Jump to content

Recommended Posts

• Replies 301
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Нашёл ещё три диска этого замечательного коллектива. Пожалуй это правда, что Лил Эд и его блюз-империал-это единственные на сегодняшний день продолжатели  чикагского академического ритм-н-блюза, отцами которого, как известно, были Мадди Уотерс и Джон Ли Хукер. Стилистика сохранена, но вот подача игры сильно отличается от хукеровской и уотерской-резкие гитарные рифы и запилы, порой визжащие, а порой проникновенные до глубины души.

Posted

Этот диск Харрисона, почему-то, кто-то назвал неудачным, я имею в виду западных музыкальных критиков. Полагаю, что у Джорджа вообще не было неудачных работ и если правильно констатировать этот факт, то я бы сказал следующее: далеко не все его работы, были правильно и своевременно оценены критиками и музыковедами. Но проходит время, меняется жизнь, меняются взаимоотношения между людьми и начинаешь понимать то муз. наследие, что оставил нам Джордж. Возьмём композицию CIRCLES (КРУГИ), на этом диске, ведь она по силе своего муз. воздействия( в философском понимании этого определения), ничем не уступает композиции  THE END, исполненной Джоном в Сержанте Пеппере. Следует отметить, что КРУГИ, были написаны Жориком, когда он был ещё участником Битлс, но по неизвестным причинам, не вошли ни в один номерной альбом группы. Обложка к диску Gone   Troppo, на мой взгляд, плохо гармонирует с муз. содержанием пластинки. 

Posted

Пятёрка Дэйва Кларка! Понаделали они шума как в Англии так и в Штатах, в своё время. Тоттенхэм-саунд и Мерси-бит, направления несколько разные в рок-музыке, да и состав инструментов у этих групп был разный, Кларки использовали саксофон и клавиши, в отличии от Битлс, но популярность по обе   стороны  Атлантики, имели колоссальную. Ну и уж если говорить о конкурентах Битлс-то вот они, во главе со своим лидером, Дэйвом Кларком, барабанщиком, лид-вокалистом, автором текстов и музыки ко многим композициям группы.  

Posted

Этот альбом великого Джорджа, я считаю наиболее музыкально вовлекательным, комменты к нему бесполезны, его нужно слушать.

Posted

Этот диск-поздняя Этта Джеймс, по музыке-более утяжелённый и я бы сказал, несколько стилизованный ритм-н-блюз,  однако слушается на одном дыхании, игра инструментов превосходна, а вокал Этты, как и всегда, проникновенен, не оставляя равнодушными никого. Примерно аналогичную рецензию , я бы дал диску Кеба Мо, уникальному музыканту, вокалисту, одному из ныне немногих продолжателей  дельта-блюза. Mission Gold Rock-команда из Сан-Франциско, времена хиппи, наркотиков, алкоголя     и прочиих    атрибутов                того времени, но играют и поют, чертовски хорошо!

Posted

Вдарим по рок-н-роллу сегодня! Доктор Филгуд с их легендарным лидером Ли Брильо (на фото второй справа), именно эта команда, способствовала процветанию гаражного рока как в Англии, так и в Шотландии. К сожалению, Ли, уж нет среди живых, но группа сохранилась и гастролирует успешно по сей день. А этот парень, Бен Хэввит, начинал в середине пятидесятых, подражая Элвису, причём неплохо, специализируясь на рокабилли, кантри  и традиционном рок-н-ролле.

Posted

Джонни был ультра-популярен в Европе, в 60е годы, его называли европейским Элвисом, который представлен здесь тоже, как саунд-трек, к фильму Двойные неприятности.

Posted

Я уже писал об этом уникальном музыканте, а здесь он даже со своим сыном. Блестящее исполнение, шикарный вокал!

Posted

Тяга к прослушиванию Битлс, возникает спонтанно. Этот американский диск записан очень хорошо, хотя последовательность песен на диске, не совпадает с последовательностью их на конверте. Американцы всегда стремятся быть непохожими на других.

Posted
1 час назад, Colonel Burrous сказал:

Тяга к прослушиванию Битлс, возникает спонтанно.

Никогда особо поклонником не был, но однажды что-то сподвигло и купил вот такой наборчик:

THE BEATLES COLLECTION

574143.jpg.bc2d375031a521218be81d419e2ae45c.jpg

Тоже весьма достойно записано на мой взгляд.

Posted

Джон Праймер-один из живых легенд чикагского блюза, здесь он играет произведения великого Элмора Джеймса. Про Этту Джеймс я пишу много и буду ещё писать, на этом диске она поёт блюзы в утяжелённой форме, скажем так," осовремененный блюз". Нашёл четыре компакта с британским рок-н-роллом начала 50х годов, ещё до Клиффа Ричарда, один из них, показываю. Группу Бич Бойз , знают все-пляж, море, девушки и сёрф-рок, на этом диске они на концерте, но без Брайена Вилсона.

