Jump to content

Recommended Posts

Posted

Смотрел внутренности dbx, который стоит как 3(три) Берингера.
Так что такое стоит в Берингере и можно ли такое (Берингер) брать, если в dbx лавсан и электролиты.
Или, как всегда, за имя надо отдельно заносить?

Posted
13 minutes ago, Сергей А said:

А каким боком Долби к dbx относится ?

Тут виноват, счас исправлю.
Это замечательно, что заметили, Берингером пользовались?
Дело в том, что всякие SONY б/у стоят как Берингер но брать кота на 100 вольт-так себе идея.

Posted
Just now, sova said:

Зачем  кому то нужен что дбх что Долби

Ой-ли, а мастер ленты как с той самой "А"? Что за Берингер скажете Ну нету его 50-х годов. 

Posted

Мастер ленты сколь видал из СССР -без Долби . Долби А  придумана в 65 м а распространение шире получила, думаю в 70-х. Берингер это  судя по всему,  фирма самого дешевого сегмента полу-проф, для любителей музыкантов итп.  

Posted
2 minutes ago, sova said:

фирма самого дешевого сегмента

Вопрос простой - есть опыт, заглядывали ли внутрь? А не про галстук, что за углом на 2 косаря зелени дороже.
Если непонятно - SONY с помойки не интересует. Ни потому, что старое, ни потому, что SONY.
Я тут Китайский источник питания купил, с Кортексом и WIFI. На порядок дешевле HP. После прихода г-жи Фионы то самое HP разогнало инженеров.

Posted

У dbx был один козырной поставщик VCA, на патантованном ядре блекмора. Контора эта называлась THAT, как мне помнится, и не больно доступна была, т к делала мало. 

На чем все прочие делали VCA  - пес его знает. Да и детали в dbx б м приличные стояли, не фораудио, но все же. 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Вопрос простой - есть опыт, заглядывали ли внутрь? А не про галстук, что за углом на 2 косаря зелени дороже.
Если непонятно - SONY с помойки не интересует. Ни потому, что старое, ни потому, что SONY.
Я тут Китайский источник питания купил, с Кортексом и WIFI. На порядок дешевле HP. После прихода г-жи Фионы то самое HP разогнало инженеров.

На фото только Берингеры видал, а  дома были Корги и Алесисы. Звук отстойный,  , да и следовало ожидать.  ВСе как принято ныне, лдля нелорогого -смд детали,  тонюсенькие дорожки как на компе, импульсные БП,  вес -пару кг на блок, дешевые ОУ всюду с соотвествующим результатом, звук как со смартфона или компа. 

Posted
6 minutes ago, sova said:

На фото только Берингеры видал

Послушайте, нахрена мне знать, что вы что-то видели  на фото?

Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Послушайте, нахрена мне знать, что вы что-то видели  на фото?

Аналоги  слушал. ВСе одного уровня , похожих цен и те же технологии.

Posted

Про старину Ули обычно говорят, что он убил всех конкурентов. Никакого шокирующего низкого качества нет, а есть добротные изделия, которыми пользуются многие студии. Что-то конкретное про конкретную вещь не скажу, думаю, тут никто ничего внятного не скажет. 

• Thanks (+1) 1
Posted
3 minutes ago, Stan Marsh said:

Про старину Ули обычно говорят, что он убил всех конкурентов. Никакого шокирующего низкого качества нет, а есть добротные изделия, которыми пользуются многие студии. Что-то конкретное про конкретную вещь не скажу, думаю, тут никто ничего внятного не скажет. 

Спасибо. 
Надо было раньше сообразить:
если sova ругает - надо брать,
как в Служебном романе.

Posted
57 минут назад, BAA сказал:

Спасибо. 
Надо было раньше сообразить:
если sova ругает - надо брать,
как в Служебном романе.

Берите берите,  обеими руками :)

• Like (+1) 1
Posted

Так и не вижу о чем речь. Но dbx изначально был на голову лучше пресловутого Dolby (ня). :)

Остался уделом проффесионалов. Проиграл , как и betacam более дешовому исполнению. 

