ТимВал Posted September 12 Posted September 12 У многих динамиков применено "фазовыравнивающее" тело прикреплённое к керну магнитной системы (не путать с разными формами колпачков). Причем не только у ШП. Интересна информация по форме, размеру, материалу из которого сие устройство изготовлено. Ну и конечно данные измерений, показывающих эффективность того или иного варианта. Видел очень разные варианты, от плоской "шайбы" до огромной "лампочки", полностью заслоняющей "визор". Измерений АЧХ не видел... Кто что думает по этому поводу? Quote
ТимВал Posted September 12 Author Posted September 12 Подбираю подходящую "пулю" в свой новый переделанный 10ГДШ и уже есть очень интересные данные. Пока не стану озвучивать. А вот пример с "пулей" в SWR 200A покажу. Это без "пули": А это с "родной" его "пулей": Честно говоря никакой разницы я не увидел совсем. П.С. Это на случай если кто сомневается что такие динамики у меня есть... Quote
Urakoff Posted September 12 Posted September 12 На мои уши AER без пули звучит лучше чем с пулей , но лучшее решение это конус из бронзовой фольги. Quote
Urakoff Posted September 12 Posted September 12 Во первых это убирает узконаправленность на ВЧ ВО ВТОРЫХ расширяет диапазон на самых высоких Quote
ТимВал Posted September 13 Author Posted September 13 Вы пробовали разной высоты конусы? Судя по фото конус очень не высокий. Высота наверное равна половине диаметра основания. Ещё какие формы "пули" пробовали ? Quote
Urakoff Posted September 13 Posted September 13 Пробовал разную высоту конуса лучшее звучание когда угол конуса 80 градусов. На Ютюбе есть ролик со звучанием колокольчиков из французского тестового диска на моиХ эллиптических Woodmonitors с конусами из бронзовой фольги , лучшее звук на всем Ютюбе с большим отрывом. К сожалению ссылка не прикрепляется☹️ 1 Quote
ТимВал Posted September 13 Author Posted September 13 Бронзовой фольги у меня нет, что то уж очень экзотическое, а вот медной и алюминиевой фольги есть. Попробую. Quote
Sergio Posted September 15 Posted September 15 В 13.09.2024 в 23:16, Urakoff сказал: Пробовал разную высоту конуса лучшее звучание когда угол конуса 80 градусов. На Ютюбе есть ролик со звучанием колокольчиков из французского тестового диска на моиХ эллиптических Woodmonitors с конусами из бронзовой фольги , лучшее звук на всем Ютюбе с большим отрывом. К сожалению ссылка не прикрепляется☹️ И как можно услышать "ваш" звук, если его воспроизводит "моя" система? Нонсенс. Quote
Urakoff Posted September 15 Posted September 15 На Айфоне слышна разница между записями живого звука и записями звучания этих же фонограм записаных со звучания акустики аудио системы. И чем меньше эта разница тем выше уровень качества системы. Найдите в Ютюбе Big Ovai Urakoff Woodmonitor Big Oval Urakoff Woodmonitor Big Oval Urakoff Woodmonitor Quote
Recommended Posts