Jump to content

Recommended Posts

Posted
25 minutes ago, VinVal said:

мощные тиристорные регуляторы

С этим своя забава.
В большинстве случаев "стандартные" тиристоры годны только нагреватели нагревать. Да обвешанные всем чем надо. А что посложнее, типа инвертора, ведомого сетью или двунаправленного для привода или даже зарядно-разрядного, так без ТЧ ни разу не получилось. Таллин делал.
А что для отбора - свой путь. Все все измеряют и по группам раскладывают. Начиная с ламповых времен. А у нас, как всегда, потребитель, сам виноват, что купил.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

В большинстве случаев "стандартные" тиристоры годны только нагреватели нагревать. Да обвешанные всем чем надо. 

Бывает кошмар снится как я чиню тиристорную развёртку в телевизоре :)

• Smile 1
  • Smile 1
  • 2 weeks later...
Posted

Вернемся к теме.

Прикинул плату с обычным питанием в виде C-R-C цепочек в анодах, с электронным "дросселем" на входе питания и чуть измененными номиналами и габаритами конденсаторов под конденсаторы Audio Core:

Корректор_17-1.jpg

• Cool (+1) 1
Posted
7 часов назад, Valinor сказал:

Вернемся к теме.

Прикинул плату с обычным питанием в виде C-R-C цепочек в анодах, с электронным "дросселем" на входе питания и чуть измененными номиналами и габаритами конденсаторов под конденсаторы Audio Core:

Корректор_17-1.jpg

Землю накала лично я отвязал бы от общего провода и приподнял вольт на 15-20-30. Да и токи накала перестанут течь по общему полигону, моё мнение...

• Smile 1
Posted
58 минут назад, СЮТ сказал:

Землю накала лично я отвязал бы от общего провода и приподнял вольт на 15-20-30. Да и токи накала перестанут течь по общему полигону, моё мнение...

Есть способ автоматически поддерживать необходимый потенциал, в накальную обмотку, между выводами 6,3В подключаются 2 конденсатора по 0,22 мкф последовательно, их среднюю точку на корпус.