам дня!

• Smile 1
Posted
19 часов назад, BAA сказал:

Так вот вместе с двумя RCA идет отдельный провод, с вилочкой на конце, а в усилителе есть соответственная шайба "зубчатая". Этот провод (выравнивания потенциалов) в усилителе, равно как в проигрывателе и есть "общий" (сигнальная "земля"), соединяется с корпусом в одной точке.

Я не имел ввиду проигрыватели винила. С ними как раз все проще, т.к. у картриджа нет своего ноля.

И, как правильно заметил Сергей, в некоторых недорогих проигрывателях вообще не было отдельного заземляющего провода. Заземление осуществлялось по "минусовому" одного из каналов.

16 часов назад, BAA сказал:

На 225 трансах никаких изображений "экранов" нет, есть только обмотки. Логично предположить, что экраны в конкретных 225 трансформаторах, продаваемых на японском "авито" отсутствуют, вопреки уверениям в обратном. Возможно, что "экраны" специально спрятаны производителем и выведены на какой-то вывод, как предполагают некоторые, но это вряд-ли.

Это не так. Например, у Тамуры (и навскидку Хаммонда) тоже нет отдельных выводов, но экраны (и даже "Multiplex magnetic shield" :smile-47:) таки есть:

Tam.thumb.jpg.a9dd82ba5c0d25c09ea175b0a2162177.jpg

Tam_2.jpg.c325bf4027708dfdcd733a5baa6cba55.jpg

Силовые от Хашимото, которые по конструкции копия Танго:

HashimotoPower.thumb.jpg.6521086495271c095e44f6b71822c390.jpg

Машинный перевод выделенного фрагмента:

Tam_5.thumb.jpg.b9b7a29d861866f49a310a6f39431f4e.jpg

• Like (+1) 1