Jump to content

Recommended Posts

Posted

ну и плата сервисная крупным планом...

Не могу загрузить... походу на серваке место закончилось... размер загружаемых файлов сильно ограничен ...541 кб...

Posted

Друзья, прошу перекличку... напишите кому какие платы нужны...на 19х или на 33х... пора приценяться и на завод отправлять заказ... от количества цена зависит...

Meshochnic - 2 шт

Timbuktu - 2 шт

Insnik - 6 шт

RMOF_Юрий - 2шт

ЧАК - 2шт

Климентий - 2шт (6с19п)  + 2шт (сервисные платы)

Климентий - 2шт (6с33с)  + 2шт (сервисные платы)

W_L - 2шт

ChelEv - 2шт (6с33с)  + 2шт (сервисные платы)

StanMarsh - 2шт (6с33с)  + 2шт (сервисные платы)

BUX - 2шт

Анатолий Константинович - 2шт

RSD - 2шт

DSH - 2шт

Antrur - 2шт (6с33с) + 2шт (сервисные платы) 

ИТОГО: ХХ шт (платы 6с19п)

ИТОГО: ХХ шт (платы 6с33с)

ИТОГО: ХХ шт (платы сервисные)

Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

Meshochnic - 2 шт

Так как на 6С19П уже делаю, 

Тоже уточню:

- 2шт. платы (для стерео) на 6С33С;

- 2шт. платы (для стерео) сервисных; 

Posted

2 шт на 6С19П  и 4 шт на 6С33С и к каждому комплекту по сервисной плате, мне непонятно пока сервисная плата сразу на стерео или 1 плата и одна сервисная?

Posted
4 часа назад, Timbuktu сказал:

2 шт на 6С19П  и 4 шт на 6С33С и к каждому комплекту по сервисной плате, мне непонятно пока сервисная плата сразу на стерео или 1 плата и одна сервисная?

Т.к. проект разрабатывается в формате моноблоков. То к каждой основной плате нужна своя сервисная. Делать такого монстра в формате стерео усилителя в одном корпусе по моему мнению нереально... Поэтому на один канал требуется 1 основная плата + 1 сервисная.

  • Hmm... (-1) 1
Posted
13 часов назад, Климентий сказал:

RSD - 2шт

С однополярным питанием. :smile-59:

Posted
3 часа назад, W_L сказал:

За мной комплекты плат на 6С19П и 6С33С

К ним так же и сервисные платы. 

Posted
4 часа назад, RSD сказал:

С однополярным питанием. :smile-59:

Это конечно проблема... Не планировал их вообще заказывать как не перспективные... А еще кому-то нужны такие?

 

Posted

Artrur переименовался в Antur, заказ 2шт (6с33с) + 2шт (сервисные платы) подтверждаю, однополярное питание предпочтительней.

  • Like (+1) 1
Posted
43 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Если речь про 6С33С, то присоединился бы к однополярникам.

   А что, по вашему 6с33с будет предпочтительнее 6с19п? Так то у меня есть и те, и другие, а с 33-ми даже проще - меньше возни с подбором. 

  Тут ещё были разговоры про силовые трансформаторы, в какой стадии их заказ? 

Posted
36 минут назад, RSD сказал:

 А что, по вашему 6с33с будет предпочтительнее 6с19п?

Точно нет, скорее наоборот. 19-е и подобрать можно, а 33-е "по половинкам" подобрать - та ещë задача, да и 19-е стабильнее. 

Posted

  

4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Точно нет, скорее наоборот.

 Спасибо, а что по вашему лучше, одно и двухполярное питание? 

Posted
11 минут назад, RSD сказал:

  

 Спасибо, а что по вашему лучше, одно и двухполярное питание? 

Почему-то большинство моих OTL-ов были однополярные с конденсатором на выходе, но не возьму на себя смелость утверждать про их преимущества/недостатки. Избавление от разделительного конденсатора при двухполярке очень соблазнительно, очень. 

  • Like (+1) 1
Posted

  Спасибо. В общем, я по-прежнему не против двух однополярных плат на 6с19п и сетевых трансформаторов к ним.

Posted
15 минут назад, RSD сказал:

  Спасибо. В общем, я по-прежнему не против двух однополярных плат на 6с19п и сетевых трансформаторов к ним.

Я планирую заказывать трансы в в течение следующей недели скорее всего. Жду мастера. 

Касательно однополярных плат тут под вопросом... Если народ соберется минимум на 5 комплектов то закажу в Китае. Если нет то только двуполярные. 

В общем заказывать буду только минимальную партию 5 комплектов. Это минимальная партия в Китае.

  • Hmm... (-1) 1
Posted

А если кого смущает отсутствие конденсатора на выходе как защитного элемента для акустики, так на выход можно его поставить в двуполярной плате. А наличие автоматики для выравнивания токов плеч только на пользу ... Будет всегда сбалансированный усилитель...

Posted

Мне, 2платы на 6с19п+ сервиснные.

И 2 платы на 6с33с+сервисные. 

Если будут на 6Н13С, тоже взял бы комплект.

Posted

До конца следующей недели я проверяю платы на наличие ошибок и собираю заказы. 

Пишите кому что нужно:

- платы

- трансформаторы силовые

- конденсаторы

В конце недели подытожим и сформируем заказ.

