Jump to content

Recommended Posts

Posted

Легенда чикагского блюза-Элмор Джеймс, я бы сказал икона, давший толчок развития очень многим музыкантам-блюзовикам-рокерам, тот же Пресли исполнял композиции  Элмора в ранние годы своего пути.

Posted

Альберт Кинг-знаковое имя в блюзе, он многим известен и почитаем любителями  музыки, введён в зал славы  блюза, а после смерти-в зал славы рок-н-ролла. Джонни Тэйлор, исполнитель фанка, соула и негритянских церковных гимнов-спиричуэлс. На мой взгляд, музыкант местечкового значения, в Росси он не известен, но тем не менее, слушается приемлемо. Не Джеймс Браун, конечно!

Posted

16 августа 1977года, я не мог прийти в себя  от вести, о смерти нашего Короля. Это был удар ниже пояса для всего музыкального сообщества, ему было всего 42..... Приготовлю сегодня вечером гамбургеры, открою арахисовое масло, пожарю картофель фри, ну и кока-колу куплю. Элвис любил такую пищу.

Posted

Бесспорный лидер американской кантри-музыки-Джонни Кэш. Современник Пресли, Перкинса, Винцента и многих других рок-символов 20 века. О нём снят фильм, его транслировали по ТВ, а вот фирма Коламбия, да ещё шестиглазая старинная, выпустила пятёрку номерных дисков, с записями Джонни, шикарное, сочное звучание. Следующий диск-моно-оригинал, английского производства, Ричард Пеннимэн (он же Литтл Ричард), самая первая работа великого и неповторимого мастера по битью ногами по роялю. Виниловая пластинка, затёртая мною и моими друзьями до дыр, была у меня ещё в школе. Ричи Валенс, к сожалению, разбился на самолёте вместе с Биг Бопером и Бадди Холли, ещё в 1959 году, совсем молодой был, даже 25- ти не было. Позиционировался как восходящая звезда рок-н-ролла.

Posted

Малоизвестный в России, но чрезвычайно талантливый, с звонким и пронзительным голосом, исполнитель ритм-н-блюза, рок-н-ролла, госпела и соула, певец-Чак Виллис! На этом диске скомпилированы его композиции, начиная с 1951 по 1959 год.

Posted

Тут какой-то парень писал, то ли сам, то ли перепечатывал вику, о якобы пленении Джима Морисона группой Дорс. Поражаюсь выдумкам и фантазиям доморощенных писак и бумагомарателей. До Дорс, Морисон писал стихи, как и Джон Леннон до  Битлс и это вполне характерно для творческих личностей. Встреча Джона Леннона с Полом Маккартни была судьбоносной для всего мирового рок-сообщества, равно как и встреча Джима Морисона с Рэем Манзареком. Эти встречи были катализаторами для создания великих групп, но ни в коем случае, никто и никого не порабощал и не принуждал к сотрудничеству, почему я всегда и отношусь критически к "писателям" подобного рода. В этой связи, должен заметить, что фэйк-инфы о музыке, в сети появилось огромное количество, пишут все кому не лень, считая себя" знатоками" и "спецъялистами", знающими всё и вся. Для верного и адекватного восприятия муз. информации, необходимо прежде всего произвести многократное прослушивание того или иного муз. контента, не слушая "советчиков" и заранее не читая никаких вик.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Какой-то парень это я (shurele). И Вы это прекрасно знаете. И не писал, а выложил документальный фильм об этом. И вы этот фильм скачали и посмотрели. А если у автора фильма и у Вас разные мнения, то это не означает, что автор фильма неправ, а правы Вы. У каждого свое мнение на этот счет. А чужие мнения надо уважать, а не писать снисходительно и свысока, что он мол дурак, а Я (мое Величество"(, всегда. Вы хоть и "полковник", но увы без Элвиса.

• Like (+1) 2
Posted
4 часа назад, shurele сказал:

И вы этот фильм скачали и посмотрели

Ошибаетесь, не смотрел и не посмотрю. Авторы не читали Уильяма Блэйка в полном объёме, поклонником поэзии коего, был Джим и не представляли до конца масштаб личности Моррисона. Я не зря сравнивал его с Ленноном, таких людей-бунтарей, невозможно пленить, принудить к чему-либо без их согласия. Чужое мнение признаю, но не признаю непрофессионализма и головотяпства в любых делах. В отличии от википедийных авторов от музыки, я всегда описываю своё видение прослушиваемого материала, т.е. то, что я ощущаю и чувствую, нравится это кому-либо или нет. Всегда приглашаю к обсуждению заинтересантов, пусть мнения не сходятся, но это не беда-все люди разные. Беда в том, что люди не готовы к обсуждению темы из-за отсутствия у них достоверной информации, это раз и воспринимают альтернативное мнение как агрессию и посягательство на излагаемый ими контент, это два.

