Jump to content

Recommended Posts

Posted
33 минуты назад, lilex сказал:

удостоены премии 

Сказать вам, почём нынче премии и хвалебные отзывы от независимых экспертов?

 

33 минуты назад, lilex сказал:

Лучше поржать над метеоритами...

Упоминанием метеорита компания невольно(?) позиционирует себя как примитивного разводчика лохов. Будь хоть трижды прав, но не опускайся до примитивного маркетинга.  

 

23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

очевидно, что цены заявлены абсолютно НЕреальные

Очевидно.  

 

 

  • Like (+1) 3
Posted
19 минут назад, lilex сказал:

А это? Разве не наша реальность? Или здесь метеориты прямо с Марса?

Безымянный7.jpg

Здесь промышленные, почти массовые, изделия относительно известных фирм, соответственно имеющие вполне определенную ликвидность, помимо того, что гарантийное обслуживание и т.п. сервис.

Хотя, безусловно, и цены на картинке за гранью реальности. Во всяком случае, связь их с качеством звучания весьма, мягко говоря, "неоднозначная"... 

 

 

 

 

 

Posted

Гарантийное обслуживание на Lyra или EMT? Сервис? В России? Да не дай бог столкнуться с такими проблемами. У Sensitive sound все эти проблемы решаются на самом высоком уровне.

Не знание конкретного вопроса, конечно проще списать на маркетинг. Посмотрите сколько метеоритов сейчас продаётся, например на авито. Почему не допускаете мысли, что свойства какого то из них, могут быть не хуже современных материалов, на которых многие сейчас мотают трансформаторы? А сколько того метеорита нужно чтобы намотать на нём катушку МС картриджа? Конечно проще сказать - этого не может быть, потому что не может быть никогда...

Posted

И да, если кто не понял тонкостей перевода. Метеорит может использоваться только как основа для намотки катушек головки. И то далеко не для всей линейки выпускаемых моделей.

Posted

Ничто не мешает сделать из чистейшего метеоритного железа всю магнитную систему. И так я и понимаю фразу - мол,каждая деталь генератора сделана из отдельного кусочка. Ибо деталей несколько.тДелают же из АРМКО. Надо ли катушки наматывать на железе - это вопрос... Может вовсе и не надо. Насколько я понимаю, в самых "легендарных" Low-MC головках катушки без железа внутри. 

Posted

Железные метериты сильно разные и стоят копейки, покупал недавно в подарок, тоже типа разводилова, мол звезда с неба, так вот, за бирюльку в 10гр отдал 1400р.

Posted

Железо, как уже выяснено, не самый самый магнитный материал. То что готовы отдавать цену квартиры подальше от центра - так оно и с многим так. Усилители из ободраного в буквальном смысле анодированого алюминия тут где-то запощены. Главное - продать. Вопрос, стоит ли Жига или Маруся тех же денег, что и всякие ВАГ-и с Феррарями скорее риторический. Без той самой репутации - наверное нет. Хотя может соответствовать, ездят же КАМАЗ-ы, на уровне.
P.S.Чувствую перемещение скорое темы (Йода)

Posted
12 часов назад, Xрюн222 сказал:

Ну, вроде очевидно, что цены заявлены абсолютно НЕреальные, для нашей реальности ? При этом совершенно НЕ очевидно - а за что такие деньги просят?Соответственно, "ребята из Екатеринбурга" явно ориентируются на "их рынок", и сами не хотят лишних потребителей здесь. 

Применялся в свое время, все верно огромные для наших краев деньги неизвестно за что. Это как суперкар производства АвтоВАЗа.

  • Like (+1) 1
Posted
10 hours ago, BAA said:

P.S.Чувствую перемещение скорое темы (Йода)

Канонично так:

Quote

Темы перемещение скорое чувствую я.

 

  • Smile 1
Posted

Из научно-технического Станислав скорее всего перенесёт, метеориты новичкам явно не в помощь.:smile-11:

Posted
В 13.01.2025 в 17:07, sova сказал:

Считается,  преимущество МС,   в легком подвижном элементе системы магнит -катушка.

Но при этом страдает чувствительность картриджа МС, из- за малого числа витков подвижной катушки, -вроде как в среднем раз в 10 чувствительность ниже, чем у средней ММ головы.

А  почему бы в ММ не сделать уменьшение массы магнита на подвижной части в 10 и более раз?  Не будет ли результат схож с МС, при том дорогие и сложные катушки мотать ни к чему, а уменьшение массы магнита это ж экономия ресурсов :)) 

Станет и лучше и дешевле 

На мой взгляд, дело не в массе магнитов и катушек, это все давно в прошлом. Просто у производителей нет побудительной причины развивать дорогой сегмент ММ. Рынок сложился и всех устраивает, кроме нас.:smile-03: Нам хочется недорогую ММ головку, играющую лучше дорогой МС. А МС трансформаторы куда девать? Это бизнес, и его ведут фирмы выпускающие как правило и то и другое, и третье.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Имеется дешевая ММ АТ-750 и чуть подороже МС AT-33pgtII, одна играет прекрасно, вторая тоже неплохо. МС-10 используется как плуг для проигрывания вновь приобретенных на вторичке пластинок, тоже играет прекрасно, нюансов конечно поменьше, но ничто не мешает налаждаться музыкой, как, впрочем и Ортофон 2RED. Теперь делаю корректор, который будет способен раскрыть весь потанцывал головок.

