Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Отверстие пока 2,5мм, после окончательных экспериментов может быть придется расточить.

Как определили, что диаметр отверстия должен быть 2,5мм?

Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

Из капролона, но наверное можно и фторопласт использовать. Пробовал тефлоновые трубки, тоже неплохо. Отверстие пока 2,5мм, после окончательных экспериментов может быть придется расточить.

Понятно, спасибо! Капролона нет, есть фторопласт.

Posted
1 час назад, Mark Levinson сказал:

Как определили, что диаметр отверстия должен быть 2,5мм?

Долго всматривася в фильм про фирменный аппарат, там вроде мельком проскочило, да и 2,5 мм можно развернуть до нужного, обратно сложнее. Кстати, очень прилично подошел наконечник от вакуумного пружинного отсоса, он из тефлона вроде.

Posted

У меня просто другие данные. На оригинальном Loricraft вроде диаметр сопла 1,4 мм. и такого диаметра я сделал сопло на фторопластовой вставке. Мало это или нет покажут испытания.

Posted
В 31.10.2025 в 12:32, Goofnm сказал:

Прочитал и создаётся впечатление, что пластинка это всегда нечто загаженное и требующее
сложнейшего нанотехнологического мытья в режиме 24/365. Где вы их такие берёте? Попадаются,
иногда, от бомжа владельца, один раз помыть под краном жидким СМС и щеткой -
https://www.ozon.ru/product/shchetka-s-dozatorom-dlya-uborki-shchetka-dlya-obuvi-universalnaya-dlya-obuvi-i-stirki-odezhdy-1sht-1612498654/  промыть дистиллятом и всё. Дальше только пыль стирать 
перед и после.

Взял себе такую щёточку сегодня на пробу для мытья. Довольно жёский ворс. Не слишком толстый для канавки? При случае попробую. Спасибо за ссылку.

Посмотрел вчера пару ценных шуршащих пластинок в микроскоп - пылинок в канавках практически нет, гладко и красиво, а шумок есть. Видимо канавка широкая и игла до дна проваливается. Других объяснений не вижу...

Posted

17 минут назад, Mark Levinson сказал:

У меня просто другие данные. На оригинальном Loricraft вроде диаметр сопла 1,4 мм. и такого диаметра я сделал сопло на фторопластовой вставке. Мало это или нет покажут испытания.

Может быть там вакуум пожиже, поэтому такой диаметр, мне пришлось редуктор ставить.

Posted
16 часов назад, Normann сказал:

Взял себе такую щёточку сегодня на пробу для мытья

Свою щетку я экспроприировал у жены, а ссылка на похожую. Суть и эффективность метода не меняется, крупные мусорные фракции, ответственные за щелчки, жесткая щетка чистит на ура, особенно после замачивания в жидком СМС для стирки, не дохлом Фэри. У меня у приятеля Окки Нокки, с МТЗ результат щеткой лучше. 

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Russ3000 сказал:

В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.

IMG_053.thumb.JPG.97685fcfde7d9b663c0f6f451d6f941c.JPG

Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.

Posted

так получается никто и не слышал про китаёжную машинку вакуумную. Я хотел ее больше для удаления жидкости после мойки а не мойки как таковой. Я давно использовал RRR 001 проигрывавтелеь и пылесос с наконечником и бархатом, кажется руками водил диск, но прилипала насадка хорошо, но какая то часть влаги оставалсь в канавках 

Russ3000 - а двигатель где взяли? я пропустил наверно

ПС у меня всё же крутится идея под давлением выдувать грязь с канавки, а рядом вакум засасывает то что разбрызгивается. Всё от одного компрессор можно сделать. Причем давление положительное куда можно больше создать и мощнее.

Posted

У меня 2 двигателя, который именно вас интересует?

7 минут назад, Agats сказал:

ПС у меня всё же крутится идея под давлением выдувать грязь с канавки, а рядом вакум засасывает то что разбрызгивается.

Я таки вторым этапом планирую подключить к очистке струю сухого пара, пробные чистки пластинок внушают здоровый оптимизм в данном вопросе, а после него вакуумная сушка.

• Like (+1) 1
Posted
В 08.11.2025 в 21:20, Russ3000 сказал:

У меня 2 двигателя, который именно вас интересует?

Я таки вторым этапом планирую подключить к очистке струю сухого пара, пробные чистки пластинок внушают здоровый оптимизм в данном вопросе, а после него вакуумная сушка.

Тот что крутит пластинку, может что на алике есть из моторов с релуктором?

Posted
5 часов назад, Russ3000 сказал:

У меня привод кофемолки на 24В постоянки, мощный мотор с редуктром. можно использовать любой подходящий, типа такого, в комплекте реверс и регулятор оборотов.

Понял, благодарю за идею

Posted

Вообще если сделать проигрывание головкой снизу то через 2-3 проигрывания весь лишний мусор осыпется от звуковых колебаний иглы. 
Ноу-хау 😂

Posted
17 часов назад, Russ3000 сказал:

Не обязательно, статика может помешать.

