Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, KAI сказал:

И какие ёмкости считаете герметичными? 

Герметичные.КЭГ, ЭГЦ например.

1 час назад, KAI сказал:

Какие параметры изменятся при частичной потери конденсатором воды? 

Думаю все.

  • Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
1 час назад, юрий1958 сказал:

все это похоже на

"Какие вопросы, "такие и советы".":smile-61:

Posted

Второй К50-12 150+30мкф тоже исправный. ток 0,2ма.

Еще отформую один на 250в и потом 4шт.К50-12  50мкф на 450в и можно приступать к сборке модернизированного ВУП-2. Ну и потом можно уже будет и первый в 2025 году макет собрать очередного однокаскадного без ООС однотактника. Так что не так просто я убил столько времени чтобы разобраться с формовкой. Правда еще надо собрать прибор для формовки емкостей на напряжения свыше 350в, но все есть в наличии, осталось дело за корпусом и сборкой в него.

Да, после того, как несколько раз долбануло при снятии шайб( хорошие оказывается эти К50-12, бодрят), делаю это теперь утконосами. С этими шайбами будут проблемы, их у меня очень мало, на все емкости не хватит, а где их брать не знаю. Надо посмотреть, вроде бы где то была толстая медная фольга.

 

Posted
8 hours ago, KAI said:

Здесь инсулиновый не пойдёт, надо брать шприц для промывания. 

В электролите до десятка компанентов, смешивают в определённой последовательности и при разных температурах. Дешевле выкинуть. 

Это была шутка, но вазелин ТС таки купил, отчего я и написал, после того. А что делать?:smile-19:

Posted
6 hours ago, чатем said:

после того, как несколько раз долбануло

Тут достаточно людей, работавших или работающих с киловольтами. Все живы и надеюсь здоровы. А вам не следует работать с электричеством.
---------------------------------------------------
И зачем я полез, я ведь даже читать не умею...

Posted
10 часов назад, чатем сказал:

Да, после того, как несколько раз долбануло при снятии шайб

Купите обычные перчатки ХБ, и вся пролема снята.

  • Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Тут достаточно людей, работавших или работающих с киловольтами. Все живы и надеюсь здоровы. А вам не следует работать с электричеством.
---------------------------------------------------
И зачем я полез, я ведь даже читать не умею...

До 500в можно, а выше я и сам не полезу, там уже может и убить.

У нас вроде бы старый опытный электрик полез в электрошкаф установки ТВЧ чинить что то. А там лампа громадная высоковольтная. В общем хоронили в закрытом гробу, обгорел. Ну а так как я механик, то прежде сильно подумаю. а стоит ли туда лезть без допуска. Хотя и допуск не всегда спасает.

Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

50Гц.jpg

Кошмар. Как понимаю сердце может остановиться и больше не завестись? Надо поосторожнее с конденсаторами, а то там куча на 450в, скоро их буду формовать. Х.б перчатки могут и не помочь, кстати. Но все же лучше их одеть и не лезть голыми руками.250в долбануло - еще куда ни шло, а вот 450 - это посерьезнее будет.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Х.б перчатки могут и не

Помогают еще как, на 220/380 постоянно работал в РЭС, одеваешь две пары и галоши резиновые, у нас инженер по ТБ сгорел на десятке, зато каждый год принимал экзамены по ПТБ и ПТЭ.

Posted

Чтобы не открывать новую ветку такой вопрос:

При выпрямлении переменного напряжения мостом и дальнейшей фильтрации получаем постоянное в 1,4 раза больше переменного. А вот если только выпрямление  ОППВ и без фильтрации - сколько будет постоянного? В 1,2 раза больше? В 1,3 раза больше? Спрашиваю потому, чтобы не вешать лишний вольтметр в схему.

Posted

Раз такое дело дополнительно заизолировал "крокодилы", а то они сделаны отвратительно, Китай.

Проставил на формовку К50-12 50мкф 450в. постоянка порядка 200в. ток очень маленький 0.2ма. Прямо что то подозрительно мало. Максимум там на ЛАТре 250в, значит постоянка будет где то 300-330в. маловато однако. Надо делать прибор до 500в.

Posted
9 минут назад, BAA сказал:

Бывают так называемые "удвоители".:smile-03:

Не, это уже будет перебор. 500х1,4= 700в, а у меня диод до 500в. А все таки на сколько надо умножать переменное. чтобы получить постоянное при ОППВ и без фильтра? На 1,2? На 1,3?

Posted
1 час назад, чатем сказал:

на сколько надо умножать переменное. чтобы получить постоянное при ОППВ и без фильтра?

Оно не будет постоянным.

 

9 минут назад, чатем сказал:

но все же?

Оно же пульсирующее.:smile-11: Да и к чему такой вопрос? Если формовка, то формуемый пьёт до дна является ёмкостной нагрузкой.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Оно не будет постоянным.

Я знаю, пульсирующее, но все же?