Posted
40 минут назад, Goofnm сказал:

Есть такая, в отзывах пишут играет даже лучше Унитры -
https://www.ozon.ru/product/golovka-zvukosnimatelya-radiotehnika-rt-r1-1004660993/

Это очень дорого, можно очень хорошую в шесть раз дешевле взять!

https://www.ozon.ru/product/golovka-zvukosnimatelya-vinilovogo-proigryvatelya-s-igloy-973105518/?at=x6tPXMz8yCDo9pkxixBpyGRf6jDmx6cMBQjk9C2mXxAO&avtc=1&avte=4&avts=1736946298&keywords=головка+звукоснимателя+для+виниловых+пластинок

Posted
8 минут назад, Ollleg сказал:

Это очень дорого, можно очень хорошую в шесть раз дешевле взять!

Ха, там игла коническая, а у дорогой - сферическая!

  • Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, Goofnm said:

в отзывах пишут играет даже лучше Унитры

Не будь это сарказмом, - я бы высказался, что сравнение чего-либо с унитрой не является похвалой. :)

Posted

Самое интересное ,что на слух мало кто определит какая голова играет и тем более какая играет более музыкально. Вот еще вопрос ,Кто определит на слух материал кантеливера, заточку алмаза И так далее.😮

Posted
28 minutes ago, Urakoff said:

Вот еще вопрос ,Кто определит на слух материал кантеливера, заточку алмаза И так далее.

Те самые, которые направление "чуют."
Хотя например плохую оцифровку слышно. Противная, слушать напряжно. Как и магнитофонную запись.

Posted

Нене, хорошо слышно, если после Ортофон 2 ред сразу поставить АТ-750, то даже глухой услышит разницу.

Posted
В 13.01.2025 в 17:07, sova сказал:

А  почему бы в ММ не сделать уменьшение массы магнита на подвижной части в 10 и более раз?  Не будет ли результат схож с МС, при том дорогие и сложные катушки мотать ни к чему, а уменьшение массы магнита это ж экономия ресурсов :)) 

Это уже сделано давно и головки такие называются Moving Iron MI.

Posted

Одни из лучших головок MI B&O реплики которых делал Sound Smith .

Выход у них как ММ. так вот в последних моделях выход у них 0,3мв. И требуется МС транс….😮

Posted

Есть вставки для головок MI у них магнитопровод идет внутри вставки , ставлю на него неодимовый кубик и такую вставку можно использовать для любой ММ головки , и это совсем другой уровень звучания!

