Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, BAA сказал:


Покупаем унч от TI класса D. Остается генератор и питалово. И частотомер для настройки. Берем 555 таймер, конденсатор МП0, резистор с2-29, подстройку керметную. Далее делается фильтр на RC цепях 3-го порядка и из 30% искажений меандра получаем нужное. Далее усилитель, транс, ватт на 100-200. На проце тоже можно. Но дальше лучше усилитель, а не ШИМ. 

Как бы запитанный от такого регенератора, ламповый усилитель не заиграл,  как класс Д :)) 

Posted
25 minutes ago, sova said:

Как бы запитанный от такого регенератора, ламповый усилитель не заиграл,  как класс Д :)) 

Вставки постоянного тока на игнитронах стояли на ЛЭП догадайтесь с каких годов.
Кварцованный синхронный двигатель прямо в вертушке без всякого синуса автора вопроса не смущает.
Это, как всегда, другое, как и вибропреобразователи.

Posted
8 часов назад, Xрюн222 сказал:

Выяснили ли? Есть представление, насколько ухудшаются характеристики 60- Гц двигателя при питании от 50 Гц? Например, если двигатель синхронный? Или, например, если он асинхронный? 

  Я с техникой чистых 60 Гц стараюсь вообще не связываться и другим не советую. Там, помимо проблем с двигателями, могут быть проблемы с индукцией в трансформаторах, т.к. намотаны они иногда в край и переключение на 50 Гц критично. Впрочем, об этом тут уже давно писали. Поэтому таки да - регенератор для слаботочных, а вот для усилителей... вопрос открыт. Но по мне, так не стоит овчинка однозначно, и на 50Гц существует тьма нормальной техники. 

  • Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, BAA сказал:


Кварцованный синхронный двигатель прямо в вертушке без всякого синуса автора вопроса не смущает.
 

Смущает. Не пользуюсь.

Posted
В 05.09.2024 в 21:14, Xрюн222 сказал:

Предпочтительнее - качественный, с соотв запасом мощности ЛАТР, подключенный определённым образом. Желательно без использования подвижного контакта. Во всяком случае - по динамике вне конкуренции. 

 

В 06.09.2024 в 11:05, Xрюн222 сказал:

Похоже на картинку от ЛАТРов родом из солнечного Батуми... Для наших высоких топ-ендно аудиофильских целей, возможно, не самый лучший вариант. Хотя формально годится. По напряжениям

Надо проголосовать, какую фазировку ( 0/фаза куда чего) выбираем. 

 

В 06.09.2024 в 11:36, Ollleg сказал:

Начало обмотки (Д) - фаза, общее соединение(Е) 230 и 100 НОЛЬ

 

В 06.09.2024 в 09:07, Ollleg сказал:

Подсчитал по виткам, как вариант : ?

ЛАТР 2М -100В.jpg

 

Всё так, через латр играет  мощнее, динамичнее. Через ОСМ деликатнее, точнее, разборчивее - но мягче, мощи в басу не хватает.

Видимо сказывается запас по мощности на ОСМах - малова то его. Впрочем и Латр 1М будет предпочтительнее, имеющегося 2М ..... Но вариант с подключением, минуя подвижной ролик, оказался хорошим решением - "зудеть" латр перестал и усилитель играет "почище" ( может просто показалось :smile-50:)

Posted
9 часов назад, iPendejo сказал:

ценА - немАлая! согласен! подключаю (при использовании) либо technics rs-b900, либо sl-p900 (по факту) (всё это - среди кухОнного набора всЯкой Утвари) на какие-то попсОвые активные колонки за 11К (руб) - чтоб в ушАх дудЕло! + (изредка) tascam md-cd1mkii - пару-тройку md записать

9 Не коверкать русский язык, не злоупотреблять сленгом и воздерживаться от жаргонизмов;

https://newaudioportal.com/terms/

 

  • Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, sova said:

Смущает. Не пользуюсь.

В этом и беда. Как это недоумки недружественные такое учудили. А то, что в сети и не такое бывает видимо не смущает. Про вставочку постоянного тока как-то упустили и предприятия, с тиристорными регуляторами и дуговыми печами. И сраные (простите за мой французский) лампы ненакаливания, отчего электропродаваны пришли в печаль - там косинус не нормируется. А уж добра добавляют в девственный синус. Так что на смущайтесь - ни D ни мотор уже ни добавят ни убавят. Разве что зарядочка, индукционная и электроплита с повышенным кпд.
На дровах готовите и накаливанием освещаетесь?

Posted
31 minutes ago, Ollleg said:

Видимо сказывается запас по мощности на ОСМах

Для емкостного фильтра - да. Трансы ДД самое то, большие и низкоомные.
P.S. Латр надо шестигранный, черный, 9А написано. Китайский и без нагрузки гудит так что хочется выключить.
P.P.S. В проме есть тор-киловаттник 2х50 вольт, от Талемы.

