Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 minutes ago, Сергей А said:

Уже похоже. 

Так всегда и было. Я опять потерял нить ваших рассуждений.

Что вы хотите выяснить?

Posted

Господа! Грейте ваши паяльники, да поводите ими немного, послушаете и сразу станет все ясно и понятно. :)

"Лучше один раз услышать, чем сто раз симульнуть!" © :smile-15:

• Smile 1
Posted
7 минут назад, Russ3000 сказал:

Господа! Грейте ваши паяльники, да поводите ими немного, послушаете и сразу станет все ясно и понятно. :)

Так оно как бы и так давно все ясно и понятно. :) 2-3 лампы без всяких ОСов и с пассивной коррекцией. 

Posted
15 minutes ago, Сергей А said:

вы что от меня хотите ? 

:) Понять, что вы выясняли, разумеется!

Posted
17 минут назад, catBot сказал:

Так всегда и было. Я опять потерял нить ваших рассуждений.

Что вы хотите выяснить?

Снимите АЧХ ФЧХ просто от генератора , без головки. Интересно посмотреть. 

Posted
8 minutes ago, Сергей А said:

Снимите АЧХ ФЧХ просто от генератора , без головки. Интересно посмотреть. 

1. на входе - источник тока:image.thumb.jpeg.a8e036682419df1d155df4440e8db47b.jpeg
  2. на входе - источник напряжения:image.thumb.jpeg.09ecf5a3f1f1ff56e7920162fe7ccdb4.jpeg
Posted
5 часов назад, Комелев Константин сказал:

Лучше бы подсказали как усиления добыть.

Точно такую, но "c перламутровыми пуговицами"? Я добавлял небольшую железку.
Поскольку очевидно и просто. Сразу улучшился БУМммм. Но, если у вас
транзисторный тракт, лучше триод заменить на кремниевый.

pream.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Прекрасные картинки. У Швейка тоже что-то было про симуляцию.
Ниже журнал "Англия", 1972 про те же проблемы выбора -

Engla_aud.jpg

• Like (+1) 3
Posted
8 минут назад, catBot сказал:
  1. на входе - источник тока:image.thumb.jpeg.a8e036682419df1d155df4440e8db47b.jpeg
  2. на входе - источник напряжения:image.thumb.jpeg.09ecf5a3f1f1ff56e7920162fe7ccdb4.jpeg

Не понимаю что показывает. Пронормировать от 0 дБ никак? 
и что значит от источника тока? Зачем ? 
Генератор у меня 600 Ом 

Posted
10 минут назад, Goofnm сказал:

Точно такую, но "c перламутровыми пуговицами"? Я добавлял небольшую железку.
Поскольку очевидно и просто. Сразу улучшился БУМммм. Но, если у вас
транзисторный тракт, лучше триод заменить на кремниевый.

pream.jpg

Тот самый "Tube distortion buddy"? С ручкой 

"Tubeiness"? 

Posted
1 minute ago, Сергей А said:

и что значит от источника тока? Зачем ? 

Как вы прекрасно объясняли работу обеих ветвей ООС в этом корректоре, К.У. на разных частотах определяется разными цепями, в одну из них входит импеданс ГЗМ.

Вы попросили её (ГЗМ) отключить, вот я и показал, что получается при бесконечно большом сопротивлении источника, и что - при нулевом.

Posted

Вот так выглядит АФЧХ при работе от генератора с выходным сопротивлением 600 Ohm:

image.thumb.jpeg.7c2565cce3aad644c1110f017ea176c9.jpeg

Posted

Для наглядности добавил (красным) эпюру инверсного RIAA:

image.thumb.jpeg.a7d5aef9bc024e4aaf21bc45d9083f07.jpeg

Если не смотреть на завал ИНЧ из-за входного и выходного разделительного конденсатора, то зеркальность относительно оси 0dB присутствует.

Posted
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

Тот самый "Tube distortion buddy"? С ручкой "Tubeiness"? 

Я про такое не знаю. А черная ручка это клемма "земля".

Posted

image.thumb.jpeg.9195615838b6440b028457a0e996924c.jpeg

Строго говоря, полной симметрии нет, из-за того, что ГЗМ ведёт себя не так как генератор, у них разные импедансы и эта разница - частотозависима.

