Разъёмы для Stax
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Это сейчас элекролиты в качестве пусковых лепят, раньше ставили на всех бытовых приборах бумага-масло, в БК-1500... вообще одно время ставили SHIZUKI 60+4мкф, я их десятка два наснимал, удбно в БП CLC ставить, достойно звучат.
-
Я не измерял, но они и звучат хорошо! Использую именно такие в анодных фильтрах после газотронов, первым конденсатором. Там ему вообще нет равных! Кстати, цвет очень красив, благородный, как и у старых МКВ (голубые, зелёные). Мне кажется в те годы даже об этом люди заботились - вкус был. Не то, чьто более поздние коричневые или вообще не крашенные...
-
Направленный просто имеется в наличии , а вокальный нужно покупать . Потому и спросил , чем лучше .
-
Мбгв иногда предлагаются периода 60-х , они хаки окраса , потери D такие же, как из 90хх , эти МБГВ цвета ""царского кирпича"" . Параметры такие себе : на 100гц потери в диэлектрике D=0,009 , то уже на 1 кгц у периода 60-х , D = 0,048 , у 90х - D1кгц = 0,052 и более. Уже 10кгц - прибор говорит - ""досвидосы"" . Шунтировать если , если есть возможность , то я ставлю боши 8.. 16 мкф , у них потери на 1 кгц порядка 0,01 . Но есть и КБГ , не ""кгб"" конечно .., но уровень далеко не детский , особенно как раз на НЧ . Допустим те же 4 мкф х600в . Абсоютный лидер по потерям , это СМ-5 периода 50-х ( они больше и цветп темного хаки ) , на 1 кгц часто порядка 0,002 ..4 , на 100гц - так же, на 10 кгц порядка 0,035
-
By Илья Александрович · Posted
Проблема поднять в том что это ненужное движение, которое не нужно делать имея автомат, разве это не прекрасно? Ну скажем если действительно механический привод то таки да, есть тяги и т.д., но какие вибрации они ловят? вибрации чего? Что бы утверждать это нужно как минимум провести научный эксперимент с использованием чувствительных датчиков, измерить эти самые передающиеся вибрации, их уровень на одинаковом тонарме с тягами и без, тогда можно что то утверждать, без этого все эти страшилки на пустом месте созданы. Ну а где линейный двигатель тонарма есть, там тяг нет, шторка с прорезями алюминиевая не большая, чем это плохо? -
Измеряйте то, что слышите в месте прослушивания до и в процессе вносимых изменений, микрофон простой без изысков , вы ведь не на ВДНХ готовитесь.
-
А , и вот ещё момент . Микрофон направленный (эквадор) использовать, или лучше купить не направленный , типа вокального ?
-
Спасибо Я так понимаю сначала измерить в помещении где планируются использоваться , и только потом пересчитывать ? Микрофон в метре от ас ставить или все таки в точке прослушивания ?
-
Так они лучше работают и с ними нет никаких проблем. Только поэтому.
-
Да , спасибо . Я об этом уже думал , так и поступлю , если не найду им замену . Вы сможете помочь с пересчетом ?
-
то-то все, кому не лень, поворотники штампуют... видимо не ищут лёгких путей...
-
Соглашусь с Сергеем, катушки на стальных сердечниках звучат сочнее. Мы тоже убили много меди на "бессердечные" катушки, пока не попробовали небольшие сердечники с небольшим количеством витков. Зазор подбирали под требуемую L.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts103.1k
-

Recommended Posts