Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Климентий сказал:

ИТОГО: 26 шт

Если не поздно, добавьте меня, пожалуйста.

Posted

Meshochnic - 2 шт

Timbuktu - 2 шт

Insnik - 6 шт

RMOF_Юрий - 2шт

ЧАК - 2шт

Климентий - 2шт

W_L - 2шт

ChelEv - 2шт

StanMarsh - 2шт

BUX - 2шт

Анатолий Константинович - 2шт

RSD - 2шт

DSH - 2шт

ИТОГО: 30 шт (платы моноблочные)

• Like (+1) 1
Posted

Друзья, я надеюсь все понимают, что платы я прям не завтра заказывать буду. Нужно немного времени на окончательную доработку проекта. Все покажу, все согласуют, далее закажем платы.

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Друзья, я надеюсь все понимают, что платы я прям не завтра заказывать буду. Нужно немного времени на окончательную доработку проекта. Все покажу, все согласуют, далее закажем платы.

Подождём.jpg

Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

Все покажу, все согласуют, далее закажем платы.

Это верное решение! :ab:

• 2 weeks later...
Posted

Всем привет...

Закончились летние каникулы...

Вернемся к нашим "баранам"...

Немного поупражнялся с паяльником и симулятором в итоге собралась примерно такая схема для макетирования... на ближайших выходных проверю и будем платы заказывать...

Пояснения:

1. Перевел схему на двуполярное питание;

2. Убрал конденсатор на выходе на акустику.

3. Добавил схему интегратора на TL071 для удержания НУЛЯ на выходе усилителя.

4. Организовал отдельное питание предварительных каскадов удвоенным напряжением от положительного плеча, чем сэкономил одну дополнительную обмотку на трансформаторе.

5. пока на плате для питания интегратора отдельная обмотка на 12в, но есть мысли переделать блок питания интегратора от накальной обмотки, чтоб сэкономить дополнительную обмотку 12в.

6. На входе я для себя выбрал лампу 6ж9п-е (6ж11п)...нравятся они мне...но формально можно поставить на плату любую подходящую по усилению лампу пальчиковую...самое простое 6н1п...схемы ранее в ветке выкладывал разных вариантов...

7. Необходимую Емкость конденсаторов в плечах питания выходного каскада определю на макете экспериментально по уровню пульсаций...пока макет собрал с 3300мкф в плече...

.thumb.JPG.27bb01d6acefc8596e8221afc1ee8a16.JPG.thumb.jpeg.2325d9abe8f57cef25b8a23bc4dcc8e2.jpeg.thumb.JPG.9df479fbdad5069df551522cca53303e.JPG

.thumb.JPG.c62b29e35d5a2a58ca2f0b0582cf0e7d.JPG

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 2
Posted
9 минут назад, Климентий сказал:

Всем привет...

Закончились летние каникулы...

Вернемся к нашим "баранам"...

Немного поупражнялся с паяльником и симулятором в итоге собралась примерно такая схема для макетирования... на ближайших выходных проверю и будем платы заказывать...

Пояснения:

1. Перевел схему на двуполярное питание;

2. Убрал конденсатор на выходе на акустику.

3. Добавил схему интегратора на TL071 для удержания НУЛЯ на выходе усилителя.

4. Организовал отдельное питание предварительных каскадов удвоенным напряжением от положительного плеча, чем сэкономил одну дополнительную обмотку на трансформаторе.

5. пока на плате для питания интегратора отдельная обмотка на 12в, но есть мысли переделать блок питания интегратора от накальной обмотки, чтоб сэкономить дополнительную обмотку 12в.

6. На входе я для себя выбрал лампу 6ж9п-е (6ж11п)...нравятся они мне...но формально можно поставить на плату любую подходящую по усилению лампу пальчиковую...самое простое 6н1п...схемы ранее в ветке выкладывал разных вариантов...

7. Необходимую Емкость конденсаторов в плечах питания выходного каскада определю на макете экспериментально по уровню пульсаций...пока макет собрал с 3300мкф в плече...

.thumb.JPG.27bb01d6acefc8596e8221afc1ee8a16.JPG.thumb.jpeg.2325d9abe8f57cef25b8a23bc4dcc8e2.jpeg.thumb.JPG.9df479fbdad5069df551522cca53303e.JPG

.thumb.JPG.c62b29e35d5a2a58ca2f0b0582cf0e7d.JPG

Ждем такого же варианта с парой 6С33С на выходе

• Like (+1) 1
Posted
В 17.05.2025 в 11:34, Сергей Б сказал:

Когда то тоже болел ОТЛом, делал на разных лампах, в разном количестве, но мне не удалось добиться баса, который я люблю, ни с какой акустикой.

Но ОТЛ для ВЧ динамиков, на 6с31б очень понравился.

Вообще не понимаю как можно слушать трансформаторные усилители, толи дело истинные ламповые усилители - отл, звук истинно истинных ламповых усилителей это что что. Воздух, объем,четкость, скорость и каеффф 😀. И нет окраса жестянок магнитопроводов и киллометров каких то там проводов 😆😆🤣🤣🤣

• Smile 1
Posted

Привет Климентий, все супер, каждый строит сисему под свои  желания, вкусы и осознанность...или как модно сейчас говорить эзотерически - точку сборки 😀

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, W_L сказал:

Ждем такого же варианта с парой 6С33С на выходе

Или совсем ультимативный вариант с десятком в плечо и балансным входом. Ныне очень многие источники имеют подобный выход.

Posted
40 минут назад, Кружка сказал:

Или совсем ультимативный вариант с десятком в плечо и балансным входом. Ныне очень многие источники имеют подобный выход.

10шт в плечо это круто, но я такую печку не потяну дома... Я на макете убедился что мне 5шт в плече достаточно...

Posted
36 минут назад, Кружка сказал:

Ну 10 типа зимний вариант, а летом можно повыдёргивать половину :smile-03:

Была такая мысль... Только как быть с питание... Анодное нужно в 2 раза больше по току и накальное тоже... На половине ламп напряжения поднимутся существенно из-за недогруза...

Posted
8 часов назад, Кружка сказал:

Тогда уж 12С42С ставит по 10шт :smile-55: