rn3gp Posted March 6 Posted March 6 У нас в городе, один любитель, все направление проводков, лепестков, выводов отслушивал. Говорил, очень на звук влияет. Года два его накрыло совсем. Никого не узнает, из дома не выходит. Часов по десять в день паяет, свой звук ищет. В голове все эти направления, выводы и т.д. Вот конденсаторы, тут понятно, кстати и инструментально все подтверждается. А пурга, про разрешение аппаратуры, типа Вы не слышите сетевой шнур, у Вас разрешение низкое... см. абзац выше. 3 Quote
Ollleg Posted March 6 Posted March 6 30 минут назад, rn3gp сказал: А пурга, про разрешение аппаратуры, типа Вы не слышите сетевой шнур, у Вас разрешение низкое... см. абзац выше На счёт сетевого никогда не экспериментировал на слух, ничего сказать не могу, а вот колоночные и межкаскадные явно разницу слышу, но здесь есть и технические объяснения на бОльшую часть случаев, возможно, я так просто предполагаю, на счёт сетевых тоже есть , но утверждать не смею. Вообще странная вещь происходит - чем больше нам годков, тем больше опыт в разных "отслушиваниях", больше понимаем и слышим разницу там, на что годами ранее внимания не обращали. Это парадокс какой то! Ведь с возрастом мы вч слышим намного хуже , по себе знаю - с младшим сыном отслушиваем - он вч разницу слышит тогда, когда я её уже не слышу, но вот общий музыкальный тон (не знаю, как лучше назвать) я улавливаю лучше. Сын в таких случаях говорит - я вч могу услышать, где их больше-меньше, чётче или размазаны, но то, о чём ты говоришь - я разницу вроде и улавливаю, но для меня она непонятна - по другому играет, слышу, но где лучше , хуже, правильнее - да бог его знает! И так хорошо и этак неплохо., ты просто заморачиваешься .... Наверное он прав, а может и нет. Словами объясняешь - начинает понимать, но словами музыку попробуй объясни правдиво..... С годами все мы просто заморачиваться начинаем - вот в этом сын прав! Музыку слушать проще нужно, намного проще! Нам её и так не особо долго осталось слушать, а мы ещё и "заморачиваемся".... 4 Quote
Михаил SM Posted Friday at 03:56 PM Posted Friday at 03:56 PM В 06.03.2025 в 18:02, Ollleg сказал: Это вообще специфический по звуку конденсатор, вот только выводные контакты здесь ни при чём. Я уже давно использую их только для шунтирования , как переходные они с мягким тянучим низом и "замедленными" вч не каждому понравиться, при этом сам звук довольно "серый" - кбп явно "свободнее" звучат, хотя так же скрадывают тонкие нюансы в звуке, как и к40-у, но бодрее, бодрее! Сиё чисто моё мнение, не более того. Никому не смею навязывать, т.как не меломан , не аудиофил, не профессионал, не гуру и не мастер. Скромности Вам не занимать , однако. Всё познаётся в сравнении и при наличии возможности произвести это сравнение. Большинство , поверьте , аудиопрактикующих , не могут построить себе ясные и прозрачные для тембров и музыки аудиосистемы по простой причине -они , увы , отвергают концептуальность построения , отвергают на уровне своего (не дяди) уже сознания, что аудиосистему нужно выстраивать в непростом устроении взаимосвязи комплектующих по их аудиосигнатурным особенностям , где у к40-у9 с его штатными выводами ( звук идёт , чё надо ...) - одна сигнатура , раздели , одели в медный кожух - другая , обрезали старые выводы, припаяли хорошим припоем серебр. литц Аудионот (не слабо если , но я предпочитаю литц. Телефункен) ) и не менее 8 см -с обоих сторон , и мы получаем -в медном корпусе и с ясными и поддерживающие ВЧ выводами (не в пример прежним )- принципиально лучшую звуковую сигнатуру, не уступающую престижным западным бумагомасл. конденсаторам. Понятно, что в аудиосистеме , распаянной не пойми чем , все эти мои предложения работать не будут . Поэтому дерзайте , ребята , и обретёте. . 1 1 Quote
