AlexKorotov Posted January 23 Posted January 23 Готовые есть такие трансики в АС которые от "длинной линии" работают. Типа радиотрансляции. В тех же усилителях, трансляционных, даже на транзисторах. Я было года два назад хотел сделать маленький усилитель, и стоял выбор или srpp с согласующим тр-ром или обычный se. Вот как раз недавно и сделал тот se, а может и зря... Трансики согласующие и в кинапе были и у демократов, вообщем не редкость, мои были от бига, залитые, разобрать их на железо даже рука не поднималась :) Quote
Rezvoy Posted January 23 Posted January 23 1 час назад, Климентий сказал: Коллеги, возникла идея сделать усилитель оптимально функциональным. А именно добавить как дополнительную опцию согласующий трансформатор ... Возможно подключаемый последовательно с конденсатором выходным для упрощения трансформатора и отсутствия немагнитного зазора... Обычный тор чтоб можно было поставить... И тумблер... Чистый ОТЛ или через согласующий трансформатор... И выбирать по ситуации... На 5 пар ламп какой транс нужен будет? Есть методика расчета транса согласующего для такой схемотехники? Была у меня чешская акустика с трансляционными трансформаторами, вот она бы подошла. Quote
Stan Marsh Posted January 23 Posted January 23 15 минут назад, AlexKorotov сказал: Готовые есть такие трансики в АС которые от "длинной линии" работают. Ага, наши зарубежные коллеги тоже их используют для этих целей. Пример: Радиоламповые усилители: трансформаторы для линий 100В Quote
Rezvoy Posted January 23 Posted January 23 5 минут назад, Stan Marsh сказал: Придумано было ещё раньше. Как и опробовано. Не нами. Спасибо! Я в курсе... Но, это как у птенцов, - из Радио узнал на много лет раньше, чем прочёл патенты... 1 Quote
Recommended Posts