Приглашаем к диалогу!
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
Удалён
Open Club · 47 members
-
-
Коллеги, а зачем нужны все эти гонки по вертикали за макс. режимами? Что это даёт кроме небольшой добавки в мощности и рисков? На мой вкус, большинство выходных ламп начинают просто орать, если загонять их в области макс. напряжений при уменьшении токов, чтобы не перекалить... Просто интересны цели.
-
Ну как сказать. Я еще помню как на старом АП чуть ли это и не агитировали делать ))))) Помнится даже случай,что один известный отрицатель потерь в железе ,сетовал что он бы и на цельном куске обычного железа мотал,но блин фрезировать его негде было)))))
-
Результаты замеров АЧХ в всех вариантах положений переключателей
-
Даже так?((( Я всегда думал что свое месное должно быть сильно доступней.
-
Видно я отстал от жизни. Но всё равно как то не верю. На барахолках его много было.
-
Живу в России в Екатеринбурге, где есть ВИЗ-сталь , которая катает электротехническое железо и где есть крупные предприятия, где изготавливают трансформаторы - Урал ЭлектроАппарат..Например. или куча цехов, где мотают промышленные партии трансформаторов по заказам.... Вот недавно узнал , что в 400 метрах от моего дома на пром площадях Уралмаша сгорел крупный цех по намотке трансформаторов ..... Близко, да фиг попадёшь туда. Но вот купить качественные сердечники местного производства проблема, покупай 100 штук минимум...... Если где и можно купить -это как то не афишируется....... Куча знакомых как то умудряются покупать, но помочь с покупкой того, что нужно не могут..... Но всё решается. Так или иначе. Речь в данной теме шла о халявном -бросовом трансформаторном железе....... Лет 10 назад было проще - приходи на любую разборку и выбирай демонтаж из приборов. Сейчас очень трудно найти нужное - старое оборудование утилизировали, а в новом там нужного почти и нет.
-
Немного изменил @СЮТ схему, для достижения нужных мне параметров. В оригинале кривая АЧХ при замерах не добирала немного низких частот. Добавлены два переключателя режимов коррекций Тау1 и Тау2. УВ сделан для студийного магнитофона 19/38 с двумя головками воспроизведения для воспроизведения 4х дорожечной записи на скорости 19 с коррекцией 3180/50 мкс и двухдорожечных на скоростях 19 с коррекцией 50 и 38 с коррекцией 35 мкс. Первая Тау на выбор бесконечность для CCIR/IEC и 3180 NAB. Надеюсь маэстро @СЮТ не будет против что я прямо по его схеме, для экономии времени, нарисовал свою добавку.
-
By johnson1496 · Posted
Живу в Росси, еще 5 лет назад предпочитал покупать в германии, там было дешевле чем в Альте даже с учетом доставки. В последний раз разрезное витое брал в трансвите, дороговастенько однако по сравнению с Бураном, но за неимением зеленых денех.... -
на канализационных люках тоже почему-то не мотают... а вот для этого, как пример, есть Альтаудио.
-
Тебя послушать так в России вообще нет железа нормального. Ты что в Китае живёшь?
-
И часто получается, что купить китайский выходной трансформатор будет дешевле, чем трансформаторное железо на такой трансформатор. Вот такой обсчитывал.
-
Я вот понимал, что железа от микроволновок много, но вот видеороликов и статей по изготовлению из них выходных трансформаторов нет.... При этом и нет описаний "Почему так?". Бесперибойников UPS и микроволновых печей много уже исчерпавших ресурс, и в них много трансформаторного железа. То есть оно "сравнительно" легко и дёшево доставаемо. А вот нормального трансформаторного железа нужного номинала очень трудно найти на разборках...... Сейчас в основном импульсные блоки питания..... Причём одиночный комплект ещё можно как то найти, а вот чтоб был парный комплект - очень затруднительно. Так то попадается в одиночном виде нормальное железо..... но в одиночных экземплярах. Ну например такое.
-
Считай ничем не хуже пара выходников наших. Может и лучше. Только не из стали микроволновок. 3 страницы о глупом. Нужное железо у нас ещё можно найти, за рубежом нет.
-
Абсолютно не стоит смешивать в одну кучу железо и готовые изделия на его основе.
-
Например пара выходников аудионот стоит 6 тыс их валютных единиц.Это порядка 50тыс руб за кило.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.3k
-
Recommended Posts