You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Подскажите, а вот не копчёный, а серебристый налет напротив окон в анодах ламп, ну скажем кенотронов, это показатель бушности? Возможно это касается и других ламп тоже? Фото для примера.
еще бывает что лампы гоняют жестко уже заказчик.
Был случай, покупал лампы 6н1п у бывшего вояки, лампы 60 годов, ну тут понятно что 6н1п копченых я не встречал новых, а тут присылает черные пипец, как будто лет и лет работали , 6н6п-ир рядом не стояла, просто черные.
Ответ получил такой, лампы жестко гоняли уже по месту вояки на отбор и жестко. Итог после проверки мной такой, все лампы имели внутри идентичные половинки и токи все в идеале .
Определить по внешними виду как понятно можно приближенно, а так только измерять.
А вот такой случай, купил E88CC тесла, лично вскрывал, они в колбасе склеенной были, при среднем 15мА и минимуме 10мА эти имели от 6 до 8 а бу пролетали и 15. Вот и думает что лучше, новая с офигенно низким током и бу со 100%
А ну да, и 6н6п обычные фотон от этого вояки тоже были в вусмерть жареные, но руки пока не дошли их проверить, те все это не коптилось как я понимаю годами и в процессе отбора.
Тогда вопрос такой, эти лампы считать новыми ? или уже бу?
А кто то может ачх показать и резонансную этих вот 8ми или 21 или 35 динамиков? Устанавливая два динамика получаем снижение резонансной ..забыл насколько, но дальнейшее увеличение количества зинамиков не ведет уже к резкому уменьшению резонансной ни как. По памяти резонансная 5гд-1 85гц, два динамика скажем 70гц...а 3 ..5..8штук уже особо не дают снижения резонансной, поэтому объем есть и подругому звучит, но низы не появяться даже если их 20 будет. Поэтому я сразу уловил что лучше меньше да лучше как 6штук 4а32 чем 35 мелких с резонансом в 100гц. Может я ошибаюсь и по ютубе так получилось услышать
На моих щитах по 8 ШП Tesla Владимир Семеныч с оркестром Гараняна у всех гостей вызывает легкий шок, особенно от звучания бас гитары. Правда расстояние 3 метра. Для OTL на 6С33с осталось собрать БП.
Recommended Posts