Posted
1 minute ago, Сергей А said:

Фаза по разному показывает на 10к. У вас до +\_60 на 10 кГц. Здесь от 100 Гц плавно снижается к 0 . 

Вы же ~полчаса назад всё прекрасно изложили: К.У. в TVV46 зависит от Zголовки. А показываете картинки от совсем другой схемы, - где от свойств ГЗМ зависит только ВЧ резонанс на ультразвуке.

Posted

Так и Вы давно все изложили. В чем хотите меня убедить? В том что на НЧ усиления не хватает? 
Я то просто смотрю как отличается ФЧХ. 
Вашем случае придется каждый раз отлаживать на НЧ пост. времени. и зависимое от головки усиление . Кг опять же плох. 
В чем плюсы? 

Posted

Я ни в чём не пытаюсь вас убедить, это вы всё время высказываете какие-то предположения. Никаких "плюсов" (кроме питающих +24 вольт) в схеме TVV46 я не вижу, и, тем более, про них не рассказываю.

Вот эпюры из нормального корректора ("Корвет УП-078С", в нём сделано по RIAA-78):

image.thumb.jpeg.7a1f2faf96e193482468176b4f732c02.jpeg

Тут симметрия такая же, как на ваших картинках.

А подстраивать согласование ГЗМ+корректор необходимо в любом случае, если вы действительно хотите получить качественное звуковоспроизведение.

Posted
Just now, Сергей А said:

Попробуйте еще снять IMD для скажем 57 и 60 Гц , как оно покажет ? 

С каком корректоре? В TVV46? Покажет не ахти. В корректоре УКУ "Корвет УП-078С", если верить LTspice, ИМИ на указанных частотах около -120dB, а может быть - ещё ниже. Не помню, а гонять симуляцию сейчас некогда. Я проверял на сумме 307Hz и 401Hz.

Вот та картинка:

