Без выходного трансформатора на 10 х 6с19п
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Радиорынок
Public Club
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Нестандартный способ задания смещения несомненно говорит о квалификации. Но на авторстве, наверное, настаивать не стоит. И да, Заратустра тоже по своему изящна.
-
Слушал "Заратустру" в макете у знакомого - бомба. Дмитрий - красавчик, простенькая схема, а результат отменный.
-
By Stan Marsh · Posted
"Я хотел бы назвать несколько людей, которые сделали Melquiades и эту статью возможным. Dmitriy Kireev ("Dima"). Дима живет в России и имеет творческий и творческий интерес к воспроизведению звука. Дима хорошо обученные и опытный аналоговый и цифровой дизайнер кто заинтересован, чтобы узнать, как известно ему "инженерные методы" относятся к поддающимся субъективному аудиту результатам/выгодам. Добровольные обязанности Димы в рамках проекта Melquiades заключались в проектировании первоначальные схемы Melquiades и обеспечить технический надзор за целых проектов. Мы с Димой обменялись бесчисленными письмами, мгновенными сообщениями и телефонные звонки: другими словами, Дима, хотя он никогда не был в моей комнате и никогда не глава Мелькиада, но он является основной движущей силой в создании Мелькиада и без него Мелькиады были бы предметом моего воображения". Гуглпер. http://www.goodsoundclub.com/Melquiades.aspx Кстати, именно Дмитрий разработал гибридный усилитель "Заратустра", который не теряет актуальности полтора десятка лет. -
Всё может быть. Написан первоисточник т.е. откуда взят кусок схемы.
-
By Васянин Сергей · Posted
На самом деле это не его схемка, а Димы Киреева, сам он ни разу не схемотехник. -
By Илья Александрович · Posted
Знаем мы его "богатейший опыт" которым он делится, если идти по его заветам так и будешь s90 с симфонией и ГИ щитами сравнивать, от прибоя😱 -
Да, действительно будет шунтирование , будем думать. Чую придется в катод поставить рез . с конд. У C3g по моему 4 в смещение.
-
By AlexKorotov · Posted
Еще как пригодилось! Спасибо! Хотя ремонт еще не закончен (нет пока всех нужных деталей), но дело движется и есть успехи. Во всех подобных случаях пишут о необходимости замены электролитических конденсаторов на плате "сбора данных". Пишут о том, что эти конденсаторы протекают и появляются утечки из за электролита и разъедание самой платы и деталей расположенных рядом. Измерив ESR у конденсаторов я понял, что они почти все б/м находятся все еще в рабочем состоянии. Сопротивление было от 5 до 8 ом, не зависимо от номинала, но если учесть, что это мелкие электролиты для монтажа на поверхность, то какое значение для них почти норма. Но самое важное, при замене части конденсаторов я не увидел на плате ни каких следов протечки электролита. Попытался прибором (омметром) найти эту утечку в близи вывода и тоже не нашел. Нужно было заменить (как советуют) около 60 конденсаторов, у меня у сожалению такого количества не нашлось, заменит около 20 штук, и результата это не дало. В сети упоминается, что в поздние приборы ставили электролиты уже лучшего качества, у меня были "ниппоны"... Заказал и получил конденсаторы (модные JB веселой расцветочки), сделал шаблон, отформовал, обрезал и облудил выводы. Потратил более полу дня на замену этих деталей (уморил дома всех вонью от ацетона/и смеси спиртов при промывке платы), запустил калибровку, все напрасно, те же ошибки при запуске. Осталась слабая надежда на замену ключей и операционных усилителей. Почему то в сети пишут, что утечка электролита из конденсаторов приводит к порче этих деталей. При запуске порог триггера у меня устанавливался в минимум, и синхронизации не было, и этот участок схемы я решил начать чинить первым. Схема этой "победы конструкторской мысли" меня удивила тем, что все просто, но реализовано странно. Один ЦАП обслуживает более десятка каналов. Все регулировки и прочие установки с помощью энкодеров преобразуются в аналог посредством этого одного ЦАПа и множества устройств выборки-хранения (УВХ). Схемные решения УВХ удивительно примитивны. Буферный ОУ на выходе ЦАПа через множество различных мультиплексоров заряжает "запоминающие" конденсаторы, которые в свою очередь через еще один буферный повторитель (на ОУ) управляет всякими источниками опорных напряжений или порогами триггеров. Т. к. проблема в основном была с разверткой, то я заменил пока пару микросхем: мультиплексор (CD4051 на 74HC4051 и ОУ TL074). После этого, не сразу удачно, т. к. прибор был в отрытом (без корпуса) виде, поэтому невозможно корректно запустить автокалибровку. Со второго раза она прошла б/м успешно,при загрузке все еще есть ошибка платы "сбора данных" но работа триггера развертки восстановилась, хотя и добавились ошибки сдвига нуля триггера запуска развертки. Сейчас жду пока привезут ключи ADG444, и буду менять оставшиеся 4051 и ОУ. Что это за утечки такие, я так и не понял, и детали для 95 года еще скорее оригиналы, не китай, что в них испортилось? -
https://www.valvewizard.co.uk/Triodes_at_low_voltages_Blencowe.pdf
-
Обмотка трансформатора коротит источник смещения. Надо ставить источник напряжения смещения последовательно со вторичкой трансформатора, по схеме. И, как заметил Станислав, только нулевое смещение избавит от чего-либо последовательного конденсаторного (и не только) в цепи сигнала. Наример (Romy The Cat):
-
У Гапонова был проект Баба Клава 2, но боялся, что не успеет... Полностью симметричный тракт от магнитной головки звукоснимателя. Я видел несколько схем и деревянные корпуса блоков, обтянутые зеленым бархатом...
-
А где в моих словах пренебрежение? Корректоры на скрутках были? Динамки из колес были? Я же вроде ничего не придумал. Помню этого неуживчивого гражданина, на всех форумах забанен. А так то да, он ещё ярым сторонником ГИ был... лет 15 назад(может и сейчас).
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts106.9k
-

Recommended Posts