Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, касательно исходников файлов проекта. Оставляю за собой право на владение ими, чтобы исключить их неконтролируемое  редактирование участниками проекта, и чтоб далее не создать неразбериху или путанницу с версиями файлов и не плодить ошибки...

В ветке я выкладываю исчерпывающую информацию в форматах PDF, jpeg. Этого вполне достаточно для руководства по сборке. Все корректировки в файлы буду вносить исключительно сам с учетом своих и ваших замечаний или предложений.

Надеюсь на ваше понимание.

С уважением, Климентий.

• Like (+1) 2
Posted
17 часов назад, Климентий сказал:

Друзья если есть желающие можете сделать список деталей на весь проект... По схеме... Чтоб остальным удобнее было заказывать...

Вот такая простенькая табличка на один моноблок. Поправте как кому удобно.

Спецификация OTL.zip

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Antur сказал:

Вот такая простенькая табличка на один моноблок. Поправте как кому удобно.

Спецификация OTL.zip 16.87 kB · 2 загрузки

Вы список делали с итоговой схемы которую я вчера выложил? Что-то бегло посмотрел...мне кажется не все соответствует...

Posted
18 минут назад, Климентий сказал:

Вы список делали с итоговой схемы которую я вчера выложил? Что-то бегло посмотрел...мне кажется не все соответствует...

Номиналы с предыдущей версии схемы, не проверял, но не думаю что большие отличия. 

Posted
1 час назад, Antur сказал:

Номиналы с предыдущей версии схемы, не проверял, но не думаю что большие отличия. 

Отличия есть... Электролиты поубали ... Некоторые заменил на пленку... Где-то плёнку заменил на электролиты...

Номиналы резисторов изменились некоторых...

Posted
29 минут назад, Климентий сказал:

Отличия есть... Электролиты поубали ... Некоторые заменил на пленку... Где-то плёнку заменил на электролиты...

Тогда, самое разумное, всё оставить в своих руках

Posted
36 минут назад, Климентий сказал:

Просмотрел...основное, то что едет под заказ, не изменилось, а резисторы/конденсаторы мелкие есть в наличии разные, не вижу дифицитных номиналов...разберемся по факту сборки :smile-59: Плюс я когда таблицу заполнял видел разницу схемы с информацией на печатке, типоразмеры и номиналы заказывал с печатки, подозревал что будет ревизия...

Posted
5 минут назад, Antur сказал:

Просмотрел...основное, то что едет под заказ, не изменилось, а резисторы/конденсаторы мелкие есть в наличии разные, не вижу дифицитных номиналов...разберемся по факту сборки :smile-59: Плюс я когда таблицу заполнял видел разницу схемы с информацией на печатке, типоразмеры и номиналы заказывал с печатки, подозревал что будет ревизия...

Я в ваш список внесу корректировки сам...и выделю изменения...

Без уточнения номиналов никак... я же писал ранее, что схема отрабатывалась только в симуляторе и потребует уточнения номиналов при сборке в железе... но дефицитных деталей нет...все мелочевка согласен...

Posted
6 минут назад, Климентий сказал:

Я в ваш список внесу корректировки сам...и выделю изменения...

Без уточнения номиналов никак... я же писал ранее, что схема отрабатывалась только в симуляторе и потребует уточнения номиналов при сборке в железе... но дефицитных деталей нет...все мелочевка согласен...

Да я думаю мы сами разберемся, не тратьте время...

Posted

Сделал выгрузку компонентов из программы.

Сквозной список компонентов и сгруппированный по номиналам...размеры корпусов если укажете объединив списки будет отлично.

Да, у меня к сожалению не хватает времени на все...поэтому прошу участников помогать мне и друг другу...общее дело делаем...

Список ОТЛ.zip

Posted
58 минут назад, Климентий сказал:

Сделал выгрузку компонентов из программы.

Сквозной список компонентов и сгруппированный по номиналам...размеры корпусов если укажете объединив списки будет отлично.

Да, у меня к сожалению не хватает времени на все...поэтому прошу участников помогать мне и друг другу...общее дело делаем...