rn3gp Posted Friday at 08:41 PM Author Posted Friday at 08:41 PM 4 часа назад, Михаил SM сказал: Поэтому дерзайте , ребята , и обретёте. . Один знакомый уже обрёл, я про него выше писал. 4 часа назад, Михаил SM сказал: поддерживающие ВЧ выводами Я занимаюсь ВЧ техникой (до 6 ГГц) Ваш "ВЧ" это постоянный ток, извините, но Вы пишите абсурд. В голове это ВЧ у Вас, а не в реалии, . Хотя, это все печально и убедить невозможно. Заболевание. Извините, обидеть не хотел. P.S. Вот 100% гарантирую, если бы без Вашего присутствия, втихаря откусили бы Ваши замечательные выводы и припаяли кислотой куски ржавой проволоки, Вы так же бы тащились от сигнатур. Пока не увидели. 1 1 Quote
Михаил SM Posted Friday at 09:05 PM Posted Friday at 09:05 PM В 06.03.2025 в 19:45, rn3gp сказал: У нас в городе, один любитель, все направление проводков, лепестков, выводов отслушивал. Говорил, очень на звук влияет. Года два его накрыло совсем. Никого не узнает, из дома не выходит. Часов по десять в день паяет, свой звук ищет. В голове все эти направления, выводы и т.д. Вот конденсаторы, тут понятно, кстати и инструментально все подтверждается. А пурга, про разрешение аппаратуры, типа Вы не слышите сетевой шнур, у Вас разрешение низкое... см. абзац выше. Это уже ""литературный бред"" пошёл , имхо, но направление проводков конкретно в отстроенной системе слышно хорошо , лепестки , выводы -не знаю , боюсь за голову, что накроет ... . Но тем не менее , кто ищет , тот и обретает - если есть что и на чём . Quote
BAA Posted Saturday at 12:59 AM Posted Saturday at 12:59 AM ОФФТОПИК, уж извиняйте. Полземли, но нет, мало, Сингапуры с Монаками подавай... Готтем - сити... 3 hours ago, Михаил SM said: Это уже ""литературный бред"" пошёл Quote
BAA Posted Saturday at 01:06 AM Posted Saturday at 01:06 AM 3 hours ago, Михаил SM said: Доверять надо своему слуху , а не только уму Ещё раз извиняйте, у вас слух не через "ум", он же мозг работает? Или провоцируете? Тогда черезо что? 1 Quote
Anatolii Posted Saturday at 02:23 AM Posted Saturday at 02:23 AM В 06.03.2025 в 23:45, rn3gp сказал: Вы не слышите сетевой шнур, у Вас разрешение низкое... У меня знакомый принес с работы пучок сетевых домиков . У них еще стоят матричные принтеры , японские мониторы . и давай менять . Я присутствовал при этом . Никогда бы не поверил , но разница есть . и довольно заметная . Победитель провод от советского кипятильника с черной потрескавшейся резиной в оплетке и окисленной жилой . Слышал такое , но не пробовал - сеть нужно делать из того же провода , что в акустике . Это все наверное в шнурковщину ?Купил такие , но как то не пробовал . Задора нету .Чета надоело это все Quote
matss Posted Saturday at 04:00 AM Posted Saturday at 04:00 AM 1 час назад, Anatolii сказал: Купил такие , но как то не пробовал Возьмите шнур от утюга, наденьте оплётку со змеиным рисунком и поменяйте вилку с разьёмом. Уверен аудиофилам можно впарить, купят и будут на него молится. В 06.03.2025 в 17:52, Владимир-П сказал: отслушивали К40-У9 и КБП-С, ему больше понравились КБП. Валяются б.у. К40-у9 несколько штук разных номиналов, даже нет желания их куда либо ставить. 1 Quote
sound Posted Saturday at 06:43 AM Posted Saturday at 06:43 AM 2 часа назад, matss сказал: Возьмите шнур от утюга Именно так поступил Анатолий Лихницкий, а уж у него уши были, а главное понятия. Этому есть объяснение, во первых старый шнур наверняка из чистой меди, прогретый до не могу ведь нагрузка утюга как минимум киловатт. Ну и изоляция резина и ХБ нить. Quote
matss Posted Saturday at 09:44 AM Posted Saturday at 09:44 AM 2 часа назад, sound сказал: . Этому есть объяснение, во первых старый шнур наверняка из чистой меди, прогретый до не могу ведь нагрузка утюга как минимум киловатт. Ну и изоляция резина и ХБ нить. Флуд мой пусть модератор перенесёт в соответствующую тему. У меня есть не один провод от старых утюгов. Один попался где на меди налёта окислов нет, изоляция типа резины. Quote
matss Posted Saturday at 09:47 AM Posted Saturday at 09:47 AM 3 часа назад, sound сказал: так поступил Анатолий Лихницкий Форум раньше кое-что читал, общатся не хочу, кажется попахивает средневековьем на том форуме. Quote
