Jump to content

Recommended Posts

Posted

Легендарный тенор-саксофонист Джо Хьюстон, переигравший за свою длинную жизнь с многими коллективами , преimage.thumb.jpeg.79623f6df52ae1a79d8ac62a80233870.jpegдставлен на этом замечательном диске.

20260409_205107.jpg

20260409_205143.jpg

20260409_205416.jpg

• Replies 310
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Конечно же публикации о темах, что я привожу, были бы не полны, если не вспоминать о основоположниках и корневых прародителей блюза, а вот и один из них- Блайнд  Лемон  Джефферсон. Родившись слепым, он рано начал играть и петь, зарабатывая себе и своей семье на жизнь .Основы блюзовой игры и манеру исполнения песен, заложены были именно им, что подтверждено впоследствии, такими махрами и авторитетами как Би-Би Кинг, Т-Боун Уоркер и многими другими. Замёрз, бедолага, зимой в пургу и мороз, полагаю что нетрезв был, ибо любитель былimage.thumb.jpeg.40356153dbaa62044790d768bd41ccb1.jpeg кабаков и рюмочных.

20260410_123505.jpg

20260410_123554.jpg

• 2 months later...
Posted

рок-н-ролл

Кто же придумал это словосочетание-рок-н-ролл?

rock and roll или rock ’n’ roll — «качайся и крутись»

Posted

Я давненько не бывал в клубе, но вот сегодня решил заглянуть на огонёк и написать кое о чём, а именно, о женщинах в рок-н-ролле , да тех женщинах, что пели и исполняли его в 40-50-60годы. Они стали звёздами и иконами этого жанра. На мой взгляд, лидерами этого направления, безусловно,  являлись Ванда Джексон и Бренда Ли. Вот о них и поговорим, да и пластиночки и компакты из моей коллекции посмотрим, с записями этих рок-легенд давно ушедшей эпохи.

• 2 weeks later...
Posted

Сегодня снова -Бренда. Я часто пишу о ней, в связи с необычностью её голоса, её обертонов, её необычной подачей муз. материала, никак нестыкующейся с этой хрупкой женщиной. Её рост 150см.На этих снимках из моего хранилища, я представляю самые первые четыре диска, датированные 59, 60 ,61 и 62 годами прошлого века. Негласно, второй диск, 1960 года, называют" Мисс Динамит", за экставагантную и резкую манеру пения Бренды. Этот диск стоит сейчас дорого, если в хорошем состоянии можно найти. Следует сказать, что Битлс в 1960-1963 image.thumb.jpeg.1ad2c744cb5515411cc9e50323e7c57d.jpegгоды, когда их ещё не знал мир, играли на разогреве у Бренды, во время её гастролей по Англии. Теперь фото:

20260707_205941.jpg

20260707_210107.jpg

20260707_210141.jpg

Posted

Кажется счёта нет пластинкам от Бренды Ли  в моих закромах. Ценная пластинка 1965 года, производство Венimage.thumb.jpeg.1e021b89ee8e627c0156ed31e0249649.jpegесуэла, где Бренда поёт песни Битлс. Пластинки 70х и 80х годов, менее интересны, на мой вкус, там уже начинается отход от принятых ранее рок-стандартов.

20260709_161003.jpg

20260709_161302.jpg

20260709_161344.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Сегодня поговорим о блюзе, куда же без него? МакКинли Морганфилд (Мадди Уотерс), один из основоположников дельта-блюза, впоследствии он будет назван чикагским, представлен на  этих дисках. В некоторых композициях принимают участие в записи такие махры , как Рорри Галахер, Отис Спенн, Майкл Блумфилд и др. Все диски американского и европейского производства. А если б не было на свете Мадди Уотерса, появились ли Роллинг Стоунз и Энимэлс, задаю сам себе вопрос? Предлагаю вместе подумать. А теперь фото:

image.jpeg

20260718_140343.jpg

20260718_140238.jpg

20260718_140540.jpg

20260718_140702.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Клайд Макфатер, имя широкоизвестное в Америке (но не у нас), в 50-60годы прошлого века. Группа Дриффтерс была организована именно им. Высокий голос, хорошо поставленный природный вокал, рок-блюзовая тематика иной раз перемежающаяся с элементами фанка и госпела, отличительные стороны его работы в музыке. Диск весёлimage.thumb.jpeg.a66430a2fc88365e5d52844800f7a1d1.jpegый, а их в коробке два, зажигательный, слушается легко и приятно.

