Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Максиматор сказал:

Стоячих волн?

обычная шерсть, хоть искусственная - при этом для кинапа нужна полоса где-то 4см шириной во всю длину короба внизу и вверху у задней стенки + 4 пяточка 2х2см в углах передней панели - подбирается в зависимости от задемпфирования помещения . У меня в 9 этажке (кирпич), на даче (брус) и хрущёвке (панель) эти параметры (ширина полосы сверху и внизу) менялись, независимо от обработки самого помещения ( в панельной хрущёвке в углах комнаты вверху были ватные маты)менялись. Всё экспериментально, иначе никак.

п.с. подбирается между , когда дины играют ясно, свободно, но чуток серёдка выпирает - до момента когда чувствуется, что звук начинает быть "зажатым" и ещё чуток и "тёмным" , выбираем наилучшее звучание, потом делаем замеры получившегося по приборам - иначе крах и крики " Они не звучат, кинапы гавно и т.д." Для удобства можно на проволочке прикреплять квадраты шерсти 1х1см и тупо их при воспроизведении пихать на всю глубину портов фазика, изменения слышны, потом добавлять к общей массе шерсти внутри корпуса - иначе замучаешься заднюю панель крутить и отслушивать. Гыыыыыыыыыы

• Thanks (+1) 1
Posted
9 hours ago, Максиматор said:

Стоячих волн?

В любом яшике шаре и так далее есть резонансы, связанные как с объемом, так и с длиной волны, когда целое число длин вкладывается. И получается, как в анекдоте - "да там их тысячи!" 

Posted

А где же струнные? Их нет! О, я несчастный! (рву на голове волосы и посыпаю пеплом), Читаю ещё раз аннотацию, но внимательнее: " Вы как бы слышите аккомпанимент струнных... в богатейших оттенках интонаций его незабвенного голоса ..."
    Ах, как бы ...! Тогда волосы на место, пепел — вон. Погодите! А что же "скрипело" в системе №1"                                        этот отрывок можно проиллюстрировать  вот этой картинкой? :smile-03: насколько провальны провалы?                                                         

IMG-20180815-WA0014.jpg.3406047845e3a7258183b6bc280c318e.jpg

Posted
Posted
15 часов назад, Ollleg сказал:

У меня в 9 этажке (кирпич), на даче (брус) и хрущёвке (панель) эти параметры (ширина полосы сверху и внизу) менялись, независимо от обработки самого помещения ( в панельной хрущёвке в углах комнаты вверху были ватные маты)менялись. Всё экспериментально, иначе никак.

У меня отдыхальня и для музыки такая, 6х6 своды и окна симметрично . сейчас своды затянуты тканью. Для вокала наверно самое то, а для баса наверно наоборот, вычитал, что басу надо жесткие параллели для накачки. Но басистую музыку не планирую, а мидбас мои "матюгальники " выдают отчетливые даже во временных (Уже 3 года стройка затянулась)) щитах- подставках в кирпичной комнате заставленной мебелью.  Мансарду мебелью загромождать не планирую, топчан да миник, а может2в1 вот думаю, может все-таки афтографы, грили портов сделать открывающимися как у шифоньера, что-бы туда можно было положить носки да труселя с рушничками. Да и полки конструктивно там уже предусмотрены. Совмещу,так сказать, практичное с приятным, что-бы не - "засовывать в порт ватин то этого баса-гудежа становилось меньше и звук лучше. Ну вы преждевременно не расстраивайтесь, вдруг понравится что в итоге выйдет". :smile-03::smile-03::smile-03:

DSC_0348.JPG

Posted
16 minutes ago, Максиматор said:

такая

"Душераздирающее зрелище"(С) Иа
Картина знакомая... с приложением труда, времени и денег исчезает.

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Картина знакомая... с приложением труда, времени и денег исчезает.

Не уловил вашей мысли, не могли-бы чуть развернутей?  Мансарда не проектировалась под прослушивание музыки специально, это просто дачная комната, в которой хотелось-бы изредка послушать ее. 

Posted
Just now, Максиматор said:

Не уловил вашей мысли

Не ищите "смыслов". 
Незавершенная отделка когда-нибудь, да завершится. При приложении усилий и денег за некое время.
Иногда надо лет 10...
P.S. Ещё удивляются эзоповости языка.

• Smile 1
Posted
17 минут назад, BAA сказал:

Незавершенная отделка когда-нибудь, да завершится. При приложении усилий и денег за некое время.
Иногда надо лет 10

20250209_182431.jpg Извиняюсь, не сразу понял, да нет уже почти готово, затянуто тканью по верх мембраны. Вот и думаю как мягкие своды для звука будут?