А никто не пробовал пластинки обрабатывать антистатиком? Аэрозоли есть такие...

Posted

У меня антистатик входит в состав моющей жидкости.

Немытые пластинки для снятия статики просто держу над включенным озонатором воздуха, отлично снимает поверхностный заряд.

Если просто пшикнуть антистатиком, то потом на иголке собирается нечто похожее на смолу, спиртом смывается неплохо.

Posted
12 часов назад, Russ3000 сказал:

...

Немытые пластинки для снятия статики просто держу над включенным озонатором воздуха...

Господи, этож полное извращения в наши дни слушать пластинки... Купи озонатор, вакум, УЗ, щеточки, кулечки пакетики для упаковки винила, моющую жидкость, просто щетоку пыль сметать, утяжелитель на пластинку когда проигрываешь, что еще забыл я?... ну полки сделать надо для хранения их же..я уже не говорю о том что 20мин и вперед,  надо бегать ставить новую сторону/пластинку. Т.е раслабиться ну ни как нельзя вообще, ни морально, ни душевно, ни материально. 

• Like (+1) 1
Posted

Озонатор я покупал для других целей, а тут вот пригодился, а винил да, затратная штука, вы забыли еще головки, тыщь по 100 и надо несколько штук для разных пластинок, да сами пластинки... одно радует, они долго хранятся :)

Posted
10 часов назад, Agats сказал:

Господи, этож полное извращения в наши дни слушать пластинки...

Это если с "нуля" решил вдруг - " А попробую я пластинки слушать".

Кто раньше их слушал и сегодня продолжает, у тех уже и коллекции винила есть, и проигрыватели, и набор головок , и всё прочее. А начать с нуля, это не у каждого денег и терпения хватит, особо если навыков общения с винилом тот же ноль.....

Posted

В любом случае это дело затратно, так как приходится покупать винил в наш век халявного ворованного контента из сети... )))

Posted
12 часов назад, Agats сказал:

20мин и вперед,  надо бегать ставить новую сторону/пластинку

Эту и другие проблемы прослушивания пластинок можно решать например таким способом.

