Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, Normann сказал:

Лежит у меня пара именно таких ХДМИ кабелей, рваных, с одного из объектов остались. Межблок я пока из него делать не буду, а прежде жилки просто послушаю на предмет гармоничности звучания.... Межблок у меня в системе всего один (не считая фонокабеля), и тот балансной конструкции не экранированный, потому, если окажется интересен, то подумаю как скомпоновать проводники.

С межблоками у меня все нормально, а вот на цифру я витую пару из такого попробую...

Posted
11 минут назад, Normann сказал:

прежде жилки просто послушаю на предмет гармоничности звучания

При всем уважении к "Вашим золотым рукам" это в плоскости шаманства.

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
11 минут назад, rn3gp сказал:

При всем уважении к "Вашим золотым рукам" это в плоскости шаманства.

Не отрицаю! ))) Каждому свои чудачества....

• Like (+1) 2
  • 5 months later...
Posted

а чем плох микрофонный кабель? две жилы и экран? скажем tasker C801, 50пф метр

Prodotto – audio - Tasker

https://www.tme.eu/Document/2e642ff6321721a2e57a04d66200c1d4/C801.pdf

как понимаю нет фольги экрана, только оплётка медная, чем он хуже хдми? Или идея хдми в том что кроме общего экрана еще жилы идут в экране, и поэтому лучше? Я про подсоединения винил проигрывателя к мс фонокорректору (степ ап транс)

Posted

Медная оплетка ничем не хуже алюминированной пленки в цифровых кабелях, а явно лучше, раньше так и делали. Вопрос только в соединении МС. Вроде как правильно сигнал-холодный для каждого канала и отдельно земля, то есть корпус, он же экран в картридже. Спросите, например, у Лаптева или Хрюн-а. 

• Like (+1) 1
Posted

1281432051_2!.jpg.ec9e2cecee72fb142aaa05fc2d2d99e1.jpg

я думал так подключать, только в 60ых годах проигрывателя с тонарма (с головки) идут два провода всего, т.е каждый из этих двух проводов имеет сам сигнальный провод и оплетку ..не знаю, может так и в современных два провода всего? Думаю 4 провода в тонарме надо тянуть, т.е покупать :)

Posted

В катриджах ММ его экран обычно цеплют к зеленому проводу, т.е. только в одном канале, более положительный результат по фону получается при симметричном подключении до корректора при отключении экрана карриджа, а его экран землить на тонарм, коорый идет отдельным проводом внутри трубки (обычно черный) и далее его соединять с общими обоих каналов у первого каскада усиления корректора. При этом разъемы RCA не годятся, нужен симметричный с минимум 2 горячими контактами. При этом возможно сделать корректор с симметричным входом.

В современных тонармах внутри трубки идет обычно 5 проводов.

Posted

для мм понятно, не трогаю ничего и родные провода супер старые немецкие, а вот мс когда головка, что тогда? тянуть от шела 4 провода надо?

Posted

МС можно вообще неэкранированной лапшой подключать, только свить, фона не будет. Главное - достаточное сечение, сопротивление МС голов 3-10Ом, негоже по дороге много току терять.

Posted

Да, теперь во всех так, трубка заземлена отдельным проводом обычно, внутри свитые провода, приходят на колодку, дальше или в схему корректора, либо распаиваются наружу проводом с разъемами, в тех вертушках, что у меня были.

Posted

благодарю, посмотрю как что провести провода, разобрать разъем на тонарме чтоб припаяться  скажем на ленко л75

Posted

В Ленко 75 два экранированных кабелька тончайших, сверху в изоляции, и отдельно провод трубки тонарма. Узел разъёма картриджа неразборный, заменить проводку не получится, без надругательства над ...

• Like (+1) 1
Posted
Только что, СЮТ сказал:

В Ленко 75 два экранированных кабелька тончайших, сверху в изоляции, и отдельно провод трубки тонарма. Узел разъёма картриджа неразборный, заменить проводку не получится, без надругательства над ...

Вот я и подумал что какая то беда ;)

• Smile 1