Posted

Мне из dbx сейчас интересен трехролосный экспандер. Они делали такое в 80-х годах. Зачем? 

Да хоть немного восстановить динамику зажатого звука с современных записях. 

Прямо сегодня я на скорую руку восстановил блок питания самодельно экспандера, который делал лет 25-30 назад. 

Нужно конечно собрать блок питания заново... Не ожидал, что пригодится этот прибор. Он у меня однополосный, в нем два канала последовательно. VCA на полевом транзисторе - быстрый канал. И второй на миниатюрной лампе накаливания в петле ООС  усилителя - медленный. Быстрый мне сейчас не понравился, как то жестко он работает. А вот медленный, когда дает прирост +3 дб, кажется идеально восстанавливает динамику (кмк). 

Posted

Наверно да , скорее всего компрессором выступает автоуровень в таких записях. 
Трехполосный экспандер делали видимо по тому же принципу , для басс, ритм, соло. 

Posted
11 часов назад, Сергей А сказал:

Проиграл , как и betacam более дешовому исполнению. 

Да не исполнению он проиграл, а пронырливому перцу Рэю Долби с его широким кругом  "знакомств" наверху. 

Posted

Мне этот dbx как шумодав не понравился тем, что звук какой-то пожованный получается. Конечно настроил его перед этим. В моем случае была версия на транзисторных сборках и ОУ. Т е без микросхем от мацушиты. 

Posted
1 hour ago, AlexKorotov said:

Т е без микросхем от мацушиты.

Вот же блин, сперли тему и то из-за моей ошибки :smile-11:
Кстати именно вы и можете ответить про собственно эквалайзер - какая схема стоит в соньке и не только?
Гираторная или с фильтрами?
Из "шумодава" для записи понравился динамическое подмагничивание с оптимизацией под ленту от Техникса.

Posted

В соне не гираторы, а фильтры. 

САДП это тема обширная.

И это не шумодав совсем. 

Сухов хвалился, что все запатентовал. 

Но я недавно еще одну версию придумал. Когда попробую? Не знаю, хочется конечно, но ресурсы уже не те. Идея такая:

Отказаться от САР и перейти к прямому регулированию, без всяких модуляторов и детекторов, которые имеют нелинейность, которую потом уже правили с помощью САР. 

- с выхода усилителя записи через настраиваемый взвешивающий фильтр звуковые частоты попадают на балансный модулятор ВЧ подмагничивания. Оттуда ВЧ  (типа DSB, т е с подавленной несущей) поступает на сумматор в котором происходит вычитание ВЧ подмагничиванич и DSB. Далее как обычно усилить +/- и в голову записи.  Вся эта затея позволит совсем убрать временные ошибки регулирования САР. А они есть. 

Калибратор делать уже нет желания. Лента у меня вся одинаковая. Достаточно ручной настройки тока подмагничивания в небольших пределах. 

Posted
16 minutes ago, AlexKorotov said:

И это не шумодав совсем. 

Это так, хотя по молодости делал.
А потом Техникса купил, с подбором, уже хорошо.
Потом стройка и много ещё.
Теперь не буду - всё, померла, так померла.
За инфо по эквалайзеру - большое спасибо.
Я бы конечно в то, что стоит, буферов бы поставил.
Но это так, к слову. Прийдет, там видно будет.

• 2 months later...
Posted

Пользуюсь- имею DEQ2496  процессор, там этих эквалайзеров и куча другого - выбирай, не хочу. Хотя эквалайзерами не пользуюсь, но пропускал через него звук - особого криминала не заметил.

Posted
8 minutes ago, чатем said:

DEQ2496  процессор

Как имеющий опыт цифровой обработки сигналов не люблю.

Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

Как имеющий опыт цифровой обработки сигналов не люблю.

