Jump to content

Recommended Posts

Posted

Этот диск-дань глубокого уважения к одному из апостолов рок-н-ролла 50 х годов-Джину Винценту. Все композиции на диске были исполнены им в своё время, а Джеф Бэк блестяще их повторил, со своей командой.

Posted

В середине 60х, в Англии была замечательная команда" The Federals", где солистом был этот парень-Тони Болтон, с замечательным голосом и слухом. Группа с успехом гастролировала по Англии, исполняя музыку в стиле биг-бит и рок-н-ролл, однако за весь период своего существования не издала ни одной номерной пластинки, записанной в студии. У меня есть их сборняк и я его обязательно покажу, 1966 года, который так и называется " The Federals", песни на диск попали, записанные в разных местах, методом компиляции, да и издали диск в Румынии, впрочем, как и этот диск, который Болтон записал без своих компаньонов и тоже, в Румынии. Пластинки крайне редкие и мало кому известные, но слушаются, чертовски хорошо!

Posted

Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.

Posted

О Кинге написаны тома в рок-энциклопедиях, посему какие-то коменты бесполезны, Би-Би-Кинг, несомненно, эталон ритм-н-блюза, или один из немногих эталонов. Я прослушал этот диск не отрываясь ни на что, захватывает и завораживает. Впрочем, то же самое, можно сказать и о команде из Голландии-Ливин Блюз, образованной в далёком 1967 году, гитаристом Тэдом Обергом. Ныне эта группа известна лишь махровым рок-н-рольщикам и блюзовикам. Стиль их игры-блюз-рок. Пьяница и дебошир-Винс Тэйлор, мог бы стать знаменитым, но....буйный характер и склонность к выпивке помешала. А вот диск  Сэнди Нельсона, мог бы послужить для начинающих рок-барабанщиков, как нужно играть солирующие партии на ударных инструментах, ведь Нельсон-ударник от бога.

Posted

"Молод в 74", примерно так, можно перевести  преамбулу к этому диску легендарного Бадди Гая. Безусловный талант, блестящее владение гитарой при поддержке таких махров как Би-Би Кинг и Карлос Сантана, делают этот диск необычайно привлекательным. Несмотря далеко не на юный возраст, голос Гая превосходен и я бы не сказал, что он изменился в худшую сторону, в сравнении с его более ранними работами.

• 2 weeks later...
Posted

Я назвал бы его особой, особо приближённой к таким махрам блюза , как Мадди Уотерс и Джон Ли Хукер, а это-говорит о многом. Да ведь и играл он с  Уотерсом неоднократно, записывал с ним пластинки. Великолепный барабанщик, певец, гармошечник, руководитель блюзовой группы, аранжировщик и автор множества блюзовых композиций-Вилли Смит, собственной персоной. Диск американский, на Блайнд Пиг Рекордс, записанimage.thumb.jpeg.73728085a7783b75b60ab1f2a157a0e8.jpeg изумительно, композицimage.thumb.jpeg.e771f8fd810471935e04fde23cd12333.jpegии-традиционный чикагский блюз.

20251020_184508.jpg

20251020_185230.jpg

Posted

Великий продолжатель дела своих великих учителей-Лютер Эллисон, собств. персоной. Каких только регалий  и наград он не удостаивался, в своей жизни, в скольких номинациях участвовал! Недаром, при жизни, он был назван королём блюза, хотя с этим можно и поспорить. Но прослушав эти диски, дух захватывает от виртуозной игры и вокала Эллimage.thumb.jpeg.f77bf409734a0bc6517f598dc88d7cc9.jpegисона. Оба диска записаны в Америке на престижных фирмах.

20251022_192327.jpg

20251022_192601.jpg

20251022_192740.jpg

Posted

Его величество" БЛЮЗ"-так бы я обратился к этому гению губной гармоники в блюзе. По моему, он её первым и начал применять в своих композициях. Сонни Бой  Вильямсон играл с Ярдбёрдс,  Анимэлз и другими коллективами, взявшими благimage.thumb.jpeg.490bdacb2362c4eda9856f4501301ff1.jpegодаря ему на вооружение губную гармошку. Жаль прожил немного, был убит в какой-то потасовке.

20251022_195404.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Ничего сверхвыдающегося в игре и вокале этого музыканта, я бы не назвал. Традиционная манера дельта-блюза, но профессионально преподанная и слушаема приятно. Вероятно сказывается влияние таких махров как Мадди Уотерс и Джон Ли Хукер, на фоне коих, остальные как-то остаются немного в тени, а может у меня уже наступило чувство пресыщения и кризиса жанра, ведь этой музыки я прослушал столько, что на десять жизней хватило бы. Диск зimage.thumb.jpeg.7846c3560566f99ee71a8ff3f03f64fb.jpegimage.thumb.jpeg.77b310dcd3bdb0ac832030fa4340e00b.jpegаписан очень качественно, на амеimage.thumb.jpeg.0dac26ac3b3eb3a4c7c8bed009bbcf75.jpegриканской Блайнд Пиг Рекордс.

