Jump to content

Recommended Posts

Posted
27 минут назад, Xрюн222 сказал:

Как хорошо известно, все, АБСОЛЮТНО ВСЕ!, грампластинки "золотой эры винила", ну, скажем, RCA ливинг стерео и тп, были, мало того, что сделаны с магнитных лент ( записанных, конечно же, через усилители с ОС от пультов с также ОСами черте какими в гейн-блоках), но и на лак нарезаны через пентодные(!) двухтактные(!), в т.ч. в классе АВ, усилители, с глубокими ОС не только внутри себя, но ещё и с ЭМОС вокруг рекордера. И, используя эти записи в качестве референса, кто то кому то доказывает "вред ОСов"? :smile-03:

Так может поэтому винил многие так ругают? Особенно когда проигрывают его через усиление с ООС. А вот когда оно без ООС. то слушать уже вполне можно.С учетом - другого то все равно нету. Это как про кабели есть мнение, что особо вредит последний метр.

Posted
56 минут назад, Xрюн222 сказал:

Мне вот тоже, порой, знаний по сопромути не хватает... Прям остро! 

Для построения усилителей сопромат не особо нужен. скорее для акустики и стоек. А вот с ООС хотелось бы разобраться почему некоторые усилители с глубокой ООС я слушать не могу. Вот последний прослушанный - искажения 0,0005%, сигнал-шум -115дб, динамический диапазон 115дб, а слушать не могу. Ну не похоже на живой звук. сильно не похоже. И почему без ООС похоже сильнее при искажениях более процента? Может неправильно ООС применили. а если применить правильно. то тоже будет похоже и еще сильнее. чем без ООС? Так как правильно применять ООС? В первую очередь в однотактных ламповых усилителях хотя бы. Или прав был чел в приведенной выше статье. что однотактам ООС не нужна и вредна? Другие усилители опустим. чтобы не расплываться мыслею по древу.

Posted
44 минуты назад, чатем сказал:

Я закончил экспериментальную физико-математическую школу при Академии педагогических наук СССР и работал программистом в Отделе инженерных расчетов.

Какие только эксперименты не проводили раньше на детях организовывая досуг , а сейчас это квадробберы.  :)

Posted
13 минут назад, чатем сказал:

хотелось бы разобраться почему некоторые усилители с глубокой ООС я слушать не могу

а Вы попробуйте подать на такой усь меандр (килогерц 20) и нагрузить на комплексную нагрузку

посмотрите осциллографом

Posted
2 минуты назад, arcev сказал:

а Вы попробуйте подать на такой усь меандр (килогерц 20) и нагрузить на комплексную нагрузку

посмотрите осциллографом

Так кто же мне даст, слушал в салоне.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Представьте лучше, что у Вас или у кого то ещё, неважно, в организме хотя бы нарушилась, даже не отвалилась напрочь, хоть одна из величайшего множества выработанных эволюцией обратных связей. Одна всего лишь, из множества, разного рода. Что будет?

Представлять совершенно не нужно, отвалилось уже достаточно.
Но это связи выработанные эволюцией. А касательно УМЗЧ где
эволюция? Последние из могикан сидят на DHT без всяких ООС,
а в магазинах/салонах сплошная "D"еградация.

Posted
5 минут назад, Goofnm сказал:

Представлять совершенно не нужно, отвалилось уже достаточно.
Но это связи выработанные эволюцией

И в основном они более-менее стационарные. медленно текущие. А разговор про музыкальный сигнал. который ну очень быстродействующий.

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

Однозначно в болталку!

Ну почему же в болталку? Прочтите статью на первой странице ветки и попытайтесь с применением математики и физики опровергнуть полученные в статье выводы про использование ООС в однотактах. Что ее там совсем  не нужно использовать, будет только хуже. Сможете?А то у меня образования не хватает, одни только чувства, одна рекуссия. Правда и желания опровергать тоже нет. вроде бы выводы статьи соотносятся с моими чувствами из того, что удалось послушать. А вы как специалист считаете по другому?

Posted
13 минут назад, чатем сказал:

Ну почему же в болталку? Прочтите статью на первой странице ветки и попытайтесь с применением математики и физики опровергнуть полученные в статье выводы про использование ООС в однотактах. Что ее там совсем  не нужно использовать, будет только хуже. Сможете?А то у меня образования не хватает, одни только чувства, одна рекуссия. Правда и желания опровергать тоже нет. вроде бы выводы статьи соотносятся с моими чувствами из того, что удалось послушать. А вы как специалист считаете по другому?

Я вопросов не задавал, студенческий реферат мне не интересен.

Posted
1 минуту назад, Rezvoy сказал:

Я вопросов не задавал, студенческий реферат мне не интересен.

Так я задавал.И просил помочь разобраться.

И это не студенческий реферат. это серьезная научная статья.

Но если не можете помочь. то ничего страшного. может кто то другой сможет.

Posted
8 минут назад, чатем сказал:

И это не студенческий реферат. это серьезная научная статья.

Всего лишь дипломная работа...

Posted

Почему меня смущает ООС, помимо того, что я слышу и чувствую. Она была создана давно и успешно  применена на медленно текущих нестабильных процессах. Для того. чтобы эти процессы стабилизировать. И качество работы такой ООС было в том, насколько она те процессы делает стабильными во времени.Ничего больше по качеству ее работы от нее не требовалось.

Ну а теперь ее стали применять в электротехнике. в частности в усилителях. Где процессы ну очень быстродействующие.Причем эти процессы могут быть стабильными и не требовать дополнительной стабилизации. И где по большому то счету ООС в  таком случае вроде бы как и не нужна. Да еще с учетом того. что ООС  для быстродействующих процессов работает совершенно на других принципах, чем для медленных процессов, так как появляется фактор отклика во времени.

Posted

Был у меня в институте в группе такой студент. У него постоянно возникали неразрешимые коллизии в обучении , с трудом дотянул до 5 курса , но диплом так и не написал ,  не переборол когнитивный диссонанс , помочь ему было просто невозможно. 
Читая ваши переосмысления прочих наукообразных домыслов не могу даже представить как вы с этим уживаетесь. 

Posted
6 минут назад, Сергей А сказал:

Был у меня в институте в группе такой студент. У него постоянно возникали неразрешимые коллизии в обучении , с трудом дотянул до 5 курса , но диплом так и не написал ,  не переборол когнитивный диссонанс , помочь ему было просто невозможно. 
Читая ваши переосмысления прочих наукообразных домыслов не могу даже представить как вы с этим уживаетесь. 

Если вопрос ко мне - у меня красный диплом. В школе учили мыслить нестандартно и не бояться задавать неудобные глупые вопросы.Правда физик не всегда мог на них ответить, отнекивался, мол, ты должен понимать, время было другое. физика была другой. Хотя с математикой никогда такого не было, там всегда давали четкий ответ.

Posted
4 минуты назад, чатем сказал:

Почему меня смущает ООС, помимо того, что я слышу и чувствую. Она была создана давно и успешно  применена на медленно текущих нестабильных процессах. Для того. чтобы эти процессы стабилизировать. И качество работы такой ООС было в том, насколько она те процессы делает стабильными во времени.Ничего больше по качеству ее работы от нее не требовалось.

Ну а теперь ее стали применять в электротехнике. в частности в усилителях. Где процессы ну очень быстродействующие.Причем эти процессы могут быть стабильными и не требовать дополнительной стабилизации. И где по большому то счету ООС в  таком случае вроде бы как и не нужна. Да еще с учетом того. что ООС  для быстродействующих процессов работает совершенно на других принципах, чем для медленных процессов, так как появляется фактор отклика во времени.

Не пишите глупости!

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Rezvoy сказал:

Не пишите глупости!

Меня так в школе учили. задавать глупые вопросы. Наверное этим отличаются школы Академии педагогических наук от школ Министерства образования?

Posted

Вот это вот ВСЁ - это точно "техподдержка начинающих"? :shock:

Иногда сильно не хватает тов. Пхлангера... Ой,не хватает!

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Иногда сильно не хватает тов. Пхлангера...

Это да, но мы честно пытались его интегрировать в свои ряды, увы.

Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

Вот это вот ВСЁ - это точно "техподдержка начинающих"? :shock:

Иногда сильно не хватает тов. Пхлангера... Ой,не хватает!

Ну научная статья точно является техподдержкой, я прямо воспрял, ее прочитав.

Хотелось бы еще техподдержаться в том же ключе, хотя и за противоположное математически и физически обоснованное мнение буду очень признателен. Но пока таковых нет к сожалению, пока что только общие слова, что ООС нужна.Почему нужна, зачем нужна  ответа пока нет. Хотя бы для однотакта.

Posted
21 минуту назад, чатем сказал:

Меня так в школе учили. задавать глупые вопросы. Наверное этим отличаются школы Академии педагогических наук от школ Министерства образования?

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.
Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Е. Шварц "Дракон"

Posted
3 минуты назад, Rezvoy сказал:

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.
Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Е. Шварц "Дракон"

Я там был не первым, у меня даже золой медали не было, да даже и серебряной.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

вредно красное мясо и особенно вырезка, а так же прочие сёмги и осетровые для простого человека,

А для "не простого"?  И как их различить - "простого" от "не простого"?

Posted
18 минут назад, Rezvoy сказал:

Да там ни одного научного вывода нет. Психоделика сплошная.

По поводу реферата и дипломной работы. Вообще то это магистральная диссертация для защиты звания магистр наук. И вряд ли  чел его получил бы, если бы там была сплошная психоделика. Профессора и академики куда тогда смотрели? Научная работа это, диссертация, а не диплом и тем более не реферат.