Jump to content

Recommended Posts

Posted

Очередной опытный: корректор поближе к БДПТ... причем сетевой транс в экране.

• 4 weeks later...
Posted
В 27.03.2025 в 13:24, catBot сказал:
  1. на выходе 800mV во всей полосе частот при подаче сигнала с такой предкоррекцией, что на 1kHz входной сигнал имеет размах 5mV
  2. доработка сделана не ради КНИ, а ради снижения ИМИ

Поставьте между первым и вторым усилительными каскадами эмиттерный повторитель, на выходе поставьте так же эмиттерный повторитель, первый каскад сделайте с каскодом. ООС снимайте с последнего эмиттерного повторителя.

.

Это максимально что можно выжать из такой схемы, проверено. 2-а транзистора превращаются в 4 - 5 транзисторов, можно без каскода, но миллеровскую ёмкость никто не отменял. Меняли УВ Электроника, Олимп на трех транзисторах именно на такую схему, как я описал. Насколько помню петлевое на 20 кГц удалось получить 60 - 65 дБ. Да, ещё первый транзистор параллелили.

.

• 5 months later...
Posted
Только что, Jenyok сказал:

.
Тогда и мой пост имеет право на жизнь...
Форумчане должный знать правду...
.

Правда у каждого своя.

За пререкания для начала 3 дня "забвения", а дальше посмотрю, что с Вами делать.

Posted

На первой странице есть схема TVV-47. У китайцев купил фигня. Бокарев переделывал на наши кт3202 и 3207, но сам уже не делал. Может быть кто-нибудь поделится опытом.

Posted
5 минут назад, alex2203 сказал:

Может быть  у кого есть опыт поделитесь. Просто захотелось простое.

Не стоит тратить время, звук Dual'a повторить не получится, стоит присмотреться к другим схемам, поспрашивать коллег.

Posted
1 час назад, alex2203 сказал:

На первой странице есть схема TVV-47. У китайцев купил фигня. Бокарев переделывал на наши кт3202 и 3207, но сам уже не делал. Может быть кто-нибудь поделится опытом.

23 минуты назад, S.Laptev сказал:

Не стоит тратить время, звук Dual'a повторить не получится, стоит присмотреться к другим схемам, поспрашивать коллег.

Родной ничем не примечателен, внимания не заслуживает. Был. Был мне подарен, я послушал, подарил дальше. Нечего там повторять, обычный штатный , который ставился в Ленки - не совсем плох, ничем не хорош, неинтересный .

0000001.jpg

Posted
6 минут назад, Ollleg сказал:

Родной ничем не примечателен, внимания не заслуживает. Был. Был мне подарен, я послушал, подарил дальше. Нечего там повторять, обычный штатный , который ставился в Ленки - не совсем плох, ничем не хорош, неинтересный .

0000001.jpg

Собственно, Вы уже это рассказывали, у меня тоже был и не раз, я делал полную копию даже, но на наших деталях, мой бывший шеф из салона, и давний хороший знакомый, покупал и хорошо отзывался, у него совсем другая аппаратура, разная и т.д. - т.е. должен же быть хоть в этом какой-то плюрализм мнений.

Posted
2 минуты назад, alex2203 сказал:

Блин за интриговали если будет время попробую.

В смысле? Оба мнения и Олега и моё негативные же!?