catBot Posted Thursday at 03:17 PM Posted Thursday at 03:17 PM 2 minutes ago, Сергей А said: Уже похоже. Так всегда и было. Я опять потерял нить ваших рассуждений. Что вы хотите выяснить? Quote
Сергей А Posted Thursday at 03:18 PM Posted Thursday at 03:18 PM Да я то все выяснил для себя , вы что от меня хотите ? Quote
Russ3000 Posted Thursday at 03:21 PM Posted Thursday at 03:21 PM Господа! Грейте ваши паяльники, да поводите ими немного, послушаете и сразу станет все ясно и понятно. :) "Лучше один раз услышать, чем сто раз симульнуть!" © 1 Quote
Xрюн222 Posted Thursday at 03:30 PM Posted Thursday at 03:30 PM 7 минут назад, Russ3000 сказал: Господа! Грейте ваши паяльники, да поводите ими немного, послушаете и сразу станет все ясно и понятно. :) Так оно как бы и так давно все ясно и понятно. :) 2-3 лампы без всяких ОСов и с пассивной коррекцией. Quote
catBot Posted Thursday at 03:34 PM Posted Thursday at 03:34 PM 15 minutes ago, Сергей А said: вы что от меня хотите ? :) Понять, что вы выясняли, разумеется! Quote
Сергей А Posted Thursday at 03:35 PM Posted Thursday at 03:35 PM 17 минут назад, catBot сказал: Так всегда и было. Я опять потерял нить ваших рассуждений. Что вы хотите выяснить? Снимите АЧХ ФЧХ просто от генератора , без головки. Интересно посмотреть. Quote
Сергей А Posted Thursday at 03:38 PM Posted Thursday at 03:38 PM Вот ачх и фчх отдельно для антириаа и для корректора. ФЧХ зеркально относительно 0 градусов как и АЧХ Quote
catBot Posted Thursday at 03:43 PM Posted Thursday at 03:43 PM 8 minutes ago, Сергей А said: Снимите АЧХ ФЧХ просто от генератора , без головки. Интересно посмотреть. на входе - источник тока: на входе - источник напряжения: Quote
Goofnm Posted Thursday at 03:45 PM Posted Thursday at 03:45 PM 5 часов назад, Комелев Константин сказал: Лучше бы подсказали как усиления добыть. Точно такую, но "c перламутровыми пуговицами"? Я добавлял небольшую железку. Поскольку очевидно и просто. Сразу улучшился БУМммм. Но, если у вас транзисторный тракт, лучше триод заменить на кремниевый. 1 Quote
Goofnm Posted Thursday at 03:49 PM Posted Thursday at 03:49 PM Прекрасные картинки. У Швейка тоже что-то было про симуляцию. Ниже журнал "Англия", 1972 про те же проблемы выбора - 3 Quote
Сергей А Posted Thursday at 03:54 PM Posted Thursday at 03:54 PM 8 минут назад, catBot сказал: на входе - источник тока: на входе - источник напряжения: Не понимаю что показывает. Пронормировать от 0 дБ никак? и что значит от источника тока? Зачем ? Генератор у меня 600 Ом Quote
Xрюн222 Posted Thursday at 03:57 PM Posted Thursday at 03:57 PM 10 минут назад, Goofnm сказал: Точно такую, но "c перламутровыми пуговицами"? Я добавлял небольшую железку. Поскольку очевидно и просто. Сразу улучшился БУМммм. Но, если у вас транзисторный тракт, лучше триод заменить на кремниевый. Тот самый "Tube distortion buddy"? С ручкой "Tubeiness"? Quote
catBot Posted Thursday at 03:58 PM Posted Thursday at 03:58 PM 1 minute ago, Сергей А said: и что значит от источника тока? Зачем ? Как вы прекрасно объясняли работу обеих ветвей ООС в этом корректоре, К.У. на разных частотах определяется разными цепями, в одну из них входит импеданс ГЗМ. Вы попросили её (ГЗМ) отключить, вот я и показал, что получается при бесконечно большом сопротивлении источника, и что - при нулевом. Quote