Да, К50-12 50мкф 450в имеют низкий ток утечки порядка 0,2ма, уже проверил на втором - тенденция, однако. Правда это на 320в( больше пока нет), формуются на нем в течении 30мин - хороший знак.

 

5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да и к чему такой вопрос? 

Формовка идет как раз под таким, поэтому по переменному хочу прикинуть сколько будет пульсирующего. Хотя, в то же время, емкость на 250в постоянки вполне спокойно держит порядка 320в пульсирующего. но все же хотелось бы знать поточнее.

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Оно же пульсирующее.:smile-11: Да и к чему такой вопрос? Если формовка, то формуемый пьёт до дна является ёмкостной нагрузкой.

Но у него( конденсатора)  есть же ограничение по напряжению. чтобы не превысить его.Если подать на емкость рассчитанную на 250в 500в, то ей может стань не очень хорошо.

Posted

Так как К50-12 50мкф на 450в показали себя с самой лучшей стороны, то решил отформовать их по быстренькому на 320в и потом применить в ВУП-2. там доформуются, тем более, что там будет напряжение 350в.

Posted

И опять про формовку. У меня часть проигрывателе СД не читает некоторые диски. Эти проирыватели подолгу стояли невключенные. Так может у них там емкости расформовались и их надо опять доформовывать, периодически включая аппараты в сеть?

Posted

Подключил все неработающие СД проигрыватели в сеть. Пусть электролиты формуются. посмотрим  заработают ли нормально потом.

Все емкости отформовал, разрядил. Проверять еще раз наверное не надо? Так что ВУП-2 можно начинать модернизировать. Ну и прибор для формовки тоже, ЛАТР и детали освободились, все недостающее нашел, ничего покупать не придется. А электролитов у меня оказалось море всяких разных. и отечественных, и импортных, работай- не хочу. Все разложил по полочкам, по своим местам, ничего искать не придется, а то я замучался с этими закромами. Работа конечно была адская, особенно с трансформаторами, да и емкости весят немало, но все позади. Нашел интересный наш неполярный К50-19, но он может работать только короткое время, потом ему нужен перекур - никуда не годится. только для запуска двигателей вместо бумажных.