Безымянный.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Ясен пень, если у колонок спад от 100 гц, то и проблем нет, только и музыка в этой степи жанровая...
    • Делал лет 60 назад, не понрaвилось, стaвил разные транзисторы, лампы были 6SN, 6C5, 6C2C, 1578.
    • Между работой по подготовке корпуса к покраске, навтыкал деталек на монтажную платку. Потом останется подпаять нужные проводочки в нужные точки.     накалы с другой стороны, чтобы место не занимали.    
    • Интересно, такая схема имеет реальный выхлоп?   
    • Зная не по наслышке . Имя тут , моё понимание, не причём , Потому что , Кондо явил концепцию , идеологию построения , что потом сдетонировало одного из его дистибютеров , известного Питера К. , который под этим уже именем , забрав до кучи и иделогию , распустив её на ""левелы"" , создал свою Аудионот .  Это, собственно , и отличает , обычную аудиофирму или , типа нашего известного -""мой дак  порвёт всех..."" (бегал потом пиво Квортрупу покупал...) , не порвал...  .  Идеология и концепция учитывает совокупность всех факторов , что уже и отличает простого самодельщика -флюка от иделогического ориентированного опытного аудиомастерюги , каким и был покойный Кондо .  Что там ИИ думает ? """Аудио идеология и концепция" относится к идеологической системе, которая формируется и транслируется в аудиоформате, а также к основным идеям и ценностям, лежащим в основе этой аудиосистемы, отражая интересы и взгляды определённой социальной группы или всего общества.        Идеология — это система взаимосвязанных идей, взглядов и ценностей, которая отражает интересы, мировоззрение и идеалы различных социальных групп...  ( аудиогрупп ....).
    • Негритянскую церковь в Америке невозможно представить без ритмов в стиле спиричуэлс и госпел, ярчайшей представительницей коих, была Арета Франклин. В этом плане, конкуренцию ей могла составить, только Махалия  Джексон, на мой взгляд. Ванда Джонсон (не путать с Вандой Джексон)-певица в стиле ритм-н-блюз, но и чисто джазовые композиции ей по плечу, отменный голос, прекрасное чувство ритма. Рита Павоне, кто помнит эту певицу из Италии? Королева рока, твиста, поп-музыки, 60х годов. Будучи совсем малышом, матушка привела меня в Сокольники на концерт итальянской музыки -Кантаджиро, где пела и плясала, задирая ноги выше юбки, эта тогда ещё совсем юная дева. Я запомнил выступление, хоть и крохой был, музыкой был обуреваем с младых лет.
    • Понимание важности экседры приходит когда все катодные конденсаторы в сотый раз поменяны по кругу. Или не приходит. А эффект может и не зависеть от комнаты или вовсе отсутствовать если АС с высоким КПД, рупорная или около, у которой диффузоры не болтаются и в тепло звук не переводят а доносят его до ушей в целости а комнатные моды не заводят. АС же в углу свои децибелы на НЧ всегда добавят, что обычно не вредно.
    • Информационный прогресс неумолим , задал вопрос по нашей теме(см. заглавие)  , как её видит (выуживает ...) ИИ .     https://www.google.com/search?q=параметры+аудиоаппаратуры+ Никакого гуманитарного раздела в аудиопараметрах , ""мерзавец""  не обнаружил... .  Это для некоторого понимания , куда всё движется.  Касаемо т.н. магии звучания , 2А3 или 300В , или просто -аудиолампа , имеющея параметры , но вот какие то ""больные на музыке"" люди ещё ищут и какую то у них магию. Любой технически образованный аудиочеловек невольно задавал себе вопрос -  в чём вообще её определение , этого мистического проявления ... , и почему при одних и тех же параметрах , в одних 2А3 -  RCA к примеру , есть своя (важно) магия , в российских 2а3 уже своя магия , и в китайских 2А3 магия есть ?  В моём понимании , если в фентези аналогии , я (или мы) есть человек, имеющий слух (вкус) и хотящий вкусить музыкальное действо ( вкусное блюдо) .  Аудиосистема -  где всё готовится (от носителя до АС и далее ..) имеет параметры - стены, потолок , вилки , посуда, аудиокомплектующие(сгреб всё в кучу) , но как мы приходим в дорогой ресторан -  где всё продумано , есть и живой звук даже (малый состав) - по мне это уже предтеча магии (она состоится вся или не состоится вообще) , сидим , ждём заказ (или когда включат музыку) , приносит ( угощения) музыку -  грубая официантка ( в сравнении -лампа ) и вся её грубость перемножает всю магию заведения в ноль . Поэтому в ресторанах так тщательно отбирают персонал , а в ламповых системах -  сами лампы.   Уже отвязываясь от ресторанных аналогий, каждая лампа , мне видится, имеет эгрегориальную привязанность к тому временному периоду и тому народу, месту, фирме -в сложной , уже вечной устаканнености -  какой у этой лампы -2А3 к примеру, в итоге , музыкальный потенциал , или проще, способна ли лампа передавать музыкальную часть звуковой энергии .., т.е. до столика она еду то хоть доносит... .  Поэтому в ясной для музыкального разрешения аудиосистеме предельно ясно слышно - 2а3 RCA - одно, 2а3 Совтек -другое и китайская 2а3 -совсем иное .
    • Все-таки корректнее сказать – «словно вошел в экседру Флорентийского собора…» Смысл тот же, а вроде бы и хорошо. А если всерьез, то бывает по-разному: эффект очень сильно зависит от комнаты (в первую очередь от того, насколько близко стена за головой слушателя и как она обработана).
    • Ладошки к ушам - отврат! Очень неприятно, как музыку слушать в туалете хрущёвки. )))
    • https://www.diyaudio.com/community/threads/active-absorbers.12121/post-2201936 https://www.diyaudio.com/community/threads/active-room-damping.349018/
    • Отечественные неактуально :) 
    • Продам двери от шифоньера. Недорого.
    • тл2-160-7  2шт  нов.  год 88  450р шт т15-160-13  2шт б/у год 81  350р шт т161-160-7  1шт нов год 86  500р шт т2-25-6  5шт нов  год 85  150р шт т2-12-7  5шт  нов год 82  100р шт тч50-8  2шт нов  год 88  300р шт д133-400-24  3шт нов  год 91  400р шт  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      100.2k
  • Create New...