Jump to content

Recommended Posts

• Replies 330
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

При жизни Жорика, Дэйв часто выступал с ним в различных ТВ-шоу. О Харрисоне написаны тома и смысла нет что-то ещё повторять, но об этом альбоме скажу- какая-то недосказанность  , в песнях конечно, чувствуется в каждой или почти в каждой композиции, философское видение мира, его предназначение и положение человека в нём, заложены в песнях, особенно в первой. Не могу не проехаться по Джеффу Линну, зачем Жорик взял его в со-продюсеры этого альбома, мне не понятно, Линн привнёс в запись нечто от евошного Электрик Лайт  Оркестра, не имеющего ничего общего с мелодиями участников Битлс (пусть бывших). Но в целом, этот альбом -бомба, рекомендую всем , кто знает и ценит Битлс и его участников. О Дэйве Эдмундсе-способный гитарист, но посредственный вокалист, часто игравший на сессиях в студии, был весьма дружен с Джорджем Харрисоном, Карлом Перкинсом и многими другими именитыми музыкантами.

• Like (+1) 1
Posted

Немного невпопад получилось, что-то с компом сегодня происходит непонятное. Уховёртка-мьюсик, сборник блюзовых композиций к двадцатилетию лейбла Earwig music, записан потрясно, слушается на одном дыхании. Группа Бэд компани-это осколки или реинкарнация группы Free, известной любителям рока по композиции All right now, в 70 е годы. Роберт Гордон-рокер 80 х годов, игравший или до сих пор играющий традиционный, академический рок-н-ролл. К этим ребятам я отношусь достаточно прохладно, не потому что сноб я какой-то, или оттопыриваться любитель перед публикой. Абсолютно не поэтому. Рок-н-ролл после 70х годов, стал попахивать синтетикой и стилизацией, последней представительницей этого стиля была да и есть ныне-Сюзи Кватро. Да и сделать то, что делал Элвис или Билл Хэйли, уже никому и никогда не удастся- время берёт своё, время вносит коррективы во всё, в т.ч. и в музыку.

Posted

Джордж Смит-губная гармошка, вокал и море первоклассного старинного блюза и ритм-н-блюза.  Диск сделан в США, оттуда и привезён моими друзьями из магазина Титаник-Видео-Рекордс. Был такой в Екатеринбурге, в нулевые годы.

Posted

Приветствую всех!

Я вообще-то не ярый поклонник рок "н" ролла. Просто некоторое нравится, некоторое не очень... Но хотел спросить. В моей коллекции винила, то тут и то там мелькают иногда рок "н" ролльные исполнители, к примеру и сейчас где-то штук 15 Елвиса появилось, и так как сами понимаете оцифровать это не просто СиДишку рипнуть, это кусок работы. И отсюда вопрос, будут ли интересны оцифровки с винила, и в частности на данный момент Елвиса, а то я пробежался по теме и тут в основном превалируют СиДишки.

Posted

Конечно, всё интересно, делайте , будем общаться , я всегда этому рад. Я сам бы эти занялся, но пень я полный в этих цифро-науках, да и время откуда взять? Сидишки показываю потому, что мне их проще брать со стеллажей-они внизу, а винил наверху, его 5000 шт, но чтоб его достать, нужно ставить лестницу, поэтому пока ленюсь это сделать. По Элвису я заведу отдельный подотдел, выложу на виниле все его 75 номерников. До встречи, меня зовут на море, я в Туапсе живу.

Posted

Без этого гения рок-н-ролла, рассказы мои были бы не полны. Много ещё буду о нём писать , показывать фото , пластинки и сидюшки. Про Джерри Ли даже фильм снят, достаточно автобиографически, точный. Этот диск, достаточно поздний, в нём много от кантри и хиллбилли (старое название деревенской музыки), записан очень хорошо.

Posted

Группа "Искатели", была очень популярна в 60е годы. Эпоха мерси-бита, длинные волосы, узкие брючки, песенки с припевом" е-е-е", Битлс, конечно же, да и многие другие группы этого периода, под музыку которых проходили школьные и студенческие годы.

Posted

Литл Уолтер-легенда Чикагского блюза-губная гармошка, гитара, вокал, фоно, ему всё было подвластно. Сколько рокеров он вдохновил и вовлёк в рокерство и блюз даже представить трудно, достаточно Роллинг стоунз вспомнить только. Прожил мало, по-моему и сорокета не достиг, умер после пьяной драки в кабаке. Что интересно эти диски изданы в Америке в 1993 году на фирме Checker Record co, бывшей в то время дочкой широко известной фирмы Chess.