  • 1 month later...
Posted

В ссылке в теме шунтирования, формовка изделий с хранения производится через резистор. В течении часа, с последующей выстойкой 48ч. Если после этого утечка в норме - изделие годное.
А при изготовлении способ формовки другой.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Схема управления током лазера. Т. к. лазер без мониторного фотодиода, то решено было применить стабилизацию тока лазера по падению напряжения на резисторе. Потом пришла мысль управлять током лазера в зависимости от напряжения EFM сигнала, который можно снять с выхода сумматора. Это напряжение пропорционально контрастности записи на диске. Для заводских дисков оно максимально, для CD-R может быть раза в два меньше. Возникает противоречие: что выбрать? отличное чтение болванок или штамповки? Эта проблема решается ООС по напряжению EFM  в последней модификации схемы (782.jpg).
    • Как то тихо...   посмотрел на выполненную Вами конструкцию "Двухтактные усилители на EL34", все выполнено чисто и аккуратно, но некоторые решения, на мой взгляд выглядят неоднозначно.     Использование выступающих за габариты опор оправдано если требуется высокая устойчивость или они содержат в себе элементы виброразвязки. У Вас, это всего лишь декоративный элемент скрывающий угловое соединение. С некоторых пор такие решения стали довольно популярны, нечто подобное - заделка видимого крепежа пластиковыми заглушками, вставками. Недостатки; - сокращение внутреннего объема, верхней площади устройства, относительно наружных габаритов, - снижение жесткости корпуса.    Если подобный соединительный элемент - технологическое решение изготовителя корпусов (не Ваша разработка), то от заказчика требуются всего лишь наружные/внутренние размеры ящика. Примерно так сейчас заказывают пластиковые окна.  Ручки для переноски, установлены без учета баланса центра тяжести усилителя, их следует удлинить, сделать по удобней.   На фото (взято из различных источников),   правая колонка - обоснованные решения.
    • Таким вот образом устанавливается матрица фотодиодов.
    • Те лазеры, что были в нерабочих головках (я их ко 10 шт измерил) стали многомодовыми. Тот, что на фото выше, который я замучал (в оправке),  тоже стал многомодовым. САР фокусировки работает по принципу равенства токов всех четырех фотодиодов, но пятно на внутреннем слое диска становится слишком большим и считывания данных не происходит. Например, лазеры из лазерных принтеров все к сожалению многомодовые...  Документ от sony и деградации лазеров и фото матрицы диодов. SHARP_LT022MC_Complete_Datasheet.pdf Laser Diode Reliability (SONY).pdf
    • Лазер в оправке. Слева LT022 (тот, что был). Справа от CD - DVD пишущего привода. Это лазер я все таки замучал и он стал непригоден, поэтому я его снял для замены. Из оправки выпресовывать не стал, сделал новую оправку. Конфигураторы - 3 шт.
    • Векторный индикатор в работе. В процессе работы меняются конфигураторы. VID2.mp4
    • На 2-х то метрах, транзисторы в 50-х  Куда-то нас понесло. Но на первом их спутнике стояли транзисторы...  Относительно корпуса как экрана. Если на анодный резистор не наводится, то до сетки поле электрическое точно не дойдет.
    • Схемы векторного индикатора для регулировки лазерных головок после замены лазера. 1. - структурная схема. 2. - схема шести канального усилителя для работы с матрицей фотодиодов 3.- коммутатор и усилители для управления катушкой фокуса актуатора 4. - распайка разЪема конфигуратора, цепи питания лазера и опционально подключение стрелочных приборов. остальное - схемы распайки конфигураторов. Конфигураторы - это разЪем затычка, в котором с помощью перемычек и резисторов создано соединение для выбора различных режимов работы прибора. 1 -й конфигуратор позволяет увидеть функцию фокуса (A+C)-(B+D) и отклик фотодиодов E и F (трекинга рад. слежения). 2 -й конфигуратор позволяет независимо  увидеть токи фотодиодов в четырех квадрантах координатной плоскости. 3 -й конфигуратор позволяет увидеть функцию фокуса (A-D)-(B-C)/
    • Получается нет, поскольку Можно попробовать закрытый сабвуфер. Наверное получится, я не пробовал...
    • В основном, судя по всему, делались чтобы, как обычно - догнать и перегнать, "держись, корова  из штата Айова!" (С). Изначально разрабвтывались, "там", в  начале 50х - как жесткий конкурент транзистору. Когда было непонятно - что можно получить от транзистора, нужен ли текнетрон, и тп и т.д.
    • Вот подумал - а почему бы не попробовать использовать тракционный матрас для разгрузки и вытяжения позвоночника под живую музыку из моих систем? У меня есть диски и с музыкой для релаксации. да и просто с хорошей любимой музыкой. Может получится резонанс физического и духовного воздействия на организм с непредсказуемыми результатами. Надо опробовать на себе, на ком же еще. И если не помру и результат будет положительный - дам вам знать. Кстати в комнатах для разгрузки и релаксации в санаториях  тракционные матрасы именно с такой музыкой и используются. Да, еще надо ароматерапию присовокупить сюда же, как это я забыл. Да, еще и свет. У меня есть увлажнитель воздуха с подсветкой, куда можно добавлять ароматические маслА, опробую обязательно и потом тут доложу. Здоровье- оно свое, собственное и если сам о нем не побеспокоишься фиг кто-то другой побеспокоиться. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, я так понимаю.
    • Кстати обратите особое внимание какие офигенно значащие и звучащие паузы во втором ролике. Некоторые очень гордятся мертвыми черными паузами, считают это верхом совершенства звуковоспроизведения. Для меня же это просто кошмар, а не звук, вне зависимости где проявляет себя мертвечина - в паузах ли или в музыке. Хотя....... в паузах даже хуже...........
    • Линейки с десятком нувисторов мне попадались, что-то высокочастотное, в гнёздах корпуса крепились и пропаивались. От чего это было - не ведаю.
    • Или вот моя акустика ЗПС( Звезда пленительного счастья) - очень необычная конструкция с кучей всяких неочевидных  мелочей и технических решений была придумана мною. И имеет  очень необычное, очень энергичное, громкое хорошее звучание с ШП динамиком всего 6 дюймов. Именно такого никто и никогда не делал ранее даже в принципе. Жаль не записал с нее ролики, но могу выложить  ролики с Энергошарика с ШП динамиком всего 4 дюйма.Конечно звучание специфичное, ШП дин не как у вас два по 18", а всего один  4". но звучит вполне, вполне. И чувства и эмоции эта акустика передает хорошо. а это лично для меня - главное. И звук то живой, кто понимает в живом звуке, конечно. ЖИВОЙ ЗВУК - это сродни разлитой ртути. очень детальный с передачей кучи мелких нюансов исполнения и удивительно подвижный, пластичный. Это вам не два по  18", а всего один 4". Как по мне лучше  меньше, но лучше. И то, что Оперли с ШП дином всего 8" дает такой чУдный и именно ЖИВОЙ ЗВУК - это закономерно, как по мне. Так что ваши Коровки - это не для меня, хотя другим конечно могут очень понравится.   https://disk.yandex.ru/i/kJzZprEI2wjZNA https://disk.yandex.ru/d/7Wbi-8y6m71Nmw Это из переписки с Леонидом, изготовителем акустики Коровки.  
    • Смотрите, у первоисточника 40 мА. как нарисовано - 200 мА, мне столько надо. Там проблема, без нагрузки выходной будет греться, сильно. На ампер делать шунтовой - зачем. Да и этот - из любопытства. Если к источнику опорного напряжения приделать повторитель - будет посдедовательный стабилизатор. см LT304x,LT309x
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.1k
×
×
  • Create New...