 

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Почему-то большинство моих OTL-ов были однополярные с конденсатором на выходе, но не возьму на себя смелость утверждать про их преимущества/недостатки. Избавление от разделительного конденсатора при двухполярке очень соблазнительно, очень. 

Станислав, потому-что с конденсатором на выходе проще... но он реально портит звук... я убедился в этом на своем макете...вот уже больше месяца слушаю настроенный макет с двуполярным питанием и только крепнет мнение о правильном выборе без двухполярного питания...

  • Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Пожалуйста, подгрузите оригиналы этих статей. Заранее - спасибо.
    • Про Исаака и Иова я не понял мыслю вашу, и как они связаны с новыми лампами тоже, загадками говорите. А с чего вы решили, что там запаса никакого нет? Я этого не писал, это ваши слова, причём про запас этот вас другой человек спросил, ув. KAI, вы не ответили. Ни про какого смерда я не писал и на святое никакое не покушался, упаси Бог! Зачем придумываете, наоборот, в совершенно спокойной и вежливой форме посоветовал вам перечитать содержимое вашей же собственной ссылки на третьей странице: Вот тут информация, разъясняющая всё, почему не почитали, непонятно: https://keith-snook.info/quad-ii-valve-power-amplifier.html Перевод: Как я заметил на схеме, C2 и C3 «прикручены» к шасси для обеспечения небольшой емкости относительно земли, что в сочетании с нагрузочными резисторами драйвера R5 и R6 помогает «формировать» частотную характеристику и, возможно, способствует стабильности усилителя ~ при условии, что корпуса соединены друг с другом и шасси через подложку KT66 и не изолированы краской, что может произойти после разборки и повторного окрашивания  но замена ламп, отличных от GEC KT66, может вызвать проблемы с паразитными ВЧ-колебаниями Штаны, морковки, выверты, поskipаем. Ну действительно же смешно, кто работал, говорят фигурная шайба, ещё шайбы гровера бывают. "....К Питеру вопросов не было..." - а это вы не про него писали  ....Сразу видно творца, обкладки отгорали.... Так это вроде как вы никогда на вопросы не отвечаете, не я, ни разу ещё не ответили. Да, попросил разъяснить, что хотели сказать цитатой из википедии, что донести, не смогли опять. Можно не учиться звук делать, слушать микросхемы, только причем они тут? Все проблемы они решили, так вроде нет, лампы люди слушать продолжают.
    • Возьмите оригинал и свой вариант,  и сравните в приличной системе. И посмотрим,  что получится. Легенды не просто  назвали так, думаю.
    • Они просто ноль перед точкой не пишут. У мея есть конденсаторы .22 мкф и .1 мкф, соответственно 0.22 и 0.1 мкф.
    • Интересно откуда здесь ток второй сетки в 22 мА да на 1 МГом.    Может все таки 0.22 мА?
    • То есть, в сердечнике без зазора, энергия практически не накапливается ? Или она медленнее отдаётся, и из за этого больше рассеивается в пространство, чем в нагрузку ? 
    • Исходя из того что точная копия все равно не возможна , ввиду практической недоступности его компонентов ( моточных изделий , кондецаторов ) , думаю в первом каскаде и фазоинверторе использовать триоды .
    • Поднастроил ещё макет, оказалось, предыдущие измерения нельзя считать корректными, поскольку был возбуд усилителя на 50 кГц, который увидеть смог только осциллографом. Теперь же провел несколько циклов измерений -- на малой мощности (начало слышимости над фоном из гудящих вентиляторов и трансов) и на мощности в 400 Вт. На малой мощности искажения приняли феноменально малую для такой вундервафли величину -- 0.1%, на 400Вт они составляют 3.5%, сказывается недостаточное напряжение 2й сетки. АЧХ как уже упоминал -- гораздо равнее чем без ООС.  КНИ на минимальной слушабельной мощности.  АЧХ на мощности 400Вт КНИ на 400Вт При всех этих измерениях режим ламп ГУ46 оставался старым -- 3.5 кВ на аноде, 600В вторая сетка, 100В третья сетка, ток покоя 75 мА на каждую лампу, сопротивление нагрузки -- 4 Ома. На 50 Гц получена мощность до 1300Вт при режиме 3.2 кВ на аноде, 850В на второй сетке, 100В на третьей сетке и величине смещения -240В. Амплитуда входного сигнала на 1 сетку составила при этом 370В среднеквадратичного значения, что означает широкий заход в область сеточных токов.  На следующей неделе постараюсь наконец послушать какую-то музыку...
    • Для анодного питания сглаживающие
    • Продолжу...  От микшера радиоузловского, вот такого, следующие поз. 12, 13, 14: 12. №32: Пусть будет 800р. за этк платку с двумя трансиками... 13. №33: Пусть будет 1500р.. 14. №34: Тоже 1500р.. А поз. 1, 2 и 3 (трансики   ...012, ...021 и ...079) - по 1000р..    
    • Да просто отлично, Евгений, будет ещё одна мировая легенда! Но она уже не будет легендой от Квода, а тема тут, увы, про Квод.     
    • В целом, 6Ж1П и сама может работать как микрофон, большая часть данных ламп прекрасно с этим справляется 
    • Измерения проводились прибором Protek 506, он даже немного занизает индуктивность, проверено на калибровочной индуктивности.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.4k
×
×
  • Create New...