Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

Вы эгопупизмом не страдайте - сие вопрос философический!

Ну это у вас не вопрос, а утверждение.Спасибо за доверие. хотя что такое эгопупизм я не нашел в инете, наверное что то не очень хорошее? Хотя вот про эгоизм:

" вот что мы всё время о ком-то, да о ком-то...
#бЛогсУмаСШедшего предлагает Вам поговорить... с самим собой.
О как...
Эгоист, слово то какое, клеймо прям... Вот только всегда ли это клеймо есть клеймо?
Эгоизм бывает разный.
Если человек:
знает себе цену
умеет защищать личные интересы
может сказать «нет» на просьбы
не общается с неприятными ему людьми, только потому что "бог терпел и нам велел"
находит время на себя.
Он эгоист?  Конечно, нет. Но если он будет рядом с Вами то, да.:)

Здоровый эгоизм, именно эгоизм, а не эгоПупизм во всех его проявлениях, позволяет человеку жить более полноценной жизнью, без "шелухи" пустых (уточняю, именно пустых) обязательств.  При этом человек не попирает чувства окружающих, а лишь имеет своё личное пространство и круг близких и доверенных лиц имеющих право на вход.

Это очень правильный подход, конечно если вы не любите "возить чужую тележку" за коллег по работе с их "помоги переросшим в сделай" , за соседей с их "извините это случайно переросшим в ну потерпи ещё разок" и прочим.

Не бойтесь говорить НЕТ если это нарушает Ваше личное пространство или попирает интересы близких людей.

Разумнее сразу ставить все точки над «i»" - цитата.

О, нашел эгопупизм - это эгоцентризм. Ко мне уж точно не относится( как правильно подметил  Rezvoy), так как я все время пишу - "Я ПОНИМАЮ ДРУГИХ С ВЗГЛЯДАМИ, ОТЛИЧНЫМИ ОТ МОИХ ВЗГЛЯДОВ".

Хотя конечно подлечится надо, завтра поеду.

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Интересно, как такие эффекты  работы мелкого гридлика  объясняет теория. И какая именно. 

Скорее тут даже не теория, а междисциплинарный синтез технических знаний.

Гридлик позволяет работать с паразитной ёмкостью - уменьшая её "негативное" влияние на сигнал. Работа эта слышна преимущественно в ВЧ диапазоне. Можно сказать гридлик расширяет полосу вверх. Короткие импульсы сигнала (недавно про них упоминали) - есть те самые ВЧ. Соответственно, чем бОльшая их разборчивость - тем более дифференциально мы слышим КИЗы, контуры которых и рисуются ВЧ диапазоном.

Это краткий пересказ написанного ЮАМ на сундуке (и наверняка на старом АП).

А вот почему саундстейдж мнимо углубляется - это интересная ситуация и здесь стоит отдать должное работе звукорежиссеров. И в данном случае не так важно всё они слышат из этого аудиофилизма или какую-то им необходимую для работы часть. Важно то, что улучшение аппаратуры по другую сторону - позволяет услышать и новые качества имеющихся записей. И здесь всё честно, без фантазий: мы же не изменяем сигнал, а работаем над улучшением его передачи. Потому никакого противоречия )

P.S. Но для мелкого гридлика и обеспечения должной энергетики сигнала - требуется же ещё и буфер.

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Чувствую, тему придется переносить в гумраздел. Или вычищать эссе от сундукеев. 

Станислав, а может вы не сочтете за труд перенести в мою ветку про живой звук те мои посты, которые сочтете более уместными там, а не здесь? Был бы вам очень благодарен за это.

Posted
1 час назад, Евлампий 2 сказал:

Надеюсь, не рассердил своим занудством. 

Вы что, отнюдь. Спасибо огромное за ёмкий, взвешенный комментарий. И особенно - понятный вектор мысли в добрых советах.

Posted
1 час назад, SgoldAudio сказал:

Не, не достаточно (( многократно доказано.

Только такой, который формирует достаточное эшелонирование. Очень многие приличные усилители этого не делают и многим такой их звук воспринмается, как правильный - когда сцена на слушателя валит. Кому-то даже нравится, когда перед ним огромнейшая голова артиста и открывая губы размером в полметра поет этот артист всеми подробностями ротового аппарата, словно вместо микрофона увеличительное стекло. Да, это захватывающе, зрелищно. Но ведь ненатурально.

