Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вообще то резисторы PAINTON периодически мелькают.... у них есть и другие модели, правда в современных реалиях другие модели сильно так не вылеляются по качеству звука, просто хорошие, а иногда и не очень.

PAINTON4.thumb.JPG.3042d15f6de09dad8761146631d11a3e.JPG

PAINTON32.thumb.JPG.6074a9e572c79fbae4d00b988c87daf4.JPG

А вот ихние проволочные вот в таком корпусе мне не понравились.

PAINTON5-.JPG.3cf6d30c4a1081b48a2387f5a656f902.JPG

Posted

Ну и я похвастаю. Эти нравятся использовать , номиналов мало . но пробую наматывать сам . константаном в шелке . безиндукционные .

1751949570354.jpg

• Like (+1) 1
Posted
В 06.07.2025 в 22:22, Normann сказал:

Главное помните, что аудиоземля всегда сидит на нуле

Есть индикатор    фазы , чтоб не тыкать индикатором 

Posted
21 час назад, Normann сказал:

Там задача не только в стабилизации напряжения, но и в работе этой цепочки на переменке, что напрямую завязано со звучанием.

Сергей, а низкоомный делитель с хорошим конденсатором? Это когда ток через делитель 3х-4х от тока 2й сетки? В выходном каскаде мне понравилось, правда со стабиловольтом в лоб не сравнивал.

Posted

Anatolii -  а из чего Вы такие симпатичные выводы для проволочных резисторов делаете? Я тоже частенько мотаю,

последний раз даже 5 кОм намотал. А вот с выводами неясно , обычно просто напрямую припаиваю , но это не очень надёжно.... 

Posted
16 часов назад, Vova сказал:

симпатичные выводы

Это не я,готовые наштампованные ..Сверху самый длинный на 10к . ставил в анод драйверного пентода . Сразу чувствуешь что всё остальное не соответствует .Но в нашем деле это бесконечный процесс поиска . Во всяком случае со мной так . То РГ на трансф, то проволочные рез. то подача смещ . через дроссель в 1000 Гн . Нельзя объять не  объятное С другой стороны сделал один раз и все успокоился .

Posted
В 08.07.2025 в 16:50, Константин сказал:

Сергей, а низкоомный делитель с хорошим конденсатором? Это когда ток через делитель 3х-4х от тока 2й сетки? В выходном каскаде мне понравилось, правда со стабиловольтом в лоб не сравнивал.

Константин, это было в прошлом,  на предыдущем этапе до СГ.

• Like (+1) 1