Jump to content

Recommended Posts

Posted
26 минут назад, BAA сказал:

где был "спор"

Не надо спор. Картинки контакта из рекламного буклетика тоже не обязательно,
КНИ значение из них не получить. Надо картинку КНИ от линейной скорости LP для
разных игл.

• Like (+1) 2
Posted
3 hours ago, Xрюн222 said:

помогаю Вам FG пиарить, заметьте, безвоздмездно

Да я бы вам и так не заплатил! :)

Однако, мне странно, почему люди согласны покупать не соответствующие современным требованиям иглы? Понятно, что некоторые моно-грампластинки каких-то годов выпуска (но не все!) следует проигрывать именно сферическими, но более новые, тем более - DMM'овские?!

А уж про эллиптические и говорить нечего. Тупиковая ветвь, бывшая возможной только из-за дешевизны изготовления и неосведомлённости покупателей.

Posted

И, например, зачем игла соответствующая современным требованиям для пластинок 50...60, а то и почти 70 летней давности? 

"Некоторые моно пластинки" надо проигрывать иглой другой размерности и с другой коррекцией. 

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

И, например, зачем игла соответствующая современным требованиям для пластинок 50...60

Ну "игла соответствующая современным требованиям" иногда может нормально проиграть
пластинку 60 лет давности. Прецеденты имеются. А вот вопрос зачем нужны "новые"
пластинки, если они все цифра, я даже и не задаю. Ниже нашлась картинка, которая
прям поразила меня некоторыми моментами, в том плане, что природа устроена как
устроена, и нам надо скромно изучать её и использовать аккуратно.

LPdist.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
Posted

В ранее упоминавшейся статье про усилитель РР на 2а3, из Радио 10-38, указано, что на входе имеется цепочка коррекции под бамбуковые иглы. Ими же пользовался АМЛ при ремастеринге шеллачных  пластинок, у него было даже древнее фирменное приспособление для точной срезки заготовок. 

BHFibres.jpg

Screenshot_2025-04-04-01-00-38-825_com.android.chrome.jpg

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
2 hours ago, Goofnm said:

А вот вопрос зачем нужны "новые" пластинки, если они все цифра, я даже и не задаю.

Не у всех есть доступ к цифровым оригиналам современных фонограмм, выпущенных на DMM-грампластинках.

Я бы с удовольствием слушал 24/192 (в конце-концов, даже и 24/96 слушал бы!) вместо механической грамзаписи, но где взять такие файлы?!

Posted
8 часов назад, Xрюн222 сказал:

Ими же пользовался АМЛ при ремастеринге шеллачных  пластинок, у него было даже древнее фирменное приспособление для точной срезки заготовок.

Хорошая штука, факт. АМЛ ремастера шеллака были одни из лучших. Я окончательно потерял
интерес к транзисторной технике, когда одна вроде неплохая и недешевая система из UK
отказалась их играть. Она выудила все недостатки и угробила все достоинства. При этом
на Сато хорн (JBL 3" 115dB/W/1m) Барбариса Шаляпин был как живой. Бамбук механически
фильтрует артефакты дерьмового филлера и звук получается как со студийной ленты. 

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, catBot сказал:

Я бы с удовольствием слушал 24/192 (в конце-концов, даже и 24/96 слушал бы!) вместо механической грамзаписи, но где взять такие файлы?!

Запущу мойку и начну цифровать 24/96, пока никто не отличил запись от оригинала.

1 час назад, Goofnm сказал:

Бамбук механически
фильтрует артефакты дерьмового филлера и звук получается как со студийной ленты. 

На даче патефон и растет боярышник, вот у него готовые иголки, бамбук курит в сторонке бамбук :)

• Like (+1) 1
Posted
8 hours ago, Сергей А said:

Правильней сказать на старом АП. Были и ссылки и люди с архивами. 

У людей архивы были со студиными записями (аналоговыми мастер-лентами или 24/96 их копиями), или с самопальными оцифровками?

:)

Posted
4 минуты назад, catBot сказал:

У людей архивы были со студиными записями (аналоговыми мастер-лентами или 24/96 их копиями), или с самопальными оцифровками?

25 минут назад, Russ3000 сказал:

Запущу мойку и начну цифровать 24/96, пока никто не отличил запись от оригинала.

Posted
26 минут назад, Russ3000 сказал:

Если LP позже 85 года, это оцифровка цифровых пластинок. Боярышник их аналогизирует.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, catBot сказал:

Не интересовался. Не могу сказать ничего.  Задайте вопрос на Sonus.

Posted
19 часов назад, catBot сказал:

Не у всех есть доступ к цифровым оригиналам современных фонограмм, выпущенных на DMM-грампластинках.

Какие проблемы? На Рутрекере жизни не хватит, что бы всё скачать и послушать! Любого качества и любых форматов.

Спойлер

APC - 2025.04.04 20.52 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.04 20.53 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.04 20.54 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.04 20.54 - 001.3d-.jpg

https://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1756

https://rutracker.org/forum/tracker.php

ВПН для гугла или плагин трековский ставишь и вперёд - всё работает.

APC - 2025.04.04 20.58 - 001.3d.jpg

• Like (+1) 1