Posted

Об этой замечательной группе из Голандии, я уже что-то писал, а вот ещё их два диска  72 и 73 г.г. с той же тематикой, на коей они и специализировались, с момента начала их деятельности в конце шестидесятых, а именно-блюз-рок. Надо отдать должное их лидеру- Теду Обергу, супер-гитаристу, композитору и аранжировщику, проработавшему с коллективом со дня его основания. Удивительно то, что об этой группе, ныне мало кто знает.

Posted

Это уже третий диск этого отличного певца в стиле рокабилли-Джонни Престона, с его очень популярными вещугами в 60е годы: Running bear & Cradle of love & many more. Помнится школьником, взяв магнитофон Айдас, ездил к друзьям, чтоб сделать записи с диска или с другого магнитофона  песни этого певца, да и многих других, прогуливал уроки, потом кундюлей получал от учителей и родителей, но в голове всегда крутилось что-нибудь , типа: "Би-боп-э-лула-шиз - май- бэйби .... или тутти фрутти ол рутти..". Да, рок-н-ролл, это великая сила, щас уж седой и леimage.thumb.jpeg.820f17df691c6fd4d20d6bcde59f2945.jpegт мне до хрена, а всё как пацан пятнадцатилетний.

20251030_210936.jpg

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Это первый диск Ливин блюз, вышедший в 1969 году. Второй слева-Тед Оберг, талантливый гитарист, проработавший с группой с первого и до последнего дня существования коллектива.

• 2 weeks later...
Posted

С Джонни Винтером мы уже встречались в нашем клубе, а это ещё один диск замечательного рокера-блюзмена, игравшего в своё время, даже с Мадди Уотерсом, да и многими другими именитыми музыкантами. Рядом с ним-Лиллиан Бриггс, поразительная женщина, пожалуй первая, кто начал играть и петь рок-н-ролл в Америке, имеется в виду из женщин. Сама освоила игру на тромбоне (не каждый мужик за такое возьмётся). Должен  заметить, играла она и джаз и традиционную  эстрадную музыку, типа Перри Комо или Фрэнка Синатры. Сильный голос, драйв, бешенная энергетика, это её отличительные музыкальные  качества. Немного о Винтере, родился он альбиносом, причём косоглазым, но этот физический недостаток, был скомпенсирован его музыкальной гениальностью, у него есть брат-Эдгар, младше его. Эдгар жив, а вот Джонни.... увы.

image.jpeg

image.jpeg

20251120_182737.jpg

20251120_182845.jpg

20251120_182917.jpg

Posted

Сектанты нижней линии, странное название, взятое по песне Джерри Ли Льюиса, так гласит история их создания. Downliners Sect и их создатель Дон Крэйн, всегда носивший шляпу времён а-ля Шерлок Холмс, играли самый настоящий гаражный блюз-рок и по-моему были первыми в Англии, кто начал играть этот стиль, а было это ещё в шестидесятые годы. Хоть и не были они супер знаменитыми, но вклад в дело рок-музыки внесли. Лично мне они всегда нравились, своими рваными и я бы сказал какими-то недоделанными ритмами. У меня достаточно компактов и image.thumb.jpeg.88e53d4c1effea46c876167c3b8f45d9.jpegimage.thumb.jpeg.e0f827d12829292d36b2d4d44fe54fbe.jpegвинила с этой группой и я их всех покажу.

20251123_184934.jpg

20251123_185130.jpg

• 1 month later...
Posted

Я довольно долго отсутствовал в клубе и вот сегодня у нас замечательная певица в стиле ритм-н-блюз, рок-н-ролл и джаз. Её зовут Биг Мэйбл, певица  с мощным голосом, напоминающим голос Билли  Холлидей, читал, что последняя, отказалась играть и петь на одном из шоу с героиней моего рассказа, очевидно , боясь конкуренции. Знаменитая рок-композиция Whole  Lotta Shakin Go On, впервые в мире исполнила именно Большая Мэйбл, а не Джерри Ли  Льюис, как тому молва приписывала. Всего в коробке 2 диска по 26 композиций в каждом, записано в Англии.image.thumb.jpeg.75f1238523bcadbe97165111b27a8bba.jpeg