Я его использую для снятия АЧХ, удобно.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• А тут с вами соглашусь, что бывает крайне редко, плюсанул. Невероятная ахинея, и нет никакого желания даже отвечать на такое и просто читать невыносимо!
    • Всё совпадает, вы просто  недосмотрели.
    • Чтоб всё правильно регулировалось бы, да правильный мотор и тонарм, да еще  тяжелый диск это сколько должен стоить современый проигрыватель? 4..6т.евро? Я лучше старичков настрою ;), потому что не могу позволить себе такие деньги
    • Теперь можно особо не напрягаться , ИИ , если ввести точные данные , всё посчитает .   Выбор осознанный , для конкретной схемы с 6с4с , работающей на НЧ -ресурс  (ШП) динамика , имеющего основной резонанс 60 гц в открытом оформлении .  Ниже Fрез . у динамика в ОЯ начинается сильный рост искажений , поэтому очень низкий срез НЧ частоты усилителя приведёт к росту интермод. искажений.   С 32мкф частота среза каскада - 13 гц , если 100мкф , то уже почти 4 гц. Опять , какой диапазон по НЧ у выходного трансформатора .Если как у Аудионот группы В (152) с НЧ от 15 гц (-2дб ) , то у него уже ниже 15 гц  будут проблемы ( снижение индуктивности , рост опять гармоник) . Что практически .  32 мкф (быстрый бумагомасл. Бошь , с приближением (хуже) - МБГО 30мкф ) - скорость на НЧ , бас гарантированно не выпрет (должен быть за линией между АС ) , потрясающая его изменчивость , тембр.    Если 100мкф , то в идеале 100мкф/100в Блек гейт или Силмик . Тембры хуже (окрас , но у этой группы не криминальный ) , основательность нижнего баса , желательно выходной трансформатор с полосой от 7 ..10гц (-2дб ) . Если АС дружат с полосой ниже 50 гц.  https://www.google.com/search?q=Какой+спад+НЧ+лампового+каскада+на+6с4с+%2C+если+катодный+резистор+1+к+зашунтировыан+конденсатором+100+мкф+%3F&sca_esv=dedf32225a3c14d9&ei=GBfPaf-QH7C2wPAP9PfsiQc&biw=1408&bih=653&ved=0ahUKEwj__KaRw9CTAxUwGxAIHfQ7O3EQ4dUDCBE&uact=5&oq=Какой+спад+НЧ+лампового+каскада+на+6с4с+%2C+если+катодный+резистор+1+к+зашунтировыан+конденсатором+100+мкф+%3F&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiuwHQmtCw0LrQvtC5INGB0L_QsNC0INCd0Kcg0LvQsNC80L_QvtCy0L7Qs9C-INC60LDRgdC60LDQtNCwINC90LAgNtGBNNGBICwg0LXRgdC70Lgg0LrQsNGC0L7QtNC90YvQuSDRgNC10LfQuNGB0YLQvtGAIDEg0Log0LfQsNGI0YPQvdGC0LjRgNC-0LLRi9Cw0L0g0LrQvtC90LTQtdC90YHQsNGC0L7RgNC-0LwgMTAwINC80LrRhCA_SABQAFgAcAB4AZABAJgBAKABAKoBALgBA8gBAPgBAZgCAKACAJgDAJIHAKAHALIHALgHAMIHAMgHAIAIAA&sclient=gws-wiz-serp  
    • Можно. Все зависит от сопротивления рамки прибора... У меня приборы были очень "тупые", с сопротивлением рамки 1_Ом. Поэтому потребовалось дополнительный усилитель линейный делать с высокоомным входом, для управления прибором, чтоб сопротивление рамки прибора не шунтировало нагрузку-акустическую систему. Тут скорее микроамперметр нужен двуполярный с сопротивлением катушки в пределах 1 килоома... Тогда получится напрямую включить его с добавочным резистором... А миллиамперметр как правило включается последовательно с нагрузкой в таких усилителях и применяется кратковременно к примеру нажатием кнопки без фиксации на время измерения в режиме молчания усилителя, а в обычном режиме работы усилителя, миллиамперметр замкнут.
    • Как всегда фирменный мануал от ведущей фирмы не указ. Совковое вращение... ощущения при кручении не те. А что делать вместо ВД - ни слова...