Саша1965 Posted Sunday at 08:55 PM Posted Sunday at 08:55 PM В 08.03.2025 в 12:44, matss сказал: ...У меня есть не один провод от старых утюгов. Один попался где на меди налёта окислов нет, изоляция типа резины... Судя по вилке и жёлто-зелёному проводу - это не "старый" провод. Лет тридцать максимум... 1 Quote
Михаил SM Posted yesterday at 10:32 AM Posted yesterday at 10:32 AM В 09.03.2025 в 23:55, Саша1965 сказал: Судя по вилке и жёлто-зелёному проводу - это не "старый" провод. Лет тридцать максимум... Как говорят , дыма без огня не бывает , но всяко проверяется в контрольной аудиосистеме , просто отбор и ничего личного . Quote
Ollleg Posted yesterday at 12:11 PM Posted yesterday at 12:11 PM 42 минуты назад, Xрюн222 сказал: От реально старых утюгов: И как правило медная проволока внутри с чёрным налётом окисла, при этом довольно ломкая на изгиб , отжившая все отведённые для неё сроки.... Народ "ведётся", почитывая форум, продавцы чётко нос по ветру держат : Старинный шнур для утюга. СССР - 40 - 50 гг. Длина - 1,5 м. В прекрасной сохранности !!! https://meshok.net/item/267498760_шнур_для_старинного_утюга_СССР_Кемерово_Карболит_РЕДКОСТЬ 1 Quote
Xрюн222 Posted yesterday at 12:17 PM Posted yesterday at 12:17 PM 6 минут назад, Ollleg сказал: И как правило медная проволока внутри с чёрным налётом окисла, при этом довольно ломкая на изгиб , отжившая все отведённые для неё сроки.... Народ "ведётся", почитывая форум, продавцы чётко нос по ветру держат : Старинный шнур для утюга. СССР - 40 - 50 гг. Длина - 1,5 м. В прекрасной сохранности !!! https://meshok.net/item/267498760_шнур_для_старинного_утюга_СССР_Кемерово_Карболит_РЕДКОСТЬ 1938 или 37 г, возможно, лет 20 гаражного хранения, не знаю : 1 Quote
Xрюн222 Posted yesterday at 12:23 PM Posted yesterday at 12:23 PM Прекрасный межблочный, начиная с МС головки и заканчивая акустикой и сетью, провод, темная мягкая очень пластичная медь. Quote
BAA Posted yesterday at 12:36 PM Posted yesterday at 12:36 PM 8 minutes ago, Xрюн222 said: очень пластичная медь. Современную похоже так не чистят. Или она из соседней восточной страны, попроще, видимо из лома. Столкнулся при намотке. Жучок не выпрямить... Quote
Илья Александрович Posted yesterday at 12:40 PM Posted yesterday at 12:40 PM Все это красиво и интересно, но окислен/не окислен зависит от состава изоляции, в том числе и среди немецких встречаются как одни так и другие. Но вот вопрос в другом, что, если допустим пришпандорить за место родного сетевого, который кстати тоже вполне себе медный и гибкий и ему ужо 35-40 лет кстати, проигрывателя Sony ps-x555es звучание улучшится? И как это зафиксировать если вдруг да? Один вариант, на реле переключатель городить. А если просто заменить то мозг будет знать что проводок поставлен который "типа лучше" и будет голосовать за него. 1 1 Quote
Xрюн222 Posted yesterday at 01:16 PM Posted yesterday at 01:16 PM Для этого еще желательно бы иметь, как говорит Михаил SM, систему "высокого музыкального разрешения". Это важно. 2 Quote
Илья Александрович Posted yesterday at 01:24 PM Posted yesterday at 01:24 PM Ааа, ну конечно, из деталей тех же лет, каким-нибудь гурой собранной и музыка должна быть разумеется определенной. Мне эти рассказы напоминают инфоцыганскую рекламу обучения успешному успеху и тд. 1 Quote
Xрюн222 Posted yesterday at 02:11 PM Posted yesterday at 02:11 PM Могу еще подкинуть для поржать... Quote
Сергей А Posted yesterday at 02:30 PM Posted yesterday at 02:30 PM 1 час назад, BAA сказал: Современную похоже так не чистят. Или она из соседней восточной страны, попроще, видимо из лома. Столкнулся при намотке. Жучок не выпрямить... Это наверное скобка мебельная. :) Quote
BAA Posted yesterday at 02:37 PM Posted yesterday at 02:37 PM 2 minutes ago, Сергей А said: Это наверное скобка мебельная. :) Бум считать, что смешно. ПЭТВ-2, с завода. Quote
Recommended Posts