Jump to content

Recommended Posts

Posted

Смотрел внутренности dbx, который стоит как 3(три) Берингера.
Так что такое стоит в Берингере и можно ли такое (Берингер) брать, если в dbx лавсан и электролиты.
Или, как всегда, за имя надо отдельно заносить?

Posted
13 minutes ago, Сергей А said:

А каким боком Долби к dbx относится ?

Тут виноват, счас исправлю.
Это замечательно, что заметили, Берингером пользовались?
Дело в том, что всякие SONY б/у стоят как Берингер но брать кота на 100 вольт-так себе идея.

Posted
Just now, sova said:

Зачем  кому то нужен что дбх что Долби

Ой-ли, а мастер ленты как с той самой "А"? Что за Берингер скажете Ну нету его 50-х годов. 

Posted

Мастер ленты сколь видал из СССР -без Долби . Долби А  придумана в 65 м а распространение шире получила, думаю в 70-х. Берингер это  судя по всему,  фирма самого дешевого сегмента полу-проф, для любителей музыкантов итп.  

Posted
2 minutes ago, sova said:

фирма самого дешевого сегмента

Вопрос простой - есть опыт, заглядывали ли внутрь? А не про галстук, что за углом на 2 косаря зелени дороже.
Если непонятно - SONY с помойки не интересует. Ни потому, что старое, ни потому, что SONY.
Я тут Китайский источник питания купил, с Кортексом и WIFI. На порядок дешевле HP. После прихода г-жи Фионы то самое HP разогнало инженеров.

Posted

У dbx был один козырной поставщик VCA, на патантованном ядре блекмора. Контора эта называлась THAT, как мне помнится, и не больно доступна была, т к делала мало. 

На чем все прочие делали VCA  - пес его знает. Да и детали в dbx б м приличные стояли, не фораудио, но все же. 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Вопрос простой - есть опыт, заглядывали ли внутрь? А не про галстук, что за углом на 2 косаря зелени дороже.
Если непонятно - SONY с помойки не интересует. Ни потому, что старое, ни потому, что SONY.
Я тут Китайский источник питания купил, с Кортексом и WIFI. На порядок дешевле HP. После прихода г-жи Фионы то самое HP разогнало инженеров.

На фото только Берингеры видал, а  дома были Корги и Алесисы. Звук отстойный,  , да и следовало ожидать.  ВСе как принято ныне, лдля нелорогого -смд детали,  тонюсенькие дорожки как на компе, импульсные БП,  вес -пару кг на блок, дешевые ОУ всюду с соотвествующим результатом, звук как со смартфона или компа. 

Posted
6 minutes ago, sova said:

На фото только Берингеры видал

Послушайте, нахрена мне знать, что вы что-то видели  на фото?

Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Послушайте, нахрена мне знать, что вы что-то видели  на фото?

Аналоги  слушал. ВСе одного уровня , похожих цен и те же технологии.

Posted

Про старину Ули обычно говорят, что он убил всех конкурентов. Никакого шокирующего низкого качества нет, а есть добротные изделия, которыми пользуются многие студии. Что-то конкретное про конкретную вещь не скажу, думаю, тут никто ничего внятного не скажет. 

• Thanks (+1) 1
Posted
3 minutes ago, Stan Marsh said:

Про старину Ули обычно говорят, что он убил всех конкурентов. Никакого шокирующего низкого качества нет, а есть добротные изделия, которыми пользуются многие студии. Что-то конкретное про конкретную вещь не скажу, думаю, тут никто ничего внятного не скажет. 

Спасибо. 
Надо было раньше сообразить:
если sova ругает - надо брать,
как в Служебном романе.

Posted
57 минут назад, BAA сказал:

Спасибо. 
Надо было раньше сообразить:
если sova ругает - надо брать,
как в Служебном романе.

Берите берите,  обеими руками :)

• Like (+1) 1
Posted

Так и не вижу о чем речь. Но dbx изначально был на голову лучше пресловутого Dolby (ня). :)

Остался уделом проффесионалов. Проиграл , как и betacam более дешовому исполнению. 

