Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, Сергей А сказал:

Мечтатели :)

IMG_0087.jpeg

С возрастом ``до примерно ``как раз и звучит  как средняя температура по больничке, по другому и не воспринять и не принять.... примерно до 12ооо, а может до 16ооо, или 21000....это и есть примерно ...тренировочные ухо, слух, далеки от общепринятого примерно, это как водитель новичок и ас автострады, оба водителя, примерно....

Posted
7 часов назад, Сергей А сказал:

12000-12500 , все что могу. 😂

Возраст обозначает, более понятно будет. Ещё перенесена болезни, а то и 15 лет можно выше 10000 не слышать, мы же понимаем это.

Posted
16 часов назад, W_L сказал:

Ну, спорить и разводить дискуссии ни с кем не буду, у каждого «уши» разные, и каждый слышит свое :smile-41:

Тогда получается, что всевозможные прослушивания и звуковые оценки сделанные одним человеком совершенно бесполезны для других. Или вместе с оценкой необходимо предоставить аудиограмму результатов тональной проверки слуха у врача-уролога. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
Только что, KAI сказал:

Тогда получается, что всевозможные прослушивания и звуковые оценки сделанные одним человеком совершенно бесполезны для других. Или вместе с оценкой необходимо предоставить аудиограмму результатов тональной проверки слуха у врача-уролога. 

Чёртов корректор ошибок в телефоне, врача-сурдолога исправил на свой лад. 

• Like (+1) 1
Posted
54 минуты назад, KAI сказал:

получается, что всевозможные прослушивания и звуковые оценки сделанные одним человеком совершенно бесполезны для других.

Не получается. Мы же не полосу выслушиваем. В первую очередь важна нюансировка, всякие там подробности второго плана и т.д. Провести грамотную экспертизу можно лишь при наличии опыта и хорошей звуковой памяти (чем сам кстати не обладаю, если что) и тут молодость далеко не в приоритете.

• Like (+1) 1
  • Smile 2
Posted
В 13.07.2025 в 17:57, W_L сказал:

т.к. граница восприятия вч пока что находится за пределом 25кгц и все призвуки бриньки и тд

могут довольно сильно раздражать, если идёт лес высших гармоник

А вот граница восприятия американских детей лежит на 17 кгц, по некоторым источникам...

И мне вот кажется, что ув. Т.С. хотел немного о другом в этой теме поговорить, о громкости

А про слух были уже обсуждения на форуме, причём не раз:

https://newaudioportal.com/topic/4641-про-слух/#findComment-66269

• Smile 1
Posted
15 минут назад, S.Laptev сказал:

И мне вот кажется, что ув. Т.С. хотел немного о другом в этой теме поговорить, о громкости

Вот именно. Речь шла, насколько я понял, о уровне громкости при прослушивании музыки дома. Я вот, к примеру, слушаю довольно громко, разговаривать при этом не удобно. Мне нравится, когда инструменты и вокал звучат близко к своей натуральной громкости и не нужно ни к чему прислушиваться.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Мы же не полосу выслушиваем...

Именно так. Напомню одно замечание И.Гапонова, о котором иногда забывают: И.Гапонов -КРГ.jpg

Т.е. воспроизведение чистых тонов и звуков, состоящих из сложных гармонических наборов тонов - разные вещи.

Posted
42 минуты назад, S.Laptev сказал:

А вот граница восприятия американских детей лежит на 17 кгц, по некоторым источникам...

А про слух были уже обсуждения на форуме, причём не раз:

https://newaudioportal.com/topic/4641-про-слух/#findComment-66269

Вы хотите сказать, что уровень комфортной громкости звука не зависит от состояния слуха у человека? 

Posted
15 минут назад, KAI сказал:

Вы хотите сказать, что уровень комфортной громкости звука не зависит от состояния слуха у человека? 

В этой теме ничего не хочу, всё сказано мной было в той теме, зачем повторяться. И вы участвовали, помниться. 

Просто говорили про громкость, т.е. про уровень, а съехали на полосу опять, и снова про сурдологов, по кругу:smile-03:

Posted
21 минуту назад, S.Laptev сказал:

В этой теме ничего не хочу, всё сказано мной было в той теме, зачем повторяться. И вы участвовали, помниться. 

Просто говорили про громкость, т.е. про уровень, а съехали на полосу опять, и снова про сурдологов, по кругу:smile-03:

Похоже темы нужно объединить)

Posted
3 минуты назад, Russ3000 сказал:

Впору заводить тему про качественные слуховые аппараты :smile-03:

Да, а заодно про то, как правильно тестировать слух и на каком уровне громкости)

Posted
35 минут назад, W_L сказал:

Похоже темы нужно объединить)

Вам прочитать просто ту тему надо внимательно и всё. И так всякой воды на форуме полно.

32 минуты назад, W_L сказал:

Да, а заодно про то, как правильно тестировать слух и на каком уровне громкости)

Зачем его тестировать, что это вам даст, ничего!

• Like (+1) 1
Posted
32 минуты назад, S.Laptev сказал:

Вам прочитать просто ту тему надо внимательно и всё. И так всякой воды на форуме полно.

Зачем его тестировать, что это вам даст, ничего!

На счет воды соглашусь, хотя стараюсь все разделять и писать в тех разделах, куда все относится, но это порой невозможно, тк в нашем деле как правило одно имеет непосредственное отношение к другому и так по цепочке… 

Ну а тестировали границы исходя исключительно из любознательности и осознания возможностей