Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Они разные.

IMG_6108.thumb.JPG.396bd7dee67e000567243db9a520dc5d.JPG

Не знаю. Никогда не пытался так сделать , но может есть способы отбалансировать такое включение. 

Posted (edited)

у вас у всех винтажИ по стотыщпятьсот, и вы скупердЯйничаете на нормальный StepDownTransformer! и колхОзите, колхОзите, колхОзите...

Edited by iPendejo
Posted
4 минуты назад, iPendejo сказал:

скупердЯйничаете на нормальный Step Down transformer!

Ответ не правильный. Нормальный Step Down transformer как правило автотрансформатор, а ветка о том как лучше.

• Like (+1) 2
Posted
6 минут назад, iPendejo сказал:

SANYO TSD-N06ES

Слабоват.....

https://www.avito.ru/buryatiya?q=Sanyo+TSD-N06ES

Для усей не сгодится, а цена немалая

Нормальный регенератор дороже всей нашей 

20 минут назад, iPendejo сказал:

у вас у всех винтажИ по стотыщпятьсот,

в 10 раз! 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

О да, этот вопрос уже выяснили. Есть такие и много.

Как справляетесь со 100 вольтами? Каким образом? Как понимаю, усилители на 100 вольт так же имеются?

Выяснили ли? Есть представление, насколько ухудшаются характеристики 60- Гц двигателя при питании от 50 Гц? Например, если двигатель синхронный? Или, например, если он асинхронный? 

Posted

А какой смысл в ином назначении? Что бы потом разочаровываться? Чистое питание для усилителей дорого стоит, для вертушек брать? Зачем....

• Like (+1) 1
Posted

ценА - немАлая! согласен! подключаю (при использовании) либо technics rs-b900, либо sl-p900 (по факту) (всё это - среди кухОнного набора всЯкой Утвари) на какие-то попсОвые активные колонки за 11К (руб) - чтоб в ушАх дудЕло! + (изредка) tascam md-cd1mkii - пару-тройку md записать

Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

Но регенератор лучше. Также присутствуют разные на рынке. 

приведИте пример: завтра и куплЮ!

Posted
9 минут назад, Ollleg сказал:

А какой смысл в ином назначении? Что бы потом разочаровываться? Чистое питание для усилителей дорого стоит, для вертушек брать? Зачем....

Это альтернативы.... Кто выше "всех этих мелких технических подробностей", чтоб не разочаровываться - может купить гарантированный вариант, с красивой надписью " For audio".

Чистое питание для вертушек очевидно ухослышно. Хотя, не настаиваю с пеной у рта... Как обычно. На первый случай по мощности тут с запасом достаточно какого нибудь, скажем, Брига или Электроники Э017 с барахолки... 

• Like (+1) 1
Posted (edited)
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

собственного изготовления! ну, его, нАфиг! это всё равно, что покупАть зелЁнку (раствор брильянтовой зелени) в исполнении аптеки номер три!

я - велИкий, я так себе это представляю!

Edited by iPendejo
Posted
11 минут назад, iPendejo сказал:

собственного изготовления!

А, собственно, что такое "собственное изготовление"? И чем оно отличается от несобственного? Бирочкой? Не знаю как кому, но лично мне насрать на масть кота, лишь бы мышей ловил. ©Конфуций

11 минут назад, iPendejo сказал:

я - велИкий

Великие плюют на шЫльды, они выше этого. Тут, скорее, наблюдаются местечковые понты во всей красе.

• Smile 1
Posted

Ну, кстати, корреляция между породой кота и мышеловством есть. Не факт что самые породистые на вид и есть самые лучшие... 

• Smile 2
Posted
32 минуты назад, Xрюн222 сказал:

наша кошка прожила 19 лет: купИла жена за чисто символические пять рублей на рынке у алконавта из соседнего дома - проходила по рядам, остановилась возле (случайно), а та кошка, тогда ещё совсем котёнком была, по пОлу пальто вскарабкалась почти под самый воротник. да, порода, по описанию, очень была схОжа с сиамской. дом - бюджетный, давнишней постройки, и живут теперь в нём исключительно пенсионеры - работники теперь уже сДохшего машиностроительного завода - мышей было много: наша Чика ни одну не пропустила! это к вопросу порОдистости. и не только кошек, но и всего прочего!

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, iPendejo сказал:

ХРЮН этого точно НЕ говорил... Хотя были две чудесные тайские ( как теперь выяснилось!) кошки со двора и один не менее чудесный рыжий кот,чисто дворянских пород... Все они жили долго и счастливо( мы надеемся).... 

• Thanks (+1) 1
Posted
9 hours ago, Ollleg said:

Не видел у японцев отдельно на 50 или 60 гц....

