Схемы транзисторных RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 13 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
By Sagittarius · Posted
Тем лучше. Так вот, в схеме ВВ самый нелинейный каскад - разогнутый диф. Он в 10 раз нелинейнее классического параллельного. С заменой того на другой получаем более линейный, чем ВВ с таким же петлевым, схемотип ПАРУС: Точнее, по моему предложению, меняли каскад с ОЭ в схемотипе Паршина-Ломакина на диф, и получилось неплохо. Как я уже говорил, всегда есть кто-то лучший. -
Какой динамик предполагается сделать используя многосотомную катушку? Вы получите очень высокую добротность и высокую же индуктивность. А значит не будет демпфирования и не будет высоких частот. Ну тоесть ни НЧ ни ВЧ. Одна середина. Это будет громкоговоритель для радиооповещеения. Для вокзалов пойдёт.
-
By Илья Александрович · Posted
Волшебные закончились, остались обычные по 100р -
By Sagittarius · Posted
Всегда есть тот, кто лучше всех. Ранее это были немцы с лампами, потом японцы с Кенвудом. Японцы никого не напоминали? - китайцев, например? -
By Sagittarius · Posted
Просто "поставить" не удастся. С вероятностью 146,5% такой усилитель загенерит. Для устойчивости схему надо считать в симуляторе, и тут 146,5%, что решение: матрица коррекции для такого усиления/полосы ОУ, будет найдено. Гораздо перспективнее установка двух ОУ композитом. Такой схемотип отработан, даже не на вполне подходящих, просто аналогичных, моделях транзисторов, ещё лет 10...12 назад, собран Платошкиным и дал хороший звук. Правда, по ходу дела Володю несколько раз чуть не ударило коронным разрядом. Дело в том, что мы тогда были молодые, глупые и не знали 8-й таракантры знаменитого Сухова, по которой 50 мВ искажений ВК умножается в 230 дБ петлевого усиления, а результат составляет 15 811 388 300 вольт. Многие сказали бы о фляге, ёжике, дырочке в правом боку, кукухе, гнезде и полётах над ним, но мы имеем тут дело, скорее, с авторской гиперболизацией: у страха ООС глаза велики. -
By AlexKorotov · Posted
Я уже даташит посмотрел на эту микросхему. Выход сделан неплохо, но выпрямление одноролупериодное, это плохо. -
А если поставить копеешную LM7171 с 90 дБ, то усилок в космос улетит? :)
-
https://forum.cxem.net/blogs/entry/841-простые-стрелочные-индикаторы-уровня-сигнала/ Что то описано здесь. Но все же лучше покупать готовое и сразу ;)
-
By Sagittarius · Posted
ПС: примерно с той же долей пользы Сухов приобрёл участок на Луне. Сертификат на право владения тем, чего нельзя потрогать, соседи, с которыми он никогда не встретится, прекрасные виды на все галактики Вселенной, которых он никогда не увидит. Теперь он занялся делами земными, но вот польза ровно та же. -
Скинул в мах ссылку для скачивания... Ну и всем кому нужно вот https://drive.google.com/drive/folders/1ay6VCOdPOxdrSeMQ9qLZERpVy1k-djl6
-
А я улетаю в отпуск 🛫 до середины лета... И видимо к проекту вернусь только осенью... 🍂🍂🍂 Но с интересом буду ждать ваших реализаций... 💎 всегда буду навязи, и по возможности буду отвечать на ваши вопросы если...
-
By Sagittarius · Posted
Я его отсимулировал. Ну, что сказать? Если ток одной пары выходников - 130 мА, то другой - 8 мА. Какие там, у них, будут частотные характеристики? Ну, допустим, улучшил дед Коля Кг выхлопа на 10 дБ, три раза. Это большая величина, почётная. Но такого же эффекта можно добиться, а то и превозмочь, просто повысив Ку.петл на те же 10 дБ выбором 544УД2А с Ку20к=75 дБ вместо МУСЕСА с 50 дБ. Представьте, что за лохи сидят в патентном бюре,элементарного не знают. Хотя, отчего сразу "лохи"? Коля им платит за регистрацию очередного бесполезного "патента", они за его деньги выдают ему справку: да, идея охрененная, какя там Ямаха, несите ещё, платите нам больше. Паровоз чухкает, дым идёт, пар свистит, вагоны стоят.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts110.1k
-

Recommended Posts