Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, Xрюн222 сказал:

...Лао Магнетикс...

Что-то мне напоминает очень знакомое это название ))) Павасоник, Акайва, ...

Следующий будет от "Kongo" или "Audio Nope"

Posted
5 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Сергей, привет!

У меня случайно завалялась одинокая Telef EF37A, может тебе нужна? Просто в подарок.

Привет, Сергей.

С удовольствием, не откажусь! Эти лампы я использую. Ну и при случае, может и вторая подвернётся...

Posted

Купил сегодня на Алишке пару переходников Jemosa 6С6>6J7. Нужны они мне в двух местах: 1. Для проб 77 во входном каскаде корректора вместо EF37a/ME1400/6J7/CV358/KTZ63, 2. В выходном каскаде для использования 42>6F6/6L6/6V6. Как же блин удобно, что у фирмачей цоколёвка всех этих пентодов-тетродов совпадает! Придумано с умом!

На вопрос, зачем покупать, если можно спаять самому? Отвечу просто: пользуюсь сейчас временными спаянными, но они не такие красивые и удобные ). А хочется эстетики, да и вторая пара не помешает!

H7c12febe43d347b39479dfc73a2d2f95f.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Где заказывал, уже нет по приемлемой цене. Их и на озоне хоть ж..пой ешь (десятки предложений). Например: https://www.ozon.ru/product/dc5-12v-2-8-tft-audio-dekoder-besprovodnoy-do-10m-podderzhka-mp3-wav-2-kanalnyy-7-eq-preset-5719507402/?at=1qqm1PBnLyiKtIBPiDpqGB8CONG3ziyt&sh=qOXJESjLYg Да и на прочих маркетплейсах, включая АлиЭкспресс  Правда с озона мне последнее время ничего не доставилось...
    • Сегодня получил новую модную узкую панельку (player 03). Разница как Rolls-Royce после Mercedes ! (Нет конечно, но примерно как "Волга" после "москвича")     Из плюсов - 1. сразу прочитало hi-rez (и с карты и с флешки). 192kHz правда отказался. 2. Есть цифровые входы. 3. Умеет захватывать аудио с HDMI-arc (не проверял ещё) 4. Более четкий дисплей. 5. Как родной встанет в стандартный корпус 62x178 И в комплекте платка с разъемами (rca, toslink, HDMI...) Версия ПО от 25.06.2026 Из минусов - нет в комплекте 5и-пинового кабеля для i²s   Субъективно звучит лучше (смайлик)  
    • Купил сегодня на Алишке пару переходников Jemosa 6С6>6J7. Нужны они мне в двух местах: 1. Для проб 77 во входном каскаде корректора вместо EF37a/ME1400/6J7/CV358/KTZ63, 2. В выходном каскаде для использования 42>6F6/6L6/6V6. Как же блин удобно, что у фирмачей цоколёвка всех этих пентодов-тетродов совпадает! Придумано с умом! На вопрос, зачем покупать, если можно спаять самому? Отвечу просто: пользуюсь сейчас временными спаянными, но они не такие красивые и удобные ). А хочется эстетики, да и вторая пара не помешает!
    • Но , видимо , что аудио производится ( и производилось ) далеко не во всех углах мира земного шара , но в традиционно доминантных аудиостранах , типа Англия, еврозона (ряд стран) , Япония , США . Те же японцы ещё до второй мир. войны делали феноменального уровня динамики на подмагничивании , немцы -  величайшего уровня качества и звука лампы , те же динамики -Телефункен, Сименс . Условно, это зона капиталистич. стран , где существует важные составляющие для выживания аудио -  индустрия звукозаписи , музыкальная индустрия и  музыкальная культура народов , где аудио для дома , для музыки в доме -  это одно , это здоровое основание , но глобальный капитализм породил невиданный разгон человеческой гордыни , и тогда аудио мутировало в статус , в лашкари , в хаенд , где цены дяди ставят , кому какие приснятся .   Но китайцы , это страна , где индивидуальное начало в аудио -авторство (что в западном и российском даже аудио ) - т.н. аудиопредводители , типа российского ув. Чернова , Бурцева и ещё некоторых, Квортруп ..  и т.д. ) , где китайское авторство -  я лично что то не просматриваю ; кто (?)конкретно в итоге несёт ответственность за все это китайское ""великолепие""  , где ставка делается на что угодно, но только не на звук и его тонкую материю - музыкальность .   Но фрагментарно в аудиокитае есть ""прилёты метеоритов"" , типа USB -их платок Аманеро , звучащих с хорошим БП не хуже среднехорошего СД- формата , музыка , тембры.., но разраб чипа опять кто ? Италия , где Китай кто? - копировальщик .     Конечно , всегда есть последний аргумент -  на безрыбье (ныне) и рак рыба.   
    • Да - да, и очень я сомневаюсь, что все 20 ламп были тщательно отобраны по параметрам. Через меня проходил, играет вобщем вполне. 
    • В EAR V20 ЕСС83 используются как выходные, каких только чудес не бывает. 
    • Маленько нет. Я больше люблю 6н9с.
    • Димыч, ты из нашей палаты ! :-)
    • Слегка влезу в защиту 6Н2П против других звучащих ламп, в совсем маломощных усилителях. Я применяю ее для мелкой акустики, типа 6АС2 от Мелодии 103-104-105 и прочих мелких околокомпьютерных акустических сисьтем. Таки да, она мажет бас, делает слегка неразборчивой середину, но за счет этого бас как бы появляется, за счет его неуправляемости, мазня звучит как 'нормальный ' бас-барабан, контрабас конечно не отличается от бас - гитары, но они появляются, с 6Н1П и 6Н23П эти инструменты отодвигаются далеко взад, хотя звучат разборчивее, но гораздо выше по частоте. Иногда всевозможные искажения, на мой ух во благо, и если на них забить, то вполне слухабельно.
    • Вот и плата готова к монтажу: Начало положено...
    • Продолжая подготовку корпусов (пилить, шлифовать, красить) на даче, вечерами изготовил по моей технологии 2 каркаса для дросселей и 4 каркаса для выходников (железо от ТП60). Укрепляющие поперечины не стал делать,  т.к. нашлись из старых накладки, которые при намотке не дадут щечкам выгнуться наружу.
    • Руслан когда проводил в симуляторе мои схемы, то они совпадали вольт в вольт. А так да, в железе интереснее. Только где время взять. Для себя бы я поставил 6Н7С в начале пути , но был запрос на пальцы.  PS: кстати, у Бокарева в схеме режим 39ма 250 вольт. Режимы почти одинаковые.  Только он обманул что здесь можно поставить резисторы на 2 ватта. Они здесь греются нещадно. 5ватт х2, самое то, лучше больше, так как на них рассеивается суммарно 8 ватт и даже более. Двухватные просто отваливаются от перегрева  Да и конденсатор в катоде на 160 вольт, как то не к месту. На холодной лампе этому конденсатору приходится не сладко, да и на горячей тоже. На 400-450 вольт конденсатор треба. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.7k
    • Total Posts
      114.7k
  • Create New...