Это уже просто фоновая болтовня , нет там метровых губ. Там более ничего обьяснять не нужно , потребитель сам все додумает и вывернет , как ему удобнее. На то и расчет , или такая «народная» хитринка , как у Шукшина. :)

• Like (+1) 1
Posted
20 minutes ago, SgoldAudio said:

Гридлик позволяет работать с паразитной ёмкостью - уменьшая её "негативное" влияние на сигнал. Работа эта слышна преимущественно в ВЧ диапазоне. Можно сказать гридлик расширяет полосу вверх.

Поищите, пожалуйста, "Почему волновое 50 Ом". А то для гигагерцев наноомы понадобятся. А их не достать.

• Thanks (+1) 1
Posted

Про гридлик, это сеточныц резистор на землю или от сетки к источнику смешения ? Сам считал что меньше оучше но как то в порядке эксперминетра прверкм редконо рещистора, поставил много больше порядка 2 Мом и получил улучшение почти  во всех отношениях.В том числе динамика и скорость отличные. Правда марка рещистра на замену совсем другая потому номинал ли причина, думаю,нет. Но не помешало проявиться, по крайней мере.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Интересно, как такие эффекты  работы мелкого гридлика  объясняет теория. И какая именно. 

Теория та же , наплодить сущностей там где их нет. :)

Posted
15 минут назад, sova сказал:

Про гридлик, это сеточныц резистор на землю или от сетки к источнику смешения ? Сам считал что меньше оучше но как то в порядке эксперминетра прверкм редконо рещистора, поставил много больше порядка 2 Мом и получил улучшение почти  во всех отношениях.В том числе динамика и скорость отличные. Правда марка рещистра на замену совсем другая потому номинал ли причина, думаю,нет. Но не помешало проявиться, по крайней мере.

Аудиоконцепции построений аудиосистем все могут быть очень разные , но ""вращаются "" они (если) или должны вращаться вокруг одного центра -  иллюзии живого и достоверного звучания .  В  силу того , что аудиоконцептуалы есть люди .., то и их понимание целей и смысла всегда выходит на т.н. духовный ( часто сокрытый) уровень .  Если концептуал гордый и умный , то , поверьте, повторять что-то за кем-то он вряд -ли захочет , создаст своё аудио, ""родит "" свою концепцию , даже если это вавилонская башня , все- ровно рождение состоится- таково всё мировое аудио.   В случае ув. ЮМ  , учитывая оценочную стоимость его аудиосистемы, воссоздать филармонию дома на Монтанах -даже с кожанными подвесами от не менее ув. М. Уракова , со всеми гридликами и ПСН-ми , оказалось запредельно дорого -ультимативно и невоспроизводимо , т.е. это арт of стейт , и значит цена не имеет значения.

• Like (+1) 3
Posted

Извиняюсь,что не теме ветки,но вот вспомнилось...Лет 10-15 назад электрик с моей старой работы задумал смастерить двухтактный усилитель,ламповый,конечно.Нашел в сети схему и начал ваять.Когда дошло до намотки выходного трансформатора что-то у него не заладилось и он спросил у меня совета.Графики работы у нас не совпадали и общались мы 2-3 раза в месяц,да и двухтакты меня не интересовали.Посоветовал ему зарегиться на АП,там,дескать расскажут и научат.Через месяц встречаю,смеется...Так изящно меня,говорит, никогда не посылали.Две недели не мог зарегистрироваться,а когда получилось,зашел,задал первый вопрос,ему вывалили список литературы,во втором вопросе спросил,что конкретно из списка надо прочитать,чтобы узнать,как правильно намотать и скоммутировать трансфоматор и ...был забанен.В тот же вечер зарегистрировался на другом форуме и в тот же вечер получил нужные ответы.И абсолютно доброжелательно.Вот пришел человек,поделиться,рассказать...предали анафеме.Чем,кстати,Сундуковцы не угодили?Я тоже оттуда и со старого АП.Или с вещами на выход?Климентия напомнило,тоже "обсудили".Что мешает быть доброжелательнее?Необратимые возрастные изменения?

• Like (+1) 4
  • Smile 2
Posted
42 минуты назад, D-i-ma сказал:

...Что мешает быть доброжелательнее?Необратимые возрастные изменения?

