Jump to content

Recommended Posts

Posted

По накалу это вы именно измерили или в схеме только то написано? И если измерили то каким прибором, какой-нить не дорогой мультиметр может врать, сталкивался, ну и надо в разное время суток измерять, т.е. напряжение в сети может меняться и накал будет меняться.

Вариантов для переделок куча, можно попробовать переключить выходную лампу в триод, , можно пробовать другую драйверную лампу, 6С5С, 6Ж3 и т.д. в общем много чего можно переделать, можно и выходную лампу попробовать другую, туда да хоть 6С4С можно поставить накал выпрямить для нее, диодный мостик+10 000 на каждую лампу. 

• Smile 1
Posted
5 минут назад, Илья Александрович сказал:

По накалу это вы именно измерили или в схеме только то написано? И если измерили то каким прибором, какой-нить не дорогой мультиметр может врать, сталкивался, ну и надо в разное время суток измерять, т.е. напряжение в сети может меняться и накал будет меняться.

Я же говорила - вот эта схема, что есть фактически в железе у меня. Прибор надёжный, нормально все показывает. Тут в китайцев накал понижен, да

3xmh3mq65g.jpg

Posted

Переделывал я типа такого лет пять назад 6SN7-300B схема 1:1 такая же, теже болезни только замеры не делал, ТС перемотали, ТВЗ остались родные, сначала по обычной 3 каскадной схеме, потом 6АС7 в триоде, Ua=225 Ik=12mA до сих пор хозяина радует.

Posted

Похоже силовик расчитан на полноценные 230В, когда делали замеры, сколько в сети было? Какая толщина набора у твз 36 или 45мм? Какая приведенка указана на твз, открутита один, там снизу маркировка 3,5 или 5к. Первый каскад можно заменить простым триодом 6г7, 6н9с, 6н7с, да много чем... вместо общей оос включить вторичку твз в катод выходной лампы. Попробовать заменить китайскую ЕЛку 6п3с старых годов.

Posted
8 минут назад, Константин сказал:

Похоже силовик расчитан на полноценные 230В, когда делали замеры, сколько в сети было?

220в. Но на нём указано именно 220в,в инструкции тоже. Да и в Китае 220 ещё до сих пор. 

4 минуты назад, S.Laptev сказал:

России уже 20 лет в сети 230 вольт.

В документах разве что? Очень много где 220в ещё 

Posted
19 минут назад, Katharina Richter сказал:

220в. Но на нём указано именно 220в,в инструкции тоже.

Снимите аккуратно силовик, возможно там перепутаны отводы 220/230, такое бывает.

Posted
Только что, Константин сказал:

там перепутаны отводы 220/230

Сетевые? Этого не может быть. Вторичка же со средним отводом для кенотрона 

Posted
1 минуту назад, Katharina Richter сказал:

Сетевые? Этого не может быть. Вторичка же со средним отводом для кенотрона 

Сетевые, конечно, о вторичке речь не шла.

Posted

При 220в в сети такие напряжения накала и будут, при 230-235 будет норм! 

Я вам больше скажу, в ламповых приемниках немецких где 4В накал, тот-же 5 вольтовый 5Ц4С работает годами и ниче, да и 6,3 вольтовые лампы вполне живут. 

Так что отклонения на 0,1-0,2В в вашем усилителе вряд ли сильно сократит их срок службы. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
13 минут назад, Константин сказал:

При таком анодном?

Да. У меня такое же свечение в 6ф3п из последней темы есть, но там более отчётливое и с розовым оттенком. А тут синее. 

13 минут назад, Константин сказал:

Сетевые, конечно

А там нет никаких отводов. 

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Илья Александрович сказал:

При 220в в сети такие напряжения накала и будут, при 230-235 будет норм! 

Эх... От автотрансформатора на повышение что-ли запитать усилитель? 

Хотя он и так греется прилично. А анодные напряжения как раз "паспортные", без понижения. Потребление за 80вт. Весь металлический корпус греется хорошо. Ну и силовик в том числе 

• Hmm... (-1) 1
Posted
11 минут назад, Katharina Richter сказал:

А тут синее. 

У меня УО-186 39гв светились синим мама не горюй, это нормальное состояние, сто раз про это писали.

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
5 минут назад, Katharina Richter сказал:

повышение что-ли запитать усилитель? 

В чем проблема, но греться будет сильнее. А нижняя крышка сплошная, или прорези есть.

Posted

Не нужно ничего переделывать, выставить на авито или мешке со скидкой, распрощаться и запомнить урок.

Из говна конфетки не сделать, любыми манипуляциями. А что это гавно - нет и не было никаких сомнений. Предупреждали, но все мы привыкли собственные шишки набивать.

• Like (+1) 2
Posted
5 минут назад, Katharina Richter сказал:

Эх... От автотрансформатора на повышение что-ли запитать усилитель? 

Хотя он и так греется прилично. А анодные напряжения как раз "паспортные", без понижения. Потребление за 80вт. Весь металлический корпус греется хорошо. Ну и силовик в том числе 

Немного странно. Какой там по железу силовик? По виду EI96x50, а выходники 66х45, замерьте, это не сложно, по фото сложно понять.

Posted
16 минут назад, S.Laptev сказал:

А там нет отводов, силовик имеет одну обмотку на 220 вольт.

У меня в усилителе на 807 стоит похожий с Али, там есть отводы 220/230. В сети 230, все напряжения соответствуют.