Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 30.07.2025 в 12:13, W_L сказал:

Ну  и задал вопрос касательно результата:smile-31:

Может кто-то да захочет провести такой эксперимент 

В 30.07.2025 в 12:28, W_L сказал:
В 30.07.2025 в 12:21, RSD сказал:

Я это делал не раз, результат слышно. :smile-46:

Кенотрон к микросхеме цап :smile-57:

Остались ли у вас фото проектов, или архивные фото, в интернете таких дел не встречал ??

9 часов назад, Russ3000 сказал:

Вы половинку форума попутали, яснослышащие в другой, тут глухие технари.

То есть по-вашему мне следовало не отвечать? Так это запросто. :ab:

• Like (+1) 1
Posted

Вы дали всем понять, что слышите разницу в звуке при разном питании цифровой части, а в чем она выражается не сказали, держите от нас в секрете. может быть и я бы услышал, кабы знал чего именно нужно услышать. Интриган.:smile-03:

Posted

Очень обидные ваши слова, начальник (с) .  Разница есть, в этом нет секрета ни для кого. Вы же слышите разницу при изменении питания в аналоговой части? Вот примерно такое же по характеру и в цифровой. Объяснять это самоназванным глухим глухарям, да на их (законной?) половине форума :smile-46: у меня нет никакого желания, т.к. я точно знаю к чему это достаточно быстро приведёт 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

В аналоговой понятно, если схема подвержена влиянию питания, то хорошо слышно, а вот в цифровой, непонятна физика процесса, если совсем плохое питание, то будут выпадения сигнала, но это уже слишком.

Posted

Между теми что я сам паяю не слышу, все играют прекрасно, микрофонный кабель Клотз5000 + Нойтрики подпружиненые,  оплетка паяна с одной стороны.

Да была разница в цифровом USB кабеле, когда первым попавшимся соединил Малину и ATDAC-15 то случались выпадения сигнала, стоило поменять на нормальный и все заиграло, хотя и в первом случае панорама была на месте и морозная свежесть верхов тоже присутствовала.

Posted

ЦАП Topping (уже не помню модель) очень чутко реагировал на смену источников питания, выиграл линейный стабилизатор от какого-то образцового генератора. 

Posted

Коллеги -это всё конечно интересно...... но не имеет отношения к теме. Может хватит фигнёй страдать?

Я как автор у верен, что блок питание определяет во многом звук цапа. Я как автор темы уверен, что цифровые провода от панельки до платы цапа влияют на звук устройства. Я как автор темы уверен, что аналоговые провода от цапа до разъёмов влияют на звук цапа.

И давайте на этом закончим обсуждение...вообщем. а если хочется поговорить переходите к конкретике именно с этой панелью источника и этим цапом PCM5102.

Posted
7 минут назад, Russ3000 сказал:

Между теми что я сам паяю не слышу, все играют прекрасно, микрофонный кабель Клотз5000 + Нойтрики подпружиненые,  оплетка паяна с одной стороны.

Ладно, как нибудь в другой раз, а то флейм же голимый. 

Posted

Последнее разъяснение. В свое время гуру цапостроения объяснили, почему на цапы влияют "аналоговые вещи" на цифровые цепи. Чистота питания, качество проводов, стабильность уровней , экранирование.

Очень просто - в большинстве микросхем цапов нет проверки цифрового потока контрольной суммой. То есть как цифровой поток пришёл на цап так он и обрабатывается. Пришёл точный поток - получите точный аналоговый образ. Пришёл поток с ошибками -получите аналоговый образ с ошибками....... НЕТ функционала проверки правильности поступивших цифровых данных. Поэтому и задача- обеспечить максимальное качество передачи и обработки цифрового потока . В компьютере во многих цифровых плеерах - есть галочка включить/выключить проверку подлинности , но этапе процессор-цап такой проверки НЕТ, по крайней мере в  PCM5102. Этого факта достаточно, что понимать почему надо подходить к цапу как к аналоговому устройству.. А с другой стороны .... и со стороны цифровой обработки есть много нюансов ..... но тут включен ведомый режим для микросхемы цапа с задающей частотой по MCLK, поэтому как бы все цифровые проблемы на стороне покупной панельки с процессором. А там они определены производственным процессом и разработчиками .... И нам туда не нужно лезть..... да и справочной информации для такого вмешательства недостаточно.

• Like (+1) 1
Posted

Вот такой монстрик получился из панельки, усилителя JLH 1969 и ИБП на 12В и 30А(!):

IMG_20250803_211507.thumb.jpg.edab80d8022ee19625bcdd1f8819b0b3.jpg

IMG_20250803_211516.thumb.jpg.e90cc815816daaceb40ad9abee76faf4.jpg

Почему монстрик - блок питания крутой, джоулей выдаёт не меряно, джиелхуд при 12 Вольт питания и токе покоя 0,4 А выдаёт 3,6 Вольт эр-мэ-эс на 4-х Омах, в чистом классе А - вполне достаточно для 90 дБ акустики, чтобы вдарить очень красиво и убедительно...

Осенью включу лампы (6Ж4+EL36), сейчасец и без них жарко!

Никогда бы не подумал, что буду цифру слушать с удовольствием, однако - не зарекаемся! 

Забавная панель - на линейном входе показывает спектр  винила, также НЧ шум кассетника, долби его не трогает... Прикупил ещё комплект!

На столе бардак - сплошь эксперименты))... Это настольная система! Одна из...

Александру, автору темы, - благодарность!!!

• Like (+1) 3
  • 1 month later...
Posted

Сергей Юрич! А как бы к нему Блюпуп прикрутить по I2S?

Вернее к ЦАП,  чтобы было уж совсем хорошо.

Posted
2 часа назад, ВАК сказал:

Сергей Юрич! А как бы к нему Блюпуп прикрутить по I2S?

Вернее к ЦАП,  чтобы было уж совсем хорошо.

Блютуз не приемлю, и тебе (ВАК) не советую!!!))...