Posted

Глен Глен (Орин Глен Траутман)- певец в стиле рокабилли, 50х годов, современник Пресли, Эдди Кокрэна, Карла Перкинса, ну и многих рокеров той поры. Был довольно популярен и знаменит в Америке, но далеко не во всех штатах,  скажем так-певец местечкового значения. Чего не скажешь о Челентано, известного всему миру. Этот диск-третий в его дискографии, есть и рок-н-роллы американского происхождения, но спетых на итальянском, а вишенка на торте , песня-DEUS, являющаяся кавером песни DAY-O, исполненной обожаемым мною Гарри Белафонте, в 1956 году. Альбом потрясающий, рекомендую к прослушиванию.

Posted

Как и всегда Брайан Зетцер подтверждает свою высочайшую квалификацию рокера, на этих двух дисках. Тут и махровый рок-н-ролл, и кантри, рок- баллады, слушается потрясающе.

Posted

Рики Нельсон пользовался бешенной популярностью у американских тинейджеров, ну и у девчонок, тоже. Примерно как Элвис, да и года совпадают. Обидно, что погиб рано, какая-то смерть с клюкой покосила в те годы великих рокеров, во цвете лет. Разбился Рики, с невестой, самолёт упал...обидно и жалко до глубины души, всего-то 45 ему было... На предпоследнем снимке-Джеймс Бартон, повыше Рики слева, он будет соло-гитаристом у Элвиса в 70 е годы.

Posted

Блюз, фанк, госпел, соул-всё в одном флаконе, как такое могло появиться?  Талантище и всё это Лоувелл Фулсон, о коем я уже писал, слушайте его в сети, не пожалеете.

