You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
На второй круг "полетели"
Евлампий и Михаил СМ всё пояснили, разницу. Я слышу, кто то нет, кому то нравится выпрямленный, кто-то против, долго бодаться ещё? Как считаете, так и делайте, так и слушайте, вам же самим слушать, не на продажу.
Со старого АП
Цитата:
Сообщение от Александр Бокарёв
"Как в том старом анекдоте: Вы будете смеяться, но... Не было места тулить в плотный монтаж ещё и экранную ёмкость, поэтому замкнул провода катода и экрана как имеющие одинаковый потенциал. Потом прикинул, померил и увидел там ООС по переменке на нч, подобрал ёмкость электролита , послушал- нормально.
Не думаю, что это я один такой вумный и придумал велосипед, наверняка эту фичу и до меня кто-то применял. Но я не кричу как та лягушка-путешественница: ЭТО Я-Я-Я!!! придумала!!!!.Просто предлагаю такое решение.
Задача будет запитать экран отдельно- запитаем, каких проблем?".
Вообщем решил, что городить лофтин не буду. Пока. Да и 10 Вт резюк и нехилый и недешевый электролит (а дешовый и не стоит ставить) в катод 5687 тулить тоже места нет. К тому-же коррекция и 100В на второй сетки EF86 меня полностью устраивает.
Пожалуй начну демонтаж и слесарные работы.
Мне понравилась ГУ-80 - половины накала намотаны через виток равномерно по всей площади. Поэтому при включении её в пол накала, падает только мощность, внутренее сопротивление практически не меняется.
Немцам виднее, для сравнительно большого напряжения накала или для ламп сбольшой крутизной в общем справедливо. Несколько нивелируется средней точкой. Для таких ламп как 2А3, 300В скорее для самоуспокоения или из педантичности.
Recommended Posts