20260718_144708.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Ли Шот Вильямс последователь чикагской школы блюза, легко узнаваемой и на мой нюх, наиболее правильной, для отображения этого муз. направления. Однако Вильямс сумел внести в  эти композиции некоторые элементы фанка и госпела, что не совсем обычно, но слушается  чертовски интересно. Моя обожаемая Бренда, на диске фирмы Брансвик-выше всяческих похвал! А ещё здесь она исполнила каверы  на песню Рэя Чарлза-What I Say и битловскую Cant Buy My Love. Пластинка старая, ей более 60ти лет, но слушается очень хорошо. Предстоит большая работа по ликвидации дерибасов на ней и удалению шлаков из звуковых дорожек, на то у нас микроскоп имеется.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Поаккуратнее со словами . Одна из обмоток типичный ЛАТР ( нет?), весь нюанс в "хитрой" намотке, на обычном "бублике" пришлось бы внутренние витки внахлёст делать по вполне понятным причинам, здесь же всё продумано и по краю намотка выходит виток к витку, что собственно Роман и показал.  Вторая обмотка уже делает из ЛАТРа развязывающий трансформатор, тем не менее .... ----------------- В зависимости от способа намотки ЛАТР может быть намотан внешней стороной виток к витку, отсюда утверждение, что так не делают и это невозможно теряет свой смысл,  продемонстрировано на примере изделия от немецкого производителя  Schuntermann & Benninghoven Schuntermann + Benninghoven (401) Hilden. -------------------------------------------------------------------- Достаточно спорить с пеной, если уж так необходимо, пусть просто каждый останется при своём личном мнении. *** дальнейшие перетирания прожёванного будут улетать в корзину
    • Вот это по нашему, по взрослому В первой строке выдачи яндекса! безграмотная, как автор верно заметил, "писанина". Знатоку трансформаторомотания неплохо бы знать, что зачастую сопротивление скользящего токос'емника анизотропно. Именно для того, чтоб не закорачивать соседние витки.
    • Признаю, придираюсь, но тут важно, мне, изменения под нагрузкой будут относительно какого среднего напряжения? Допустим если при двух обмотках 2.5 + 2.5 В. доматываем и получаем при среднем напряжении Uобщ 5,3В. в допуске? да. но при колебаниях сети у нас больше чем паспортные 5,5В. так же и в меньшую сторону. Можно и стабилизатор, можно и место жительства сменить, можно забить, можно тор вертикально и выводы с разных сторон. Тема для начинающих. Про тор. Столкнулся - написал. Недостатки и преимущества. Вот в сравнении с ПЛ.
    • А пробовали хоть раз?
    • Может лучше не "оправдываться", а гнать тролля ... тряпками?
    • Число витков всегда целое, если охватывать все сечение сердечника. Полвитка - это когда вторичка, для примера, намотана на боковом стержне Ш/E. Иногда можно  При 200 ваттах надо минимум 2 витка на вольт, а то и два с половиной. Так что зачем, если изменения из-за  допуска сети больше напряжения на витке?
    • Фото не из сети, а того самого трансформатора, что использую лично.
    • Так, так. Это очень интересно, особенно про латр, продолжайте)).
    • Я, если честно, не понимаю этого фетиша - чем хуже унитры или корветы- электроники? 
    • Да и дорогие дребезги выдают. Насчёт крепости- не забыть бы завтра на работе сфоткать, на тали перекатной, моторы ей снимаем массой до тонны  , колёса ещё родные. Впрочем, завод у нас макаронникам принадлежит и она была привезена ещё до перфоманса 'крымнаш'
    • Вот 5 трансформаторов, со знаком качества, из Минска. Советские. Одной партии. 2 гудят, а три - нет. Доматывать? Может да, но не все и не всегда.... Уже "научены" профессионально разрабатывающие и изготовливающие трансформаторы, в том числе серийно выпускаемые. А до того электронщики и радиотехники с вакуумными приборами. И это тоько начало! (с) Л. Голубков Продавцом б/у аппаратуры не работали? P.S. Чем вам картинки из сети не нравятся?  Вы не находите, что это несколько проще, чем притащить реальный латр и показать на натуре? И нет, в оригинальном рассказе было несколько не так. Селянин таки "нашел" вопрос, на который специалист ответить не смог.
    • Имеются, по необходимости используются, но я речь веду о практических нюансах использования тора. Сравнительно вот с ПЛ.    Нет, именно домотать на существующий.   Вот и научным, и ненаучным тыком не выходит :)  я это и отметил. Точнее выходит, даже не великим, при установке вертикально. 
    • Ну в таком случае Вам надо подумать насчет стабилизатора, хотя бы типа Ресанты. Не понимаю, что значит выставить напряжение. Рассчитать тороидальный трансформатор что-ли?  Если что-то подогнать можете воспользоваться великим методом « научного тыка».))   А сколько там витков на вольт? Обмотка равномерно намотана по окружности? Марку железа знаете? Может попробовать домотать и снизить индукцию до той величины, которая получается при 180В. 
    • Конечно на холостом, просто мощный и тяжёлый, до намотки не проверишь, а после уже поздно. 1,2тл зудит железо и через латр только при 180в более менее тихо. Получается ещё и отдельно перед намоткой сердечник пропитывать?
    • Просто в теме обсуждения торов, отметил сей момент. Может и не значительный.    В большей массе их и использую, но волею случая жизнь сталкивает и с торами, и вот в теме про торы дёрнул меня нечистый упомянуть.....    Верно, не совсем 10. 190-230В. Деревня, воздушка, трансформаторы не успевают за ростом потребляемой мощности и неравномерным потреблением. Зимой в выходные мрак.... Нужно будет зафиксировать, может и более 10. И тут дело для меня не в том чего там кен. допускает, а возможность на торе выставить нужное мне напряжение.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...