ММ & МС
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 18 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Сейчас пойду за стамеской и дрелью , буду из своих АС скворечник лепить для уся но предварительно разберу усилитель на запчасти что б ещё голову себе года на три заморочить со сборкой . Сосед сейчас пилит болгаркой свои полочники думая как туда вкорячить усь с трансформатором размером в процентов 50 от внутреннего обьёма . Матерится на чём свет стоит , говорит что такую ерунду мог предложить только Сталкер-001 с форума ЛДС . Solo-001 надеюсь мне обьяснит как теперь не наловить помех на межблочные провода на которые по его словам же налипнет гораздо больше дряни чем с длинными проводами от унч до АС.
-
Только не надо критики, что я не умею паять так же качественно как это делают роботы - это инженерные макеты - заготовки, чтобы можно было понять как их лучше разместить в том или ином корпусе УНЧ или корректора и сделать лабораторные замеры параметров. Это расходный материал.
-
Это я понимаю прекрасно. У меня уже драйвер 6А6 нагружен на дроссель, потому просто логическое продолжение. Изготовление и установка МКТ - это отдельная тема, финансово затратная и очень габаритная. Анодные дроссели и так с два кулака размером. Вполне возможно позднее, но не в данный момент.
-
Ок. Первый комозитный каскад с RIIA коррекцией посмотри на двух 5532 и с заменой первого ОУ на 37, чтобы сравнить по шумам и искажениям. По моим прикидкам, в симуляторе можно будет увидеть выигрыш по шумам примерно на 4-6 дБ, про искажения, думаю, что такого выигрыша не будет. Согласен, будут определенные трудности с заменой первого ОУ в плане того, что это один ОУ в аналогичном корпусе. Но, у меня для этого есть микро панельки, из которых сделаю микросборку - "бутерброд" и впаяю не сверху, а снизу в плату. Там места до фига.
-
Тут, ты, Витя, ошибаешься. Ты путаешь два разнесённых в пространстве и времени процесса, которые протекают с разными задержками относительно входного сигнала для обычной ООС (или для кабелечистки). Сигналы отраженные от стен и пола могут иметь задержку порядка 4-10 мс по сравнению с сигналами в проводе и в самой катушке динамика. И их править ООС может только частично и на глубоких НЧ. На 100Гц и выше, кабелечистка уже не будет работать, как на частотах существенно ниже по частоте - да и то с большими ошибками по ЭДС от отраженных от стен волн. Это тебе и Петров подтвердит.
-
By Sagittarius · Posted
Когда вещь спаяна, думать поздно. Тогда уже и время, и ресурсы потрачены. На то есть симулятор: он предсказывает работу схемы сильно заранее. Если бы я паял всё, что приходит в голову, давно вокруг дома горами лежали бы сотни тонн плат. Так вот, схемотип правильного композита известен. Говори, что у тебя есть за железо, и попробуем что-то спроектировать с ним. -
By Sagittarius · Posted
Не, тут другое. Человек как опроверг что-то, не зная, так и подтвердил это же, не думая. Притча есть такая, китайская: жил-был некий мудрец, и жил он впроголодь. Путешествующий чиновник побывал у него, поговорил, и на аудиенции у губера посетовал: дескать, гений у вас тут голодает. Тот отоварил мудрецу мешок риса. Дар был отвергнут. - Почему? - спросили мудреца. - Он меня не знает, учения моего не изучал. Сегодня он дал мне риса с чужих слов, завтра с чужих слов меня повесит. Потом чиновника сняли, он оказался вором, и всех, кто брал у него подарки, обязали их вернуть. -
На мое понимание поставьте все на место , думаю если желание радикально изменить звучание , то это будет стоить дороже самого усилителя . если просто на вскидку , синий конд . замените на бумажный типа мбгч , мбго , на 0.5 , 1 мкф ,но возможно разницу не заметите .
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, если работает, можно ничего не менять. А так, слева плёночный конденсатор 15нФ*630В, справа резистор 470кОм*2Вт. -
Надо выход УНЧ приближать к соответствующей АС, а не АС ставить близко друг к другу.
-
Осталось по вашему совету их вплотную к унч поставить и прощай стереоэффект
-
Да я не против её применения. Я просто пояснял степень влияния КП на ЭДС, наводимую на динамики АС. А чтобы исключить эту кабелечистку, как лишние устройство, нужно просто приблизить в пространстве УНЧ к клеммам АС. Если в вашем УНЧ есть кабелечистка с возможностью её отключения - проведите простой эксперимент. Рядом с проводом для АС включите на передачу сотовый телефон и послушайте разницу с кабелечисткой и без неё без сигнала ( когда его уровень равен нулю).
-
Да, есть такая тема, пробовал EI-48 1200Н 1.5кОм, не такие здоровые как у Lundahl и всё равно ничего особо интересного, МКТ эффективней
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111.4k
-

Recommended Posts