Posted

Всем хорошо знакомые сольники Жорика. Не буду ничего о них говорить, вот только вопрос хочу задать "знатокам" с вики, муз. журналов и т.д.-по каким параметрам, они оценивают степень хорошести/нехорошести того или иного пласта Харрисона? Кстати-Dark Horse, это кличка Джорджа в школе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А припою нелья было намотать на противовес? Нужно его максимально загрузить, намотать как можно ближе к точке опоры, ну чтобы с головой прямо впритык закручивалось, это уменьшит приведенную массу тонарма и увеличит частоту резонанса до вожделенных 10 Гц.
    • У меня корректор без транформатора с симметричным входом, вход на AD8429 с усилением 200.  Голова выдает напряжение сравнимое с  Audio Technica AT33PTG II, около 0,2mV. Нагрузка головы - Pt100.  Похожая конструкция у AT-ART1000.
    • Таки не сильно разобрался как работает, но точно работает, подглядел тут.  Тут написано как это работает. Белка писал.   Ну речь то идет о разнице искажений на выходе усилителя и клеммах громкоговорителей, дальше там уже не наше. Картинки не вставить, смотрите сами, там все расписано.
    • Само собой это будет моно со смесителем каналов на входе. Можно на трансформаторах, можно просто на двух резисторах, а можно и вообще на гептоде))) Соблюдаю ТБ при работе с электроустановками)) А вообще опыт достаточно большой с высоким напряжением -- импульсные модуляторы, лазерные установки, катушки Тесла итд итп.  Тут я прикинул, что высоковольтный узел со стабилизатором в один ящик не влезет. Стало быть, ящиков будет два. В одном только высоковольтная часть, а во втором -- стабилизатор и вся автоматика управления усилителем. 
    • Примерно, для катушки на кольце: М2000НМ, 16 Х 10 Х 5, 300 витков, 80 мГн. Провод 0,2 мм, активное примерно, на 300 витках, 2,7 Ом.
    • А образцы каких-то фирм, которые делают МС-головы, с подобной архитектурой, как здесть показано на фото, существуют?  Видел кто-нибудь? Очень интересная конструкция.
    • Это для оценки ухами, но форум технический, как и сама тема в техническом разделе Форум NAP научно-технический  Источники сигнала  Аналог  , а не гуманитарном. ПОЭТОМУ АЧХ с тестового диска и никак иначе. Определились с параметрами, дальше ухами кому как приятственнее оцениваем. Иначе холивар полнейший, не более того. Гуманитарная болтовня.
    • 0.3 Ома, посчитал. Для диаметра провода 0,06 и длины 50 мм.
    • Размышления у парадного подъезда... Изучая картинки о головках этого мастера, как он делает, я предполагаю, что у него в зазоре колеблется две петли из токого провода. Считается, что колебательная скорость в наравлении вектора стереоканала - 8 см/с (0,08 м/с), поправьте, если это не так, такую информацию я извлек. Т.е. ЭДС, наведённая на участке петли (скажем, что длина этого участка 2 мм (0,002 м) ) будет, при индукции в зазоре 0,5 (опять же, поправьте, если я неверно предположил и она меньше), будет 0,5 * 0,002 * 0,08 = 0,00008 В = 80 мкВ. Импеданс картриджа - можно говорить, что нулевой. Импеданс петли провода в зазоре. Следовательно, в приципе, можно предположить, что повышающий трансформатор для такого устройства можно делать на феррите. М2000НМ - малосигнальный феррит. Его параметры: мю = 2000, коэрцитивная сила = 16 А/м (как у тр. стали). Эти параметры интересовали. Максимальная индукция, ферриты ей не блещут = 0,35 Тл. Да и неинтересна она, в данном случае. Малосигнальная работа. Первичка, например, 80 мГн. На частоте 20 Гц индуктивное сопротивление будет 6,28 * 20 * 0,08 = 125,6 * 0,08 = 10 Ом  Пусть (думаю, это щедро будет) импеданс петли - 0,5 Ом. Получается, что на частоте 20 Гц петля будет нагружена на 10 Ом, в 20 раз больше. И - повышающая обмотка. Скажем 1:5.  
    • купил на авито EMPIRE 4000D/III/ продавец говорит америка 75 годов . установил на скорую руку и начал прослушивание . все подряд ого !!! неплохо. решил настроить по феншую.
    • Купил у недобросовесного продавца. на видео показал все работает. упаковал все отлично. Получил ,пока собирал почуствовал запах сырости.Собрал вкл иииии кирдык.Такое подозрение что его выловили в японском море.шутка! Наверно в подвале или в погребе хранили  от него запах плесени сырости и влаги. Вскрытие показало коррозия и плесень. Ну ладно разборка стирка всех плат просушка пропайка плат прозвонка всех электролитов с отпайкой.замена 3 х мелочевки. Замена транса на торроид и 220 в. проблема с тонармом, разборка 4 подшипника в одном подшипнике 3 шарика с коррозией раковины. конечно антикоррозией все обработано.  надо 1.1 мм шарики . все подшипники дома и на работе проверил.нет такого размера . купил на али шарики 1.2 мм думал как нибудь воткну. да нет не получилось.пока оставил так.на звук не влияет. В остальном я доволен все работает.
    • Радиолампы 6н23п 70ые г. одним лотом 8 шт. Все лампы проверены в усилителе для наушников С.Куниловского , ни фона , тресков , шуршаний а так же разбаланса по каналам не выявлено , звук красивый и ровный . цена за все - 3 т.р.
    • Да конечно. ИИ может объяснить подробней. А если попростому то профиль "пули" зеркалит профиль диффузора. Пуля устраняет интерференцию звуковых волн. Частотная характеристика становится более гладкой, а звук чище.
    • тыловые колонки для домашнего кинотеатра
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...