Они полные извращенцы. 3 острова. Три напряжения 2 частоты. Соединены вставками постоянного тока.
Покупаем унч от TI класса D. Остается генератор и питалово. И частотомер для настройки. Берем 555 таймер, конденсатор МП0, резистор с2-29, подстройку керметную. Далее делается фильтр на RC цепях 3-го порядка и из 30% искажений меандра получаем нужное. Далее усилитель, транс, ватт на 100-200. На проце тоже можно. Но дальше лучше усилитель, а не ШИМ. Хотя пусть синус получают без помех и пульсаций, посредством железки побольше :smile-03:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• пока корпуса изготавливают, реализовал в симуляторе давно интересующую меня идею...добавки к ОТЛ на выход транзисторов, которые открываются если требуется высокая выходная мощность...а на низкой мощности работают лампы... схема сырая, но потенциал есть.... как вариант на будущее развитие можно попробовать... на макете который у меня еще не разобран, обязательно попробую...  
    • Я думал пьезо работает на 1мОм резистор нагрузку в веф мир 154ом и не надо никаких питаний ему. Т.е так просто ее к усилителю не подключить?
    • У меня, Олег, просто не очень хорошее и удачное место проживания, правда красивое и почти на берегу великой реки. И очень неудачные предприятия рядом, не знаю, можно ли об этом писать. И условия работы интернета не ахти, этот сайт в основном с трёхбуквеннымкостылями, ну и частое полное отключение, раньше была беспилотная опасность, и прилетали уже самолётного типа, а последние два раза уже ракетная опасность. Могу сканы сделать с телефона. Книжка отличная, компактная и не только по формату, там есть всё, от Ортофона до ЕМТ, классические тонармы, интересные по своим параметрам МС трансформаторы, все виды головок, включая пьезо с отдельным блоком питания, без которого они работать не смогут. Точнейшие исследования по головкам и пластинкам от лидера индустрии тогдашней Шур бразерс, есть всё! Проще и понятней написано, чем у первого издания Шумовой и Апполоновой, нет разве описания огромного трёхфазного суперсинхромотора с масляной муфтой Лирек, от одноимённого вертака и стоящего во всех рекордерах фирмы Нойман, но без этого можно легко прожить😊! Слишком заморочен разными делами, просто разрывается😊, берётся за всё и сразу, но разберётся, если что, поможем!
    • Существует всегда подобранный уже под конкретные АС , в идеале , оптимальный коридор( изменения номинала емкости в катоде вых. каскада)  , где скорость, изменчивость , подхват баса в основном диапазоне и тяжеловесность , статичность , однозначность в ином крае , когда ставят слишком большие номиналы емкости в катоды . Лучше тогда фиксированное смещение , т.к. основной аргумент в якобы пользу больших номиналов , борьба за ""поздний ""  сбег фазы ,   типа у ламповых пушпулов с большими выходниками всё замечательно с НЧ -диапазоном ...  , от 2...3 герц часто .  Но вот переиграть в реальности однотакт по обыгранности и скорости НЧ  двухтактам врят ли получится , просто с проигрышным демфер-фактором  ( у транзист. усилителей с этим проблем нет , все более 2о--40 ) , с общей ООС , большинству приличных АС , особенно с ФИ , такой расклад реально антигармоничен. Однотакты тут просто не оставляют , имхо, шансов . И катодный С шунт тут типа регулятора оптимальной настройки .  Качество конденсатора тут имеет критическое значение .  Но и остальные ( первых и драйверного каскадов) ""катодные"" решения тоже во взаимосвязи .  https://hificomponents.ru/statii/article_post/demping-faktor-mify-i-realnost    
    • Блестящий ответ, Михаил, а то наровят сотни, а то и тысячи мкФ туда вставить зачем-то. Кондёрчик и резистор тоже правильные по звуку должны быть, как и элементы центровки накала.
    • У Вас, Сергей, просто "аномальная зона" , у меня всё сходу открылось. Книжка неплохая, но вряд ли поможет Agats(у), только в голове "тараканов" по настройке прибавится....
    • Как понимаю, при осуществлённой системе охлаждения, оно уже "на скорость" не влияет. 
    • Магнитные усилдители всегда делялись на ППГ, даже с принужденным намагничиванием. Самый простой работает как тиристорник - то есть, по достижении вольт-секунды, приложенной к рабочей обмотке, сердечник насыщается, индуктивность и падение напряжения на ней резко уменьшаются. Уж не знаю, чем лучше тиристорника? Но радиации не боится, совсем. mrb0230.djvuМУ.djvuМУ0.djvuРОЗЕНБЛАТ.djvu
    • Не открылось, что закономерно, доменное имя, точка ком😊, ни так и не с трёх буквенным, тов. майор не дремлет! Вспомнил, а он же, Дегрелл, есть на сайте, выложен 🤣
    • Эта штуковина, магнитный усилитель изрядно гудит. А сердечник у него с содержанием никеля, насколько я помню. 
    • Ищу, благодарю, нашел https://russian-records.com/data/media/103/055970_b_1567050565.pdf
    • Понял, Улдыс, я, конечно, этого не знал. László Degrell Но набирайте по-русски, куча ссылок вылезет на его книгу. Да, не разобрались с фоном, эти вертушки не отличаются ничем от любых других.  
    • Сергей, это сам Александр Бокарев так просил  его писать на форуме, лично мне в переписке - АБ, это не я его сокращаю ;). Не вспомните как пишется Ласло Дегрелла на латинице? Благодарю  Russ3000, посмотрю , кажется есть такой сигнал по каналам, но как я и говорил чуть фонил и дюаль и элак проигрыватель, что то я не разобрался с землей еще значит. У брата денон 103 и элак похожий 50Н , нет фона, но заземлять нельзя на входе усилителя(встроеный мс кррректор) иначе фон. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...