Список ОТЛ.zip 23.32 kB · 0 загрузок

Объединил

Спецификация OTL_Rev.1.zip

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Не только лишь все производители заявляют емкость фонокабелей, что важно для ММ головок. Не взирая на цену. Поэтому, мне было проще купить известный экранированный микрофонный двужильный кабель с известными погонными параметрами и приличные разъемы и самому спаять так, как я (художник) это вижу.
    • А, понял понял теперь. Мне не гнаться за такими изделиями, мало знаний. Есть токарь фрезеровщик, очень хочу сделать одноопорный. Читаю шредера пдф но так же мало  практики
    • вас понял, я еще не ставил свою головку, там вта 30С. Неизвестно как что. Брат на элак 50н денон 103 поставил, вта подошел с ее 20С
    • Правильно. У меня тоже мирафон 22 был донором. Родной блин тонкий и у меня SAEC 308 не хватало опускания вниз тонарма, поэтому заказывал из акрилового искусственного камня, выточили на ЧПУ, а сверху мат из тонкой кожи. Посчитал, что это лучше чем два толстых резиновых. Звучание никоим образом не портит. 
    • Сорри, Улдыс, я то про изделия Сергея. А так он по всему миру давно все Елаки скупил :) Тут весь смысл самому всё повторить, со своим токарем и камнерезными мастерскими! У него же тоже свои мастера, не сам точит. Там разные уникальные материалы, в том числе и свои диски из камня, а свой домашний то простетский у него.
    • Усилитель на комбинированных 6ф3п/6ф5п самодостаточен... Один баллон - два каскада...в этом его суть... Если лепить к этой лампе еще какие-то каскады... Тогда проще на других лампах полностью делать усилитель... Это я про српп и замену анодного резистора... Самодостаточность в основе этой конструкции...
    • Помню, статья в АМ даже была - "Большие лампы для большого звука!"(С)
    • смотрел на ибей и на хайфишарк, 200..300 евро, мах видел за 700, но я не интересовался еще для покупки себе, поэтому может и ошибаюсь. Возможно и больные какие и кривые, но в любом случае восстанавливать надо их все. Как и теже роликовые дюали илаки и тд. СКажем до 300евро я бы купил для восстановления. Поэтому думаю ли вешать себе еще один проект по восстановление :)
    • Реально, чисто технически - бОльшие по размеру лампы при прочих равных имеют больше шансов быть лучше в звуковом отношении. Скажем, ф.Филипс сначала изобрела предшественника ел84 в компактном, почти пальчиковом, баллоне, и почти сразу переизобрела в бОльший, в каком они, предшественники, и провыпускались лет не менее 15... Потом, конечно, не пропадать же добру, опять изобрели уже в виде ел84 :). Получение нужных свойств в мЕньших размерах, как обычно, как минимум, обходится дороже. Но, с другой стороны, разрабатывая, фактически, последние в истории приемно-усилительные лампы ( ЕЦL82 в их числе)-инженеры применили весь предшествующий опыт, а производство - отточенные дальше некуда технологии, не жалко, "всё равно выкидывать" послезавтра...
    • Это ирония? Несколько сотен, ближе к тысяче, или тысяч евро если с тонармом.
    • Корректор пока без коробки, просто на полочке лежит, пробовал свежий Суховский на том же месте, фонит, пришлось заворачивать в фольгу, потом его соратнику подарил.   Мне и неважно абсолютное значение, просто сравниваю одно с другим. Тот же корректор, вертушка и трек, голова ОМ10 Ортофон. Искажения практически на 10 дБ больше.  
    • Как писал Александр Гурский, Спектра плюс в дб показывает довольно размытые соотношения, мало соответствующие 100% действительности.....То ли дб, то ли "тубрики" Сейчас выглядит всё вполне штатно, не фантастично, хороший результат!   
    • Вот 1 кГц 5см/сек. с этой же головы при одинаковых настройках всего. АЦП у меня с регулировкой чувствительности по входу.   зы. Приехали биды на 7мм, навесил около входных разъемов корректора, радио петь бросило и вертолет от WiFi больше не летает. Чего я раньше не догадался :)  
    • он дешевый, можно купить ради интереса :)
    • Ничего, это не особо страшно.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.8k
  • Create New...