• 2 weeks later...
Posted

Этот альбом Харрисона-высший пилотаж в музыке, в своё время, он даже переплюнул сольники Джона и Пола. Есть какая-то невысказанность в его песнях, что-то недонёс он людям и это что-то хочется слушать и слушать, чтобы понять, как в рок-мотивы, Жорик органично вплёл индийскую философию.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Хочу попытаться ....... С усилителями получается и с микрофонами тоже. Просто фонокорректор стоит и не используется ....... Мне там не нравится как сделан блок питания .....  - неправильно..... Просто выпрямлен накал, но стабилизации нет ..... Не нравится как выпрямлено анодное напряжение - и не нравится напряжение анодного питания - хочу уменьшить до 150 вольт, чтобы в 160 вольтовые конденсаторы уместиться - а анодное на лампах  - 50-90 вольт. Не нравится непосредственная связь каскадов.... Вернее её следствие - большие номиналы катодных резисторов, которые к тому же перегреваются (3 ватта)... Хочу собрать без выходных трансформаторов - с выходным конденсатором. И внутренняя проводка не нравится - сейчас там стоит литц Кардас ..... хороший провод на то время..... но сейчас есть варианты сильно лучше ...... И ставил лампы Телефункен ......... Хотя изначальный вариант схемы от Евгения Комиссарова был на советских лампах ....... и как сейчас я понимаю ...... ставить иностранные аналоги это было БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ...... Но тогда НИКТО не написал, что советские 6ж4п и иностранные 6AU6 - что это хоть и аналоги, но НЕ ПОЛНЫЕ. И оптимальные режимы для них разные!!!   Межкаскадные конденсаторы и конденсаторы коррекции - хочется поставить сборные, Хотя там и стоят суперкачественные конденсаторы американские КАРДАС с выводами Литц ..... За 14 лет после его сборки очень сильно подходы к сборке ламповых схем поменялись....... Детали из которых собрано - нравятся .....  а вот как собрано - не нравится. При текущем анализе - много ляпов МНОЙ  тогда при сборке было сделано.  Стоит без использования , а детали там суперкачественные....... Не получится звук -значит просто разберу на детали ....... Blac Gate WKZ, FK, NC - вполне могут и в других проектах пригодится ...... ну или уйдут кому-нибудь .... кому они нужнее.
    • Как обычно, на вкус и цвет... .  Первоначально выбирал, что собрать в этом корпусе:двухтакт на 6Ф3П или однотакт в пентоде (По Ке Мон) Олега Чернышова. В итоге по нескольким причинам принял решение сделать однотакт одна из которых: будут еще РР.  Один из них уже несколько лет ждал окончательной сборки и вот дождался. Как обычно мои поделки начинаются то с красивой дощечки, то с подходящей панельки, то с красивой железяк. Этот начался с платы, подаренной мне знакомым. Знакомый начитался, загорелся, купил плату(без деталей), через время остыл, ну и в итоге мне вручил. Пришлось осваивать подарок. РР на 6П6С. Все комплектующие уже несколько лет как готовы, а душа как-то к нему не лежала закончить. Летом на даче все покрасил и в зимний период соберу. Кстати о покраске из баллончика. Краска спрей на первый взгляд достаточно быстро сохнет на отлип. Но вот достаточно длительное время она еще остаётся эластичной и податливой на давление. Если даже дней через 5 после покраски сильно нажать пальцем и придержать, то может остаться отпечаток на самом видном месте. По этому покрасил и уже 2 месяца сохнет. Ну, а в дальнейшем соберу РР в триоде на 6П41С с нормальными выходниками и в вот таком варианте. Придется обратиться к лазерной резке, гибке и проф. покраске.  
    • очень странная схема с 2-мя мостами. Обычно с 2-мя мостами вот так выглядит
    • Какие лампы рекомендованы в преде? Что можно применить из советского наследия?
    • Так вы хотите сделать ламповый, чтобы играл лучше, чем на имс?
    • Но мне как то симпатичнее вариант от Г.В.Ноймана, WV-2. О котором также упоминал JPvV. 
    • Нет и скорее всего не будет. Но там стоит что то типа http://www.mvsilicon.com/down/AP8064_datasheet_V1.2.pdf Нарисуй лучше ! Все скажут спасибо.
    • Если усилитель потребляет 50-70Вт, можно поставить трансформатор на 50-70 Вт, перегрев будет градусов 50, при расчете по тем приближенным формулам, можно поставить на 500 Вт, перегрев будет  около 1 градуса, можно поставить и на 20 Вт, тоже какое-то время будет работать, но перегрев будет, наверное, больше 100 градусов)). Для ОППВ, 150Вт будет явно не достаточно. 
    • ОЗУ там так себе, на флэках иногда слышно.  И есть неприятная фишка - в спящем режиме I2S продолжает барабанить. Из-за этого в моей схеме диодов понапихано.
    • чертежи какие то неполные, а радиус скругления ? расстояние между центрами отверстий  кстати на микросхему есть даташит ? мало чем удивить можно, но как они в такую кроху запихали столько интерфейсов и декодирование ? память с прошивкой рядом,  а ОЗУ неужели не надо ? или всё там ? 
    • Коробочка в форм-факторе типового вставного блока для всех тогдашних столов ЕМТ. С типовым разъемом.
    • Я счастлив завершению эпопеи . Буду наблюдать за дальнейшей работой яндекса. PS  На данный момент в наличии еще 50 штук 6Н21Б , для тех кто не успел )
    • У кого в доступе есть Радиотехника у101, вместо дисплея влезет, если окошко распилить или по бокам места не хватит? 
    • Спасибо...... Посмотрел на фото - сопротивления тантал Шинко. Конденсатор ERO - ФОЛЬГОВЫЕ- голубые прозрачные..... Схема с кучей настроек - но мимо моего понимания как построить прохождение сигнала.... Сегодня сравнивал оцифровку с фирменного компакт диска и с фирменным виниловым диском YELLO...... Сперва включил винил - прогрел систему - пару пластинок послушал - так слушаешь очень хорошо играет ...... Но включаешь оцифровку с USB-флешки - и всё винил сразу по качеству звука проигрывает... Хотя на пргретой системе все звуки висят посреди комнаты и шорохов от пластинки совсем не слышно (на непрогретой системе щелчки от пластинок чуть чуть слышны). Все пластинки мытые...... Не хватает микротембров и детализации..... И еле заметная муть висит - но в глубину сцены проваливаешься и сидишь посреди звуков. Хочу, в основном,  пересобрать блок питания - на основании опыта , наработанного на ламповых микрофонах... Мне, кстати, на вновь собранном усилителе 6ж4п+2А3 - хватило усиления для работы с фонокорректором - даже уменьшать громкость пришлось ...... где то на треть от максимума.  Кстати коробочку тут у фонокорректора - в том же форм факторе, в каком в те годы собирали блоки питания для ламповых микрофонов.         
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.6k
  • Create New...