Честно говоря у меня давно возник сей вопрос и это не обязательно аудио. В любой ветке, на любом русскоязычном форуме, вопросы, имеющие чисто субъективный характер, касательно автомобилей, женщин, кофе, или ещё чего либо, определяемые индивидуальным квалиа и которые на простом языке можно означить как вкусовщина, вызывают наиболее жаркие баталии, настолько, что иногда вовлекают даже меня, хотя частично нахожусь уже в том, что условно называют "Дзен" :smile-03:.

Возможно это недостаток культуры общения, глубокое непонимание семантики, ЧСВ (чувство собственной важности), сам этим грешу :smile-06:.

Касательно темы, кто мне объяснит в чём проблема схемы из этой ветки? Почему она не должна, по мению некоторых коллег, "звучать"?

6С45П EC360 схема стабилитрон.JPG

Posted

А правда чем так Сундук неугоден?

Везде одно и тоже.

Лучше всего было на Портале до примерно 2015 года.

Может чуть меньше.

• Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, Timbuktu сказал:

Почему она не должна, ...... "звучать"?

Вопрос в другом: почему она должна звучать как-то особенно?

Posted
14 минут назад, Кружка сказал:

Вопрос в другом: почему она должна звучать как-то особенно?

А почему недолжна?

Есть у меня усилитель TRIO, японский, у него полоса DC-400кГц. Есть кнопка DC, это когда в тракте нет ни одного конденсатора (на пути звука условно). Если смотреть осцилографом, то в этом режиме примерно до 25кГц прямоугольник с генератора прямоугольный. Если отключить сей режим то изменения формы прямоугольника начинаются на память с 12кГц

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, D-i-ma сказал:

Вот пришел человек,поделиться,рассказать...предали анафеме. 

Разве возражения являются анафемой? С каких пор? Тема теперь в "Авторских...", пишите, соглашайтесь, возражайте. Нет ни неприкасаемых, ни непререкаемых. 

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Timbuktu сказал:

А почему недолжна?

Видимо не донёс. Чем она лучше любой другой с непосредственной связью?

Делал свой вариант LW. Было не плохо. Нынешний вариант - не УПТ - получилось на мой ух лучше.

Posted
36 минут назад, Stan Marsh сказал:

Разве возражения являются анафемой? С каких пор? Тема теперь в "Авторских...", пишите, соглашайтесь, возражайте. Нет ни неприкасаемых, ни непререкаемых. 

Значит сундукеевых больше не будут гнобИть и удалять в никуда их посты? Хорошо бы.........а то пишешь, пишешь, стараешься передать свой опыт страждущим, донести до них свою позицию в звуке, а потом вдруг раз - и все труды на смарку, удалили в никуда.

Предлагаю в никуда посты не удалять, а переносить в другие разделы если вдруг посчитают, что они не по теме.

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, чатем сказал:

Значит сундукеевых больше не будут гнобИть и удалять в никуда их посты? Хорошо бы.........

Что за бред? Кого здесь гнобили??? Ну ка, пример в студию!!! :tap:

• Thanks (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Ollleg сказал:

Что за бред? Кого здесь гнобили??? Ну ка, пример в студию!!! :tap:

Лично меня. И ругали по всякому, и посты мои удаляли в никуда. За других не скажу, не следил. но на себе почувствовал.Теперь придется лечится, завтра уезжаю на лечение.

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

А правда чем так Сундук неугоден?

Везде одно и тоже.

Лучше всего было на Портале до примерно 2015 года.

Может чуть меньше.

Прежде всего тем, что форум у нас как бы технический, а не "побалаболить о тои о сём". Нет? Не так?

Лучше всего было в 1970, в дет садике, травка зелёная , покормят, спать уложат и никаких забот.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
1 минуту назад, чатем сказал:

Лично меня. И ругали по всякому,

Администрация ругала? А посты где удаляли? В вашей специально отведённой территории из целого раздела, или когда бла-бла в техническом разделе появлялось? Ну так, мил, человек - Вашими постами можно засерить пару аудиопорталов - дай волю, о птичках писать будем, как воробышек вчера прочирикал и что на ужин кушали! 

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

И технический, и поговорить.

Поговорить есть говорилка, есть гуманитарка, с какого ещё тех-раздел засирать не пойми чем? У нас тех-портал иди дом престарелых, которым только о пустом потрындеть охота ???

Не понимаю!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...