20251227_200108.jpg

20251227_200236.jpg

• Клубы

• По поводу трамвайного гула может говорить только человек не слышавший подобной акустики.  По поводу 1 Вт - 1,5-2 Вт подводимой мощности уже очень громко в комнате 20 М2 (говорю про свою комнату и свои щиты), соответственно, мощность подводимая к одному динамику 2÷32=0,0625 Вт, прикиньте максимальное смещение диффузора, катушка работает в линейной области при минимальных искажениях, суммарная мощность одного щита 5х32=160 Вт, запаса по мощности выше головы. Вес диффузора одного ГД 3 Гр, можете прикинуть разрешение, суммарная площадь диффузоров эквивалентна площади ГД в 35 дюймов, прикиньте вес диффузора такого динамика, с какой мощности он начнет работать и насколько будет высоко его разрешение.
    • Да и схемы, в первом посте и моя в принципе не сильно то и отличаются
    • Канал чистого звука в гитарном усилителе мало чем отличается от уся для прослушивания музыки, с акустикой, с широкополосным динамиком в полное себе можно получить представление о звучании. После гитарного хотел собрать усилитель для музыки, потом почитал про ГУ 17 оказывается их сняли с производства, ну есть у меня их штук шесть. Хотя с тех пор прошло уже лет 9 а их полно в продаже и не за дорого.
    • Сергей, а что не ясно? Внимательно посмотрите текст под графиками. Обведенные вами графики. Справа вверху: график С массива из 32 шестидюймовых динамиков со снятой задней панелью. Слева внизу: график В массива из 32 шестидюймовых динамиков в полностью закрытом корпусе. 3-х полоска в ЗЯ  и такой же график у 32 шт в ОЯ. Насчет гула трамвайного по средним. Была информация на форуме Лихницкого о сравнении звучания 30см динамиков Телефункена, с кривой ЧХ, и Блаупункта, с относительно ровной ЧХ, так выиграл Телефункен... Перевод фрагмента из статьи: …На рисунке 4 показана частотная характеристика звукового давления (A) одного шестидюймового динамика, (C) массива из 32 шестидюймовых динамиков в полностью закрытом корпусе, (B) того же массива со снятой задней панелью и (D) характеристики небольшой полочной системы, описанной ранее. Эти измерения показывают: незначительное повышение эффективности ниже 100 Гц для массива с закрытой задней стенкой. Максимальное повышение эффективности примерно на 13 дБ наблюдается в области 400 Гц, как и предсказывалось. За исключением явного улучшения выходной мощности ниже 100 Гц, АЧХ той же акустической системы со снятой задней панелью довольно схожа. Следует подчеркнуть, что улучшение ниже 100 Гц обусловлено главным образом снижением основного резонанса динамиков, а не какими-либо эффектами взаимной связи. АЧХ акустической системы выше 1000 Гц демонстрирует явные признаки деструктивной интерференции и не требует дальнейших комментариев. Оставшаяся кривая АЧХ (D) показывает, каких характеристик можно ожидать от тщательно спроектированной многоканальной акустической системы, когда каждый канал предназначен для воспроизведения только дискретной части частотного спектра… После прочтения статьи сложилось впечатление о заказе на статью (не в пользу массива со снятой задней панелью).
    • Я довольно долго отсутствовал в клубе и вот сегодня у нас замечательная певица в стиле ритм-н-блюз, рок-н-ролл и джаз. Её зовут Биг Мэйбл, певица  с мощным голосом, напоминающим голос Билли  Холлидей, читал, что последняя, отказалась играть и петь на одном из шоу с героиней моего рассказа, очевидно , боясь конкуренции. Знаменитая рок-композиция Whole  Lotta Shakin Go On, впервые в мире исполнила именно Большая Мэйбл, а не Джерри Ли  Льюис, как тому молва приписывала. Всего в коробке 2 диска по 26 композиций в каждом, записано в Англии.
    • Сергей, если их "цать", то уже не 1 Ватт могут озвучить....   Согласен, стая ворон не споёт лебединую песню, ну так лебедя ещё поискать нужно, да и стоит он немало, особо если в "красной книге" ужо...,
    • Плохо что эти и многие другие динамики от силы Ватт могут озвучить . И бумага плоха и прочность диффузора и подвес барахло. Гармоники с амплитудой быстро растут. Вроде и дешево и много можно поставить а результат все один , как на известном автозаводе. :)
    • Гитарник это антипод усилителя для прослушивания музыки.
    • Да шикарно они звучат, делал на них гитарный РР анодное 280V Raa 14 кОм.  на выходе 6W хорошего звука.
    • Они же с экранированной магнитной цепью, феррит с годами не слабеет.
    • Замыкание по переменному сигналу.  Я много изготавливал трансиков/аттенюаторов. В том числе и являющихся нагрузгой в аноде лампы. Проблем нет. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.6k
  • Create New...