Posted

Мне из dbx сейчас интересен трехролосный экспандер. Они делали такое в 80-х годах. Зачем? 

Да хоть немного восстановить динамику зажатого звука с современных записях. 

Прямо сегодня я на скорую руку восстановил блок питания самодельно экспандера, который делал лет 25-30 назад. 

Нужно конечно собрать блок питания заново... Не ожидал, что пригодится этот прибор. Он у меня однополосный, в нем два канала последовательно. VCA на полевом транзисторе - быстрый канал. И второй на миниатюрной лампе накаливания в петле ООС  усилителя - медленный. Быстрый мне сейчас не понравился, как то жестко он работает. А вот медленный, когда дает прирост +3 дб, кажется идеально восстанавливает динамику (кмк). 

Posted

Наверно да , скорее всего компрессором выступает автоуровень в таких записях. 
Трехполосный экспандер делали видимо по тому же принципу , для басс, ритм, соло. 

Posted
11 часов назад, Сергей А сказал:

Проиграл , как и betacam более дешовому исполнению. 

Да не исполнению он проиграл, а пронырливому перцу Рэю Долби с его широким кругом  "знакомств" наверху. 

Posted

Мне этот dbx как шумодав не понравился тем, что звук какой-то пожованный получается. Конечно настроил его перед этим. В моем случае была версия на транзисторных сборках и ОУ. Т е без микросхем от мацушиты. 

Posted
1 hour ago, AlexKorotov said:

Т е без микросхем от мацушиты.

Вот же блин, сперли тему и то из-за моей ошибки :smile-11:
Кстати именно вы и можете ответить про собственно эквалайзер - какая схема стоит в соньке и не только?
Гираторная или с фильтрами?
Из "шумодава" для записи понравился динамическое подмагничивание с оптимизацией под ленту от Техникса.

Posted

В соне не гираторы, а фильтры. 

САДП это тема обширная.

И это не шумодав совсем. 

Сухов хвалился, что все запатентовал. 

Но я недавно еще одну версию придумал. Когда попробую? Не знаю, хочется конечно, но ресурсы уже не те. Идея такая:

Отказаться от САР и перейти к прямому регулированию, без всяких модуляторов и детекторов, которые имеют нелинейность, которую потом уже правили с помощью САР. 

- с выхода усилителя записи через настраиваемый взвешивающий фильтр звуковые частоты попадают на балансный модулятор ВЧ подмагничивания. Оттуда ВЧ  (типа DSB, т е с подавленной несущей) поступает на сумматор в котором происходит вычитание ВЧ подмагничиванич и DSB. Далее как обычно усилить +/- и в голову записи.  Вся эта затея позволит совсем убрать временные ошибки регулирования САР. А они есть. 

Калибратор делать уже нет желания. Лента у меня вся одинаковая. Достаточно ручной настройки тока подмагничивания в небольших пределах. 

Posted
16 minutes ago, AlexKorotov said:

И это не шумодав совсем. 

Это так, хотя по молодости делал.
А потом Техникса купил, с подбором, уже хорошо.
Потом стройка и много ещё.
Теперь не буду - всё, померла, так померла.
За инфо по эквалайзеру - большое спасибо.
Я бы конечно в то, что стоит, буферов бы поставил.
Но это так, к слову. Прийдет, там видно будет.

• 2 months later...
Posted

Пользуюсь- имею DEQ2496  процессор, там этих эквалайзеров и куча другого - выбирай, не хочу. Хотя эквалайзерами не пользуюсь, но пропускал через него звук - особого криминала не заметил.

Posted
8 minutes ago, чатем said:

DEQ2496  процессор

Как имеющий опыт цифровой обработки сигналов не люблю.

Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

Как имеющий опыт цифровой обработки сигналов не люблю.

Я его использую для снятия АЧХ, удобно.