-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Вот такие «белые», или их еще называют с «пушистым анодом», жаль 4шт всего таких
-
По режимам нужно схему перепроверить, с 6П36С я мало знаком, в целом я бы поставил эл дроссель до оконечной радиолампы, чтобы полностью чистое питание шло в оба каскада, ну и емкость проходного конденсатора увеличить до 1мкф, анодный конденсатор по питанию 6П36С сделал бы поменьше, 680мкф там чрезмерно много как по мне
-
By Илья Александрович · Posted
ничего особенного в звуке светлоанодных 6п36с не услышал, как впрочем и старых годов и т.д. в итоге из штук 40 были выбраны 2 -3шт с минимальными кни при работе в усилителе, годы кажется были 89 и 91 -
С годом полностью соглашусь , давно заметил , что чем старше год выпуска , тем режимы стабильнее , и звучит лучше . Рс.а по схеме , точнее режимам нет явных косяков ? Может посоветуете что то исправить для улучшения ?
-
Просто порой разные партии завода-изготовителя цоколей приходили на завод, где изготавливалась начинка лампы, ничего удивительного в этом нет, даже лампы одного завода, но разных годов, могут звучать по-разному, я предпочитаю лампы до 1970х
-
Спасибо за фото , 6н7с есть какое то количество, нужно порыться и внимательно посмотреть . Я сравнивал звучание с чёрным цоколем и коричневым , на коричневых звучит как то яснее , ,хотя по замерам ачх и гармонических все одинаково , может и самовнушение . Но с другой стороны , как то усадил супругу на диван в кдп , и просил её послушать чёрные и коричневые , переставлял лампы раз 5 наверное , и она тоже пришла к мнению кто коричневые звучат интереснее . Пытался найти в сети, почему одна и та же модель лампы была с разным цветом цоколя, но вразумительного ответа не нашёл
-
Я сейчас вообще начинаю сомневатся в мощности этих английских резисторов . В диаметре они примерно в 1.5 раза больше наших млт2 , и в длинну примерно как 2 млт2. Ват 8_10 они наверное все таки , хотя на корпусе было 20w.
-
Блок питания предельно прост и он фактически на схеме. В голове только один вариант , если сильно скакануло в сети , но другая техника жива , да и электролиты в анодном тоже живы . Хотя по напряжению они имеют небольшой запас , они все на 450 вольт . Про белоанодные 6п36с слышал , но в живую не видел . 6н7с с стальными анодами , вообще не вкусе о таких . Есть фото ?
-
By Илья Александрович · Posted
Ну это у пластиковых, хотя есть и среди них вполне нормальные аппараты, в том числе и с биотрейсером сони, а головы либо Т4Р в лучшем случае что кстати тоже не приговор ибо есть например Т4Р Technics 310mc классная МС с низким выходом, но ей понятно трансформатор повышающий надо или корректор для МС, ну еще есть в природе переходник сониевский Т4Р на сониевские головки МС XL333 и ей подобные, есть среди них и с высоким выходом, еще кажется аудиотехника какая-то была. Ну а в остальных пластмассовых тангенциалах вообще головы не снимаются, только вставки. А в более серьезных тангенциалах тонармы под SME шелл и даже регулировка высоты есть. -
Крайне странно, что бахнули резисторы, да и еще и разом оба, я бы проверил полностью часть питания унч, схема то максимально простая, пробовали ли 6Н7С со стальными анодами и «белые» 6П36С ?
-
Маэстро ОТЛ Стас ругаться не будет надеюсь, что грамм пофлужу. можно модель озонатора, или данные по каким надо его покупать?
-
Сегодня пришлось немного починить свой se на 6п36с. Сдохли разом в обоих каналах катодные резисторы у 6п36с. Стояли какие то мейд ингланд 560 ом 20 ват . Бахнули знатно , часть их корпусов намертво приклеились к шасси. Поставил китай 100 ват 800 ом , в метал корпусе , что было по наличию , и в параллель им керамику 2к 5 ват , дабы приблизиться к начальным 560 ом. Какая возможная причина ? Лампы остались живы , после замены резисторов режимы практически сошлись с теми что записывал при сборке в блокнотик. Схему и немного фото самого уся , а так же замеров rmaa прикладываю. Буду рад критике схемы и самого монтажа ( монтажник из меня конечно так себе ) 😀
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts103.6k
-

Recommended Posts