Jump to content

Recommended Posts

Posted

Увлекся вопроси перфекционизма и решил создать такую тему ...

Т.к. на столе стоит макет усилителя на 6с19п безтрансформаторного... И закуплено 1500шт этих ламп, то встал вопрос а как же их отобрать в группы ... Вручную нереально...

Вспомнил что есть у меня прибор для измерения. Но он выдает на выходе подробную вах ... И сравнивать вахи разных ламп напрямую да еще в количестве более 1000шт нереальная задача...

В общем решил вспомнить молодость и написать программу для сортировки... Очень интересная программа получается... Как будет готова полностью покажу результаты работы ее... 

А это пример вах двух 6с19п из коробки взятых наугад... И это не самый худший вариант ... Есть и более серьёзные отклонения между лампами...

1744123706257.thumb.jpg.e21a82b8f01fe72f8edbac0fc26f9cda.jpg

Так что сами решайте нужно лампы подбирать или нет...

Продолжение следует....

Возможно кому интересна эта тема... Может предложить алгоритм сравнения вах ламп...

Posted
5 часов назад, Timbuktu сказал:

Смещение 10-25 вольт в пределах нормы, практически идеально :ab:

А мне кажется что максимум -5...-15в есть сходимость, а дальше полный разбег... 🤔 или у меня со зрением плохо 😂

Posted

Вопрос: пробовали ли вы снимать вахи не только триодов, но и других 2 и более сеточных ламп, при этом изменяя напряжение на 2 сетке, если да, то как они менялись ?

Posted
2 часа назад, W_L сказал:

Вопрос: пробовали ли вы снимать вахи не только триодов, но и других 2 и более сеточных ламп, при этом изменяя напряжение на 2 сетке, если да, то как они менялись ?

Тетроды, пентоды пробовал... При фиксированном напряжении на второй сетке. Стандартные измерения. У меня целью не стоитизмерить чтото из ряда вон выходящее... Цель стандартно провести замеры вах и выбрать из кучи группы по равным параметрам

Posted
9 hours ago, Климентий said:

Так что сами решайте нужно лампы подбирать или нет...

Естественно подбирать.
Как тут говорят, буржуи, лампы после или при начальном включении и активации всегда измеряли и сортировали. Информация от технолога, запускавшего завод, угадайте чей. Не Голландский. Прибывшие "пробники" были как близнецы-братья.
Но есть и другая точка зрения, про ряд Е3.

• Like (+1) 1