Posted
28 minutes ago, Stan Marsh said:

Одна штука. За 14 с копейками k₽

Такие у них имена (С)Из песни.
В общем недорого, для более менее качественного изделия, новое.
Торэл 7 руб за 250, Штиль 16000 за 1600.
Да и бу ТПП на 200 ватт 2,5 было, летом. С хранения.
Авито предлагает ОСМ-1 ,0 за 4000 только на 110 вольт ну и вес кило 10... это если не совсем в столице. Отматывать пропитаный транс желающие есть?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • это мошенничество и обман
    • https://www.avito.ru/ekaterinburg/kollektsionirovanie/kondensatory_tantalovye_etn_7268341414?slocation=637640&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJVYjhvUGxhdkozNVJwVkJRIjt9YqNhLD8AAAA - вот вроде один не аффинажник предлагает
    • Схемы ламповых микрофонов                      
    • Схемы ламповых микрофонов                        
    • Предлагаю в этой теме выкладывать информацию по ламповым микрофонам и свои проекты по ламповым микрофонам. Ламповые микрофоны - это просто красиво. Как правило микрофон это спутник на фотографии любого знаменитого певца или музыкального коллектива. С другой стороны - занятие изготовлением ламповых микрофонов сильно продвигает в теме понимания влияния разных радиоэлементов на звук в ламповом усилителе.  Ламповый микрофон это  комбинация - микрофонный капсюль + ламповый предусилитель + микрофонный трансформатор (есть схемы, где его нет)+ микрофонный кабель + блок питания лампового микрофона (бывают варианты встроенного в корпус микрофона блока питания). И очень много специфики - именно микрофонной специфики. Например использование сопротивлений - сеточный резистор  - от 40 мега ом до 1,0   -  5,0 Гига ом.     Самые продвинутые современные промышленные микрофоны от Bruel&Kjaer имеют встроенный в капсюль 50 гигаомный резистор, но там полупроводниковый микрофонный предусилитель и всё это запаяно в герметичный корпус с инертными газами.  Далее это повышенные меры борьбы с фоном. И специфичные режимы работы ламп - работа с пониженным напряжением накала для уменьшения внутренних шумов и с пониженным анодным напряжением, чтобы лампа меньше грелась в корпусе микрофона.            
    • Получается в фирменных усилителях все трансы расчитаны не правильно? А в чем разница в расчёте тан под кенотрон от тан под диоды , кроме учёта того что  на кенотронах большое падение напряжения ? Можно в двух словах ?
    • Куплю. За 3 года не одного так и не купил, вдруг у кого появились, 50 и выше мкф
    • Цену сбрасываю до 6тысяч за пару
    • Фуфломёты, вам не стыдно за глаза человека обгаживать?  
    • Кстати, или не очень. С каких пор мнение г-на Лаптева стало ценнее Википедии? Вам? Объяснять? Спаси и сохрани. Это не из под прилавка, как справедливо замечено. Как будете в единственном числе да не от третьего лица...  
    • Ну, масляные - это другая тема, прогоркшее касторовое масло и прочее....
    • В рабочем состоянии. Только что показывает- понять сложно, нет опыта работы на таком измерителе (есть МИЛУ-1 и Л1-3). Состояние для 60+ летнего прибора идеальное. По корпусу только краска слезла. Родной набор карт, инструкция, полный набор принципиальных и монтажных схем есть. Переходник 1 шт анодный. Вес около 22 кг. Пересылка СДЭК или ТК. Упаковывать хорошо умею. Лучше самовывозом (Тверь).  Есть вариант забрать с Митинского радиорынка. На вопросы отвечу. Отдам только в оч умелые руки, т.к. не уверен в исправности прибора. 15 000 руб.  
    • Ваше мнение основано на незнании (или не желании?) знаний по рассчёту трансформаторов БП с кенотронным выпрямителем. Это не совсем одинаковые трансформаторы. Правильно рассчитанный и изготовленный трансформатор с првильно рассчитанным выпрямителем на кенотроне не будет   Вот она Если хотите что то понять, почитайте для начала (от начала до конца) вот эти темы на старом АП, если возникнут вопросы - значит что то начинаете понимать в теме применения кенотронов... . https://audioportal.club/threads/silovoj-transformator.1548/ https://audioportal.club/threads/vopros-po-vkljucheniju-starogo-kenotrona.1139/ https://audioportal.club/threads/vse-pro-anodnye-transy.3694/  
    • Вот откуда байки про вечные гебельсовские масляные конденсаторы 😂
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.1k
×
×
  • Create New...