bee_fl_1.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Лучше применять микроамперметр с рассчитаным на нужный предел измерений шунтом, внутреннее сопротивление таких приборов порядка десятых долей Ома.
    • Улдыс! Объяснитесь с ув. Олегом, наконец, что он вас неправильно понял, что вы иронично и иносказательно писали в ветке про т.н. Сверхпроводимость и что совсем другое имели ввиду😊!
    • Виктор,как бы вы не прятались за VPN вас видно за 100вёрст!
    • Совершенно верно! А я делал ещё в 70-х, ремонтировал человеку дуаль 1009, выпиливал фитюльку из пластмасски мелкой, и ни про какой е-бэй я тогда не знал ничего, да и был ли он? Да не сокращайте уж имя человека, Александр Бокарев совершенно прав! В 60-е годы не было никаких шмелёвых и спектралабов, и компьютеров тоже не было! Всё прекрасно исследовалось с помощью двухлучевого осциллографа и измерительной пластинки, но полные измерения делались, правда, с применением трёх. Самое простое действие, чтобы узнать, как это делалось, это прочитать популярную книжку Ласло Дегрелла, стр. 36-41 ! Там соединяется всё правильно, на контактной группе, которая находится над большим жёлтым колесом, осуществляется коммутация, там две перемычки, переход с DIN'а на RCA, несколько раз делал, перепаивая и меняя в дуальках провода на аудиофильские. Всё реально, и никакого фона не бывает, делал и с отдельным земляным проводком. Извиняюсь, оклеветал людей, нехорошо подумал, фотка с готовым клиентским проигрывателем осталась в ноутбуке, который я сам и сжёг, но таки за целый месяц мои сообщения вместе с картинками в том числе, почему-то удалились.... Это не так, в теме про Элак Улдыс показывал шелл с регулировкой азимута, в дуалевских шеллах и не только в них, а и во всех других, есть прорези для настройки по протрактору, по шаблону, ибо никакого стандарта, про который вы много рассуждали, не разбираясь в теме, и в соседней ветке в том числе, нет и не было и не могло быть, к сожалению. Что там надо собирать - разбирать, написано в мануалах! Кабель простой, так это и проигрыватели самые простые и находящиеся в самой нижней ценовой категории, это автоматы - чейнджеры, а провода, в том числе и в тонарме, меняются, ну не были в 60-е годы ещё широко известны специальные аудиофильские провода, только-только зарождалась индустрия, первые робкие сообщения только начали поступать от слушателей в тамошние аудиожурналы, что они слышат различия в различных соединительных проводах.... И читайте популярные статейки в интернете.... как скучно простые вещи объяснять....
    • Вторая сторона пластинки: https://disk.yandex.ru/d/mlmTK2lW4JO0Nw 141 мБ, без пароля. Ещё первый диск Песняров оцифровал, покупал год назад, шикарное импортное издание, если надо - опубликую, сейчас слушаю...  
    • О, петельки монтажа, обожаю этот цирк с конями. У меня фоник 84дб, 64 из которых ламповые т.е. высокоомные и полная тишина. Головка 6 ом не даёт повода слушать пионерскую зорьку)
    • Вы покажите картинку разделения каналов, т.е, когда сигнал на пластинке только в одном канале, интересно посмотреть осциллограмму другого канала.
    • Телевышка смотрит в окно, дома сковородки радио играют.
    • А тут с вами соглашусь, что бывает крайне редко, плюсанул. Невероятная ахинея, и нет никакого желания даже отвечать на такое и просто читать невыносимо!
    • Всё совпадает, вы просто  недосмотрели.
    • Чтоб всё правильно регулировалось бы, да правильный мотор и тонарм, да еще  тяжелый диск это сколько должен стоить современый проигрыватель? 4..6т.евро? Я лучше старичков настрою ;), потому что не могу позволить себе такие деньги
    • Теперь можно особо не напрягаться , ИИ , если ввести точные данные , всё посчитает .   Выбор осознанный , для конкретной схемы с 6с4с , работающей на НЧ -ресурс  (ШП) динамика , имеющего основной резонанс 60 гц в открытом оформлении .  Ниже Fрез . у динамика в ОЯ начинается сильный рост искажений , поэтому очень низкий срез НЧ частоты усилителя приведёт к росту интермод. искажений.   С 32мкф частота среза каскада - 13 гц , если 100мкф , то уже почти 4 гц. Опять , какой диапазон по НЧ у выходного трансформатора .Если как у Аудионот группы В (152) с НЧ от 15 гц (-2дб ) , то у него уже ниже 15 гц  будут проблемы ( снижение индуктивности , рост опять гармоник) . Что практически .  32 мкф (быстрый бумагомасл. Бошь , с приближением (хуже) - МБГО 30мкф ) - скорость на НЧ , бас гарантированно не выпрет (должен быть за линией между АС ) , потрясающая его изменчивость , тембр.    Если 100мкф , то в идеале 100мкф/100в Блек гейт или Силмик . Тембры хуже (окрас , но у этой группы не криминальный ) , основательность нижнего баса , желательно выходной трансформатор с полосой от 7 ..10гц (-2дб ) . Если АС дружат с полосой ниже 50 гц.  https://www.google.com/search?q=Какой+спад+НЧ+лампового+каскада+на+6с4с+%2C+если+катодный+резистор+1+к+зашунтировыан+конденсатором+100+мкф+%3F&sca_esv=dedf32225a3c14d9&ei=GBfPaf-QH7C2wPAP9PfsiQc&biw=1408&bih=653&ved=0ahUKEwj__KaRw9CTAxUwGxAIHfQ7O3EQ4dUDCBE&uact=5&oq=Какой+спад+НЧ+лампового+каскада+на+6с4с+%2C+если+катодный+резистор+1+к+зашунтировыан+конденсатором+100+мкф+%3F&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiuwHQmtCw0LrQvtC5INGB0L_QsNC0INCd0Kcg0LvQsNC80L_QvtCy0L7Qs9C-INC60LDRgdC60LDQtNCwINC90LAgNtGBNNGBICwg0LXRgdC70Lgg0LrQsNGC0L7QtNC90YvQuSDRgNC10LfQuNGB0YLQvtGAIDEg0Log0LfQsNGI0YPQvdGC0LjRgNC-0LLRi9Cw0L0g0LrQvtC90LTQtdC90YHQsNGC0L7RgNC-0LwgMTAwINC80LrRhCA_SABQAFgAcAB4AZABAJgBAKABAKoBALgBA8gBAPgBAZgCAKACAJgDAJIHAKAHALIHALgHAMIHAMgHAIAIAA&sclient=gws-wiz-serp  
    • Можно. Все зависит от сопротивления рамки прибора... У меня приборы были очень "тупые", с сопротивлением рамки 1_Ом. Поэтому потребовалось дополнительный усилитель линейный делать с высокоомным входом, для управления прибором, чтоб сопротивление рамки прибора не шунтировало нагрузку-акустическую систему. Тут скорее микроамперметр нужен двуполярный с сопротивлением катушки в пределах 1 килоома... Тогда получится напрямую включить его с добавочным резистором... А миллиамперметр как правило включается последовательно с нагрузкой в таких усилителях и применяется кратковременно к примеру нажатием кнопки без фиксации на время измерения в режиме молчания усилителя, а в обычном режиме работы усилителя, миллиамперметр замкнут.
    • Как всегда фирменный мануал от ведущей фирмы не указ. Совковое вращение... ощущения при кручении не те. А что делать вместо ВД - ни слова...
    • Вот потихонечку и выплывает. Что в проигрывателях тех самых настроек (в пяти осях) нет. Тут азимута, а тут вообще невозможно. Что надо собирать - разбирать, читай "не предусмотрено." Что кабель сигнальный самый простой, с возвратом по оплетке, одним на два канала. Но мотор хороший, не перегревается.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...