catBot Posted Thursday at 04:03 PM Posted Thursday at 04:03 PM Вот так выглядит АФЧХ при работе от генератора с выходным сопротивлением 600 Ohm: Quote
catBot Posted Thursday at 04:07 PM Posted Thursday at 04:07 PM Для наглядности добавил (красным) эпюру инверсного RIAA: Если не смотреть на завал ИНЧ из-за входного и выходного разделительного конденсатора, то зеркальность относительно оси 0dB присутствует. Quote
Goofnm Posted Thursday at 04:11 PM Posted Thursday at 04:11 PM 13 минут назад, Xрюн222 сказал: Тот самый "Tube distortion buddy"? С ручкой "Tubeiness"? Я про такое не знаю. А черная ручка это клемма "земля". Quote
catBot Posted Thursday at 04:13 PM Posted Thursday at 04:13 PM Строго говоря, полной симметрии нет, из-за того, что ГЗМ ведёт себя не так как генератор, у них разные импедансы и эта разница - частотозависима. Quote
Сергей А Posted Thursday at 04:24 PM Posted Thursday at 04:24 PM Фаза по разному показывает на 10к. У вас до +\_60 на 10 кГц. Здесь от 100 Гц плавно снижается к 0 . Quote
catBot Posted Thursday at 04:28 PM Posted Thursday at 04:28 PM 1 minute ago, Сергей А said: Фаза по разному показывает на 10к. У вас до +\_60 на 10 кГц. Здесь от 100 Гц плавно снижается к 0 . Вы же ~полчаса назад всё прекрасно изложили: К.У. в TVV46 зависит от Zголовки. А показываете картинки от совсем другой схемы, - где от свойств ГЗМ зависит только ВЧ резонанс на ультразвуке. Quote
Сергей А Posted Thursday at 04:35 PM Posted Thursday at 04:35 PM Так и Вы давно все изложили. В чем хотите меня убедить? В том что на НЧ усиления не хватает? Я то просто смотрю как отличается ФЧХ. Вашем случае придется каждый раз отлаживать на НЧ пост. времени. и зависимое от головки усиление . Кг опять же плох. В чем плюсы? Quote
catBot Posted Thursday at 04:47 PM Posted Thursday at 04:47 PM Я ни в чём не пытаюсь вас убедить, это вы всё время высказываете какие-то предположения. Никаких "плюсов" (кроме питающих +24 вольт) в схеме TVV46 я не вижу, и, тем более, про них не рассказываю. Вот эпюры из нормального корректора ("Корвет УП-078С", в нём сделано по RIAA-78): Тут симметрия такая же, как на ваших картинках. А подстраивать согласование ГЗМ+корректор необходимо в любом случае, если вы действительно хотите получить качественное звуковоспроизведение. Quote
Сергей А Posted Thursday at 04:49 PM Posted Thursday at 04:49 PM Попробуйте еще снять IMD для скажем 57 и 60 Гц , как оно покажет ? Там где усиления нет в запасе. Quote
catBot Posted Thursday at 04:57 PM Posted Thursday at 04:57 PM Just now, Сергей А said: Попробуйте еще снять IMD для скажем 57 и 60 Гц , как оно покажет ? С каком корректоре? В TVV46? Покажет не ахти. В корректоре УКУ "Корвет УП-078С", если верить LTspice, ИМИ на указанных частотах около -120dB, а может быть - ещё ниже. Не помню, а гонять симуляцию сейчас некогда. Я проверял на сумме 307Hz и 401Hz. Вот та картинка: Quote
Сергей А Posted Thursday at 05:07 PM Posted Thursday at 05:07 PM Надо видимо ближе брать. 19к и 20к это 5%. от 400 Гц это будет 20 Гц , этом радиусе. 300 и 400 это уже 25 % не настолько бьются. Quote
Recommended Posts