Jump to content

Recommended Posts

Posted

По сколу вершины меандра 1 кГц нижняя по минус 3 дБ около 25 Гц - получается почти что RIAA-78, которая, оказывается, в последнем стандарте 5-летней давности узаконена еще раз.
OFF. В своих поделках стараюсь придерживаться первой редакции 1953-его года.

Posted

Не думали ли в качестве первой лампы (как замену 6Ж32П) рассмотреть варианты 6С1П, 6С2П, или половинку 6Н14П ?

Posted
11 часов назад, alss сказал:

нижняя по минус 3 дБ около 25 Гц - получается почти что RIAA-78

Что для пластинок само по себе неплохо, т.к. в это области там кроме рокота механики/массы уже ничего нет.

Точные замеры надо будет сделать по измерительной пластинке с реальным звукоснимателем.

9 часов назад, W_L сказал:

рассмотреть варианты 6С1П, 6С2П, или половинку 6Н14П

Пока замену 6Ж32П не планировал. Взял эту лампу, т.к. у меня их некоторое количество лежало в тумбочке. При желании на входе можно использовать любой подходящий триод. Я бы выбрал одинарный, не двойной. Как пример можно посмотреть вариант корретора Олега, где на входе применен пальчиковый триод 6С4П.

Если найдется тот, кто пересчитает номиналы деталей, задающие работу по постоянному току и номиналы коррекции под другие лампы, то будет здорово, можно в теме поделиться вариантами реализации входного каскада.

Posted
1 час назад, Valinor сказал:

Что для пластинок само по себе неплохо, т.к. в это области там кроме рокота механики/массы уже ничего нет.

Точные замеры надо будет сделать по измерительной пластинке с реальным звукоснимателем.

Пока замену 6Ж32П не планировал. Взял эту лампу, т.к. у меня их некоторое количество лежало в тумбочке. При желании на входе можно использовать любой подходящий триод. Я бы выбрал одинарный, не двойной. Как пример можно посмотреть вариант корретора Олега, где на входе применен пальчиковый триод 6С4П.

Если найдется тот, кто пересчитает номиналы деталей, задающие работу по постоянному току и номиналы коррекции под другие лампы, то будет здорово, можно в теме поделиться вариантами реализации входного каскада.

По-идее для 6С3/4П подойдет режим 140В 22ма, Ra 7,5k, Rk 45ом, либо 110В 24ма, при том же Ra, Rk = 20ом

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Зачем разгонять ток? Вдвое меньше будет вполне. 

Можно и так, но как показала практика, больше ток - меньше искажения