    • Вот потихонечку и выплывает. Что в проигрывателях тех самых настроек (в пяти осях) нет. Тут азимута, а тут вообще невозможно. Что надо собирать - разбирать, читай "не предусмотрено." Что кабель сигнальный самый простой, с возвратом по оплетке, одним на два канала. Но мотор хороший, не перегревается.
    • Заметно. Читать отправлять, здесь говорят, нехорошо. Поэтому посмотрите на ТВ тюнер, грубо говоря, во флешке и расскажите про чудный аналоговый мир.  
    • Вопрос Михаилу Смирнову- а не маловата ли ёмкость в катоде 6с4с(32мкф), даже если это Bosch MP, как мне кажется должно быть хотя бы 80-100 мкф или я не прав, спасибо.
    • Стеумпимпл вроде эта резиночка называется, или похоже как то так. Из чего я ее только не делал, ничего не вышло, пока не купил на ибее. А кто его знает на какой частоте надо измерять, у меня пока только 300гц ;). Уважаемый АБ сказал , что надо вычитать один канал из другого в осцилографе в этом замере. Пока еще не понял как это попробовать. И еще как видите синус размыт слегка, есть фон, так как и в дюале и элаке мс голова соединяется по одному проводу лефт райт, а минус от картрижда не идет отдельным проводом а оплетка ;))) . Это еще одна проблема старых турнтэйблОФФ, в некоторых тонармах от шела протянуть 4 провода нереально , как в ленко л75. Еще не сообразил как от мини фона, но фона отделаться
    • В каждой шутке, есть доля шутки.... На самом деле из всех автоматов он самый надёжный и лучший по совокупности достоинств. Он реально может проработать 60-т лет без профилактики, если согласно мануалу очищать движущие части, и смазывать, ну кроме микролифта, он будет проваливаться, у него не перегревается мотор, как у Брауна, очень надёжный механизм автомата, пока криворукие не начнут во внутрь лазить))) обязательно потеряют хитрую пипку, забыл, как по-немецки называется, тогда всё, начнут растягивать пружины, гнуть тяги, крутить регулировки, а их две... и... всё, кончился дуаль! Я один делал экземпляр, так он долго работал в нашей сети у людей, будучи включённым на америку на 120 вольт, живой, только одна пара катушек чуть почернела, вот надёжность! Одно слабое место есть у него, подшипник качения в узле. Запечатки тех лет попадаются, NOS, с хранения. Хотел показать, как неплохо получилось, корпус под маслом, голова хорошая штатская 75-я, нету картинки, стёрлося куда-то....  Узел: Интересные эксперименты, непростые. А что нам надо, а надо по сути одинаковое напряжение по факту получить с головки. А интересно, что скажут доценты с кандидатами, на какой частоте фазгометр этот фунциклирует?
    • Измерил elac miraphоn 22H, так же старье и нет и близко регулировки азимута.  один канал 821, второй 850мВ. Так же VTA не встал , головка жопу опустила , стйлус с иглой задрала почему то, не регулировал, лень пока. Т.е все кривовато вышло на этом проигрывателе. Регулировать на старых тонармах очень проблематично, что на дюале, что на элаке ничего не подкрутишь онлайн, там шелл в шелле и вытаскивай шелл и в слепую регулируй, потом вставляй шелл в шелл и смотри что вышло. 
    • А почему не сделать частичное включение анодного напряжения по первичке простыми тумблерами?
    • Все шасси из п.15 в резерве.
    • 21. Выходной трансформатор от трансляционного ус-ля (ну оч похож) типа УМ-50/ ТУ-50/100. УШ 30*50 мм, диаметры проводов 0,25/ 0,5/ 1,0 мм, почти соотв паспортным данным на такие выходники. 800 руб за трансформатор +200 руб. за родной экран/ колпак (последний оставался, поищу).  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...