Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дык провод всей длиной крутится, один конец в шуруповёрте, второй в подшипнике.

Закрепляешь нитку в начале, и она сама наматывается, просто руку с ниткой держишь сантиметрах в 10-15 от провода, нитка сама сбегает с предыдущего витка и ложится рядом.

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • 1 year later...
Posted

Есть провод, несколько тонких жил, внешне похожий на МГТФ, но изоляция "похожа на шёлковую"и немного шершавая, кто может быть встречал подобный ?

006.JPG

Posted
35 минут назад, matss сказал:

Есть провод, несколько тонких жил, внешне похожий на МГТФ, но изоляция "похожа на шёлковую"и немного шершавая, кто может быть встречал подобный ?

006.JPG

Попробуйте зажигалкой  нагреть, если усядет по длине с одного конца, а с другого чуть еще и раскрутится то фторопласт.

Posted

Попробовал, ничего не изменилось, а с фторопластом у него общего ничего нет, только цвет.

Posted
5 часов назад, matss сказал:

Попробовал, ничего не изменилось, а с фторопластом у него общего ничего нет, только цвет.

В смысле вообще ни каких изменений? 

Posted
5 часов назад, matss сказал:

Может кремнийорганика с стекловолокном? Если так, то какой нибудь термостойкий провод

Posted
6 минут назад, Aloizio сказал:

Может кремнийорганика с стекловолокном? Если так, то какой нибудь термостойкий провод

Posted
6 минут назад, Aloizio сказал:

Скорее всего да

• 5 weeks later...
Posted

У меня валялись башмаки от какой-то военной электростанции намотанные плоским проводом примерно 3х1,5 мм в сечении в тканевой изоляции. На каждом башмаке этого провода килограмма по три. Собрался я этот провод на металл сдать. Не принимают. Говорят, изоляцию обожги. Обжог, а она почернела и не сгорела. Оказывается стеклотканевая обмотка. Теперь эту жилу в качестве шин использую. Очень мягкая, возможно размягчилась после обжига. 

Posted
56 минут назад, alex17 сказал:

У меня валялись башмаки от какой-то военной электростанции намотанные плоским проводом примерно 3х1,5 мм в сечении в тканевой изоляции. На каждом башмаке этого провода килограмма по три. Собрался я этот провод на металл сдать. Не принимают. Говорят, изоляцию обожги. Обжог, а она почернела и не сгорела. Оказывается стеклотканевая обмотка. Теперь эту жилу в качестве шин использую. Очень мягкая, возможно размягчилась после обжига. 

Было метра три такого провода, да там стеклотканевая изоляция, на шины тоже пустил, медь хоршая.