Moving Iron 

IMG_4706.jpeg

  • Like (+1) 2
Posted

такую вставку можно использовать для любой ММ головки…

и не надо подгонять пластик вставки под голову? И магнит будет сориентирован правильно относительно катушки?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • 1 Kroul, не так важно сколько именно вольт подано, частотная характеристика транса одинакова что на вольтах, что на сотнях милливольт. У вас правая половинка представляет собой бифилярник, включенный противофазно. В этом случае он имеет очень приличное емкостное сопротивление. Ну, можно измерить емкость, посчитать импеданс этой емкости на, допустим, 10 кгц , и сравнить с сопротивлением драйвера. Или осциллографом глянуть. 2. Фломастер, я всего лишь допускаю, что описанная умозрительная версия работоспособна: здесь, по сути, автотрансформатор (автотрансформатор с небольшим понижением - по сути, дроссель с отводом, работает почти как дроссель, достаточно широкополосно), просто понижающая обмотка этого автотранса-дросселя выполнена бифилярно. Имеет право на полнополосность и, возможно, не будет особо звенеть/валить АЧХ, если добавка по первичке сделана в разумных пределах - скажем, процентов 10. Ну может и 20 обойдется, пробовать надо. При этом я честно предупредил - не пробовал, не было такой потребности, это мысленный эксперимент. Если кто проверит, будет интересно узнать, как оно на самом деле.  И еще: обмотка в два провода внавал - да, это наверное нормально, но надо чтобы этот "навал" был двумя проводами вместе, их иногда с этой целью даже слегка свивают... ну или используют укладчик. А когда провода то расходятся, то вновь объединяются, это, строго говоря, не бифиляр, а просто двухпроводная обмотка. 
    • Нигде ни нашёл в теме, возможное применение выходного  автотрансформатора для OTL, как у Крылова, Гендина (где-то читал). Вернее возможно конечно, но что-то никого не интересует. Понятно, что это уже не по классике жанра, но попробовать было бы интересно.  Вопрос, - насколько он сложнее в намотке? К какому сердечнику присмотреться? Секционирование?
    • Если я Вас правильно понял, сначала мотаем бифиляр в навал (желательно проводом ПЭЛШО), без прокладок всю обмотку в 2 провода около 4000 витков, затем прокладку по толще и доматываем поверх повышающую в навал секцию например; 1 : 1,25 или 1 : 1,5. При этом имеем возможность использовать вариант 1 : 1 , вероятно с некоторым ухудшением звучания?
    • 5Ц4С нормально работают на 400 герц, в авиации широко применялись, в приемнике РПС стоял 5Ц4М, и не только в нем, за два года только один раз поменяли, и то из за обрыва накала.
    • Спасибо. Максимальная разность потенциалов будет 0,1В, провода ПЭЛШО, возможно одна из обмоток ПЭВ-2, на первый взгляд ничего страшного не должно быть, буду пробовать и проверять, как говорят, не так страшен черт, как его малютки/малюют))).
    • Проходит время и ... получается довольно интересно когда старые идеи вдохнавляют новые и получаестся что то фантастическое. Я понимаю что сам не спец в акустике и электронике. Но всё же меня учили анализировать любой технический параметр. Предлогаю вам сделать небольшое напряжение на умственной части тела.  И так, вот график импенданса и меня интересует что вы скажите о особенностях этого замера?  Скажу сразу, участок на 5,6 Гц это не резонанс, а механическая реакция конструкции на частоты, т.е. особенность реакции конструкции колонки.
    • Что ДП можно ремастировать иначе, не подлежит сомнению, то, что кому-то это понравится - тоже.  Есть такая культовая пластинка "Kind of blue", как известно играющая на одной стороне чуть ли не на пол тона выше из-за неверной скорости при записи.  Что не помешало ей стать культовой. И вот переиздали её в исправленном и "улучшенном" варианте. Она стала лучше? Свой статус она получила в том числе и благодаря этому недостатку, и не наше дело исправлять работу Дэвиса. Музыка - не только частоты, это время.  Есть классический пример "пользы" от новых технологий и ремастеринга, сделанных даже не новым нано спецом а признанным мэтром грамзаписи RVG. Берем его LP 60х на Престиже или Блю Ноте, его работы на  CD 90х и его же ремастера старых лент на CD нулевых под названием Van Gelder Edition. И все сразу ясно.   
    • Эта пластинка- сейчас уже музейная редкость , 1957 год, а состояние  почти как с магазина, не перепечатка, английский стереовариант, первопресс! Ирвинг Берлин, как оказалось родившийся то ли в Тобольске, то ли в Тюмени, российский еврей, уехавший в Америку, по-моему ещё до революции, писавший там музыку для мюзиклов и оперетт, был очень знаменит, благодаря созданию им шедевра-"Боже, храни Америку!" А на этой пластинке, он совместно с Пэтом Буном, исполняет композиции своего собственного сочинения в качестве аккомпаниатора Буну, а помогает в этом оркестр п/у Милтона Роджерса.
    • Этот +1дб стоит того? Проще выбрать другую лампу.  Двухкатушечный конструктив интересен в двухтактном применении. 
    • Kroul … Ну давайте порассуждаем. В сущности, дублирую Константина.  Вот на левую единичку мы подали 10 вольт переменки. На нижнем проводе, соединяющем полупервички, у нас 5 вольт. На правой единичке земля (ну или плюс питания, все равно земля по переменке) – 0 вольт. Это означает, что на клемме, обозначенной верхней двойкой, тоже должно быть 0 вольт: бифиляр работает только за счет эквипотенциальности – это позволяет «выключить» межобмоточную емкость, которая у него немаленькая. Но – посмотрите: у нас эта точка, соответствующая верхней двойке, соединена со второй катушкой, которая слева. Мы ее тоже заземлили! На этом зажиме первички на левой катушке 10 вольт… а мы только что заземлили синфазный с ней конец вторички! Получается, межобмоточная емкость левой катушки коротит сигнал на землю, причем работает в полную силу – а межпроводная емкость у бифилярника большая. Надорвется драйвер. Заземлить нижнюю «двойку»? Тогда активируются межобмоточные емкости обеих катушек, но между первичкой и вторичкой приложится (в нашем примере) по 5 вольт переменки. Драйвер надорвется по ВЧ немножко по-другому, но тоже надорвется. Если нужен бифиляр с небольшим понижением (а может даже и повышением, хотя вряд ли), единственное что можно попробовать – это мотать в 2 провода, потом один вывести на волю, затем дать не самую тонкую прокладку и продолжить мотать. Ну допустим 4 тыщи намотали проводами вместе и потом еще тыщу одним из проводов. Соответственно, начала катушек на землю(смещение) /на плюс питания, т.е. холодные, а концы – горячие, на анод и допустим сетку чего там дальше. Хотя бы умозрительно шанс есть, но практически я не пробовал. Но пытливые люди, думаю, пробовали, авось прокомментируют.
    • Именно это я и нарисовал. Только разложил по потенциалам. 
    • Речь идет о таком(см. рис.) способе намотки, на ПЛ. В моем случае необходимо минимизировать индуктивность рассеяния, паразитные емкости второстепенны. Просто интересно, может кто мотал такой, теория не нужна, нужен опыт, положительный или отрицательный тех кто так делал. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      98.9k
×
×
  • Create New...