Jump to content

Recommended Posts

Posted

Работает изюмительно в сетках 6п7с моего двухтаткта. К тому же, можно сделать регулируемым.

• Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вторые сетки запитаны от регулируемого СН. 155в - это крайность для уменьшения 3-й гармоники, выставил 300в, звук явно лучше.

Первый спектр-155в и подключение к 4ком транса, второй-300в и подкл к 2,7ком.

3450 2х807 пент ко.jpg

2х807 3450 2,7к.jpg

Posted
11 часов назад, Евлампий 2 сказал:

Ой, нет: у второго каскада катод повыше, конечно. Но все равно - лучше один баллон драйвером на левый-правый каналы, а другой - на питание 2 сеток обоих каналов. А так - да, работать должно. 

Сетку 6SN7 бы ещё застабить... Мне кажется, хуже не будет. Это чтобы плавало одновременно с анодным, синхронно. Я как-то собирал этот усь, но потом перевёл выход в триод без ОС. И как-то роднее стало ). Хотя может быть чего-то и не понял в том тетродном РР... Видимо просто акустики не было подходящей для него.

• 2 weeks later...
Posted

807-я оказалась дамой своенравной. Перевел второй моноблок в пентод, появился легкий фон и заводился через 5-10 минут работы. Сделал развязку по питанию драйвера и вых каскада, увеличил антизвонные, пробовал R-С цепочку с анода первой лампы на землю. Не помогло. Пришел черед выходных, намотаны 4п-3в, 2и4 с переворотом, КО между слоев второй секции вторички, экраны между секциями. Первый скомутировал 1-4-2-3, а второй 1-2-3-4 чтобы сравнить АЧХ. Оказались одинаковые, так и оставил. Поскольку проблемы были со вторым моноблоком, то сделал комутацию как у первого 1-4-2-3 и стало все нормально.

• Like (+1) 1
Posted

Я пробовал твз на EI-96 с триодным секционированием, как-то не очень, жестковато звучат, а небольшие(10кв) "китайцы" 2-1-2-1-2 понравились, пока их оставил. Что в итоге выбрали? Триод или пентод?

Posted

Хороший звук и ВАХ , правда сейчас стоят Z62D Фрязино. Мне больше по звуку понравились чем ОМ4. 

Без ООС бас плохой, как гулкий что ли и выходное большое было.

Posted

Вернулся в триодный рай, поет как птица Феникс. Выходной пока оставил 3450 вит 40гн, по-моему есть перекос в сторону нч, позже попробую 2820 вит 25гн. Конечно слушаем ушами, но все-же спектры 2триода и 2пентода на 1-м вт.

2х807 триод.jpg

2х807 тр.jpg

2х807 3450 2,7к.jpg

3450 2х807 пент ко.jpg

• Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, Владимир-П сказал:

Вернулся в триодный рай, поет как птица Феникс. Выходной пока оставил 3450 вит 40гн, по-моему есть перекос в сторону нч, позже попробую 2820 вит 25гн. Конечно слушаем ушами, но все-же спектры 2триода и 2пентода на 1-м вт.

2х807 триод.jpg

2х807 тр.jpg

2х807 3450 2,7к.jpg

3450 2х807 пент ко.jpg

Спектр искажений однако .    Это как с истинными кофеманами -  вам кофе с сахером ( триодный режим) или лимоном (пентодный) ?   Пьём без сахара и лимонов , слушаем живой звук ... .  В  приближении субъективного восприятия , в живом звуке есть и ""сахар "" , и лимон и даже молоко.. ; мозг интуитивно ищет уже в восозданном  звуке чего то знакомого ... , но мозги то у всех разные ... :tap: