Качественные трансформаторы и ИИП
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Илья Александрович · Posted
Ну как всегда, обычно так заканчиваются рассказы строителей ГИ когда их просят показать нормаль снятое АЧХ, на всех форумах одно и то же. Земляков придет хоть рассказать как он сравнивал ГИ с Tannoy Westminster Royal? Как звучит такая АЧХ как на картинке выше? Конечно, и боролся с подобными горбами и нет разницы какие конкретно динамики такое выдают. У меня тоже с ним все в порядке, не совсем так выразился, имел в виду винтаж лохматых годов, только он жеж может звучать по версии некоторых граждан, потому-что потом все испортили, разучились, а только тогда умели и т.д. и т.п. -
С4 вместе с R8 образуют фильтр верхних частот, при данных номиналах нижняя частота будет в районе 7 Гц. (0.047мкФ и 470кОм). Если совсем перестраховаться, можно округлить до 0.1 мкФ. При 0.1 мкФ будет 3.3 Гц
-
Лет 20 назад, когда собрал колонки на 4а32, немного приложив ручонки к динамикам, забыл о другой акустике навсегда ( доступной примерно в ценовой категории 1 к 10 и выше). Лет 5 назад по оказии у продавца, у которого постоянно приобретал для коллекции винил я япона-жапан, приобрёл в идеальном состоянии колонки Аурекс (высш. линейка Тошибы) 70х годов , трёхполоска, бумана, фильтр 1го порядка, нч дин 15 дюймов - звуком так же доволен, всё современное про эти же деньги просто отдыхает. Усилитель, кроме своих самоделок, основной - люксман 540, 80х годов коллекционного качества, всё современное по сравнению с ним отдыхает, впрочем, как и некоторые мои проекты на лампах... Винил кручу на технаре 1200 не то, что "коллекционном", а вытянутым из упаковочной коробки, где он пролежал 40 лет! Рулит! Всё современное в пределах 100-500т.р отдыхает. Так что не так с винтажём??? У меня всё в полном порядке, надеюсь, у других так же!
-
Логично, С4=0,047 мкф не слишком мелкий? Другие участники что скажут? Лучше-хуже?
-
Преимушества в том, что ФИ не влияет на первый каскад и можно выставить рабочие точки независимо. И схема работает более устойчиво.
-
Пройденный этап и вывод сделан. Ещё лет 10 назад на старом АП в свой усь на КТ88 тоже поставил тумблер триод-УЛ, месяца 3 щелкал, потом оставил на триоде, потом вспомнил, что еще ранее, кажется ВКН, посоветовал мне вообще выкинуть тумблер и запаять резистор с сетки на анод. Так и сделал и не жалею. В чем преимущество (недостатки) такой организации ФиРН? в чем выигрыш ожидается? Такую схему я видел в соседней теме, но там боролись с возбудом.
-
By Aleksey_kul · Posted
Вы, Илья Александрович, хам. Что то вам доказывать нет никакого желания. Успехов вам. -
По поводу фазоинвертора: попробуйте развязать первый каскад и ФИ по постоянному току (схема ниже для примера, номиналы резисторов подставите под свою лампу). В сетку правой половинки добавить разделительный конденсатор (С4), и два резистора: R7 в катод - он задаёт рабочую точку ФИ и R8 - притягивает сетку к катоду. R6 можно просто на землю, как у вас, он равен R3.
-
Илья, прошу в резерв до выяснения подробностей.
-
By Илья Александрович · Posted
ну так измерьте, покажите если хотите чем-то поделиться и доказать что то, чего голову то морочите, рассказами про чудное звучание не только ГИ но и всякого винтажа уже давно никого не удивишь. -
By Stan Marsh · Posted
Строго говоря, бытовые ламповые усилители в СССР не выпускались. Формально таковым можно считать один Прибой. Радиолы, радиоприёмники, телевизоры с пентодным выходным каскадом - это да, обычно на 6П14П. -
Обычно переключатель ставится -пентод-триод и слушается, потом вывод делается. У пентода звук "жесткий" ......... , но если правильно подобрать напряжение на второй сетке, то можно получить очень хороший линейный звук...... Правда и от опыта сборки усилителей зависит. С другой стороны СССР выпускал очень много усилителей с пентодным включением ламп выходного каскада ........ выпускал миллионными тиражами ..... если было так плохо со звуком -не выпускали бы..... Сейчас детали лучше, можно и звук лучше получить.
-
By Aleksey_kul · Posted
Приводя выше АЧХ ГИ в щите я забыл упомянуть условия измерения (это важно) - микрофон расположен в точке прослушивания на расстоянии 2,5 м от линии плоскости щитов на высоте ушей и направлен по центру между щитами. Если Вы специалист в "колонкостроении", то должны понимать, как подобное расположение микрофона влияет на вид АЧХ и чем этот вид отличается от АЧХ при расположении микрофона на оси перпендикулярной фронтальной плоскости АС на стандартном расстоянии в 0,5-1 м. -
Надо ещё ООС -4 или -6 Дб заводить. Можно конечно потом убрать конд. катода.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts106.8k
-

Recommended Posts