Posted

Господин "полковник" Вы безнадежны. Более не вступаю ибо бессмысленно.

• Smile 1
Posted
В 24.08.2025 в 21:14, shurele сказал:

Господин "полковник" Вы безнадежны. Более не вступаю ибо бессмысленно.

У Вас отсутствуют аргументы и знания обсуждаемой темы, потому, конечно же спорить Вам со мной-пустая трата времени, но тем не менее, к общению приглашаю.

• Hmm... (-1) 1
Posted

Об американце Джонни Престоне я писал, а это новый диск великолепного исполнителя в стиле рокабилли 50-60 годов. Фирма Бир Фэмили скомпилировала и очень хорошо записала его композиции в указанном выше стиле, на радость всем любителям этого направления.  Дон Лэнг, один из первых джазменов и рок-н-ролльщиков в Англии, руководил джаз-бэндом, сам играл на тромбоне, великолепно пел, писал музыку, ещё задолго до Клиффа Ричарда и Битлс. В СССР и России, его практически никто не знал, я сам его услышал, когда мне было лет 15, у своего приятеля на магнитофоне, но композицию хорошо запомнил, она называлась Red Planet Rock.

Posted

Словно вновь окунаешься в детство, в школьную и институтскую юность, слушая эти альбомы. От голоса Рэя Чарлза- мурашки по коже, как и тогда, как в первый раз его услышал ночью по радио-голос Америки. Гениальность этого музыканта не поддаётся измерению-госпел, блюз, ритм-н-блюз, соул, рок-н-ролл, джаз, всё ему было подвластно. Я пожалуй, создам по нему отдельную тему, ибо дисков его, как на виниле так и на сд, огромное количество. Одна из любимейших моих команд-Энимэлз, да ещё в моно!

Posted
В 24.08.2025 в 11:54, shurele сказал:

Вы хоть и "полковник", но увы без Элвиса.

Не нужно кичиться невежеством и неосведомлённостью в теме. Лучше промолчать, а ещё лучше-тему тщательно изучить и только после этого, вступать в дискуссию. Полковник Берроуз-это мой собирательный образ, мой ник на данном форуме. В реале, такого человека никогда не существовало-это фантом, миф, никакого отношения к  Элвису не имевший, ну а Вы, тут же поспешили клеить ярлыки.  Не спешите, изучайте тему. Давайте вспомним дурацкое  слово, изобретённое, какими-то идиотами от музыки-ШИЗГАРА. Потрясающе, ведь уже выросло не одно поколение молодёжи да и людей среднего поколения, воспринимающее этот бред за аксиому. Маришка Верес пела - SHE IS GOT IT, в своём популярном хите, откуда же шизгара взялась? А всё оттуда-невежество, косноязычие, информационная неосведомлённость. 

Posted

Фирма Сан-Рекордс, специализировалась на записи блюза и ритм-н-блюза ещё в 40-е и 50-е годы, а чуть  позже, Сэм Филлипс, открыл на этой же фирме Элвиса Пресли. Но до него было множество блюзовиков, ныне уже забытых или почти забытых, но любители старины, вроде меня, о них помнят. Вот и на этом диске, представлен сборняк композиций по этому направлению. Записи качеством не отличаются, но слушая их, прикасаешься к вечности. Второй диск-Большой Папа Кинси с сыновьями, он до сих пор выступает, даёт гастроли с своими тремя или четырьмя сыновьями, работает в стиле академического чикагского ритм-н-блюза, сам играет на гитаре, поёт, причём весьма интересно и завлекательно.

Posted

Легенда 50-60 годов, не менее популярный ,чем Пресли, да и занимал он второе место по популярности после нашего Короля. Пэт Бун выпустил достаточное количество пластинок, многие из которых есть у меня на виниле в очень хорошем качестве. Вот и одна из них- Мутная река, выпущена в 1961 году на фирме  DOT. Бун пытался петь в стиле Пресли, но его менеджер остановил эту затею, сказав однажды знаменательную фразу: "Петь как Пресли, может только Пресли и не старайся ему подражать, твоё призвание в другом".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
  • Create New...