Jump to content

Recommended Posts

Posted

Во всех этих схемах ВЧ СИГНАЛ ИДЕТ ЧЕРЕЗ конденсатор 

я предложил схему где в сигнале ВЧ  конденсатор отсутствует

Posted
1 час назад, Urakoff сказал:

я предложил схему где в сигнале ВЧ  конденсатор отсутствует

Индуктивность параллельно ВЧ динамику? Вы бы нарисовали примерную схему с НЧ/СЧ дином.

Posted
5 часов назад, Андрей63 сказал:

Индуктивность параллельно ВЧ динамику? Вы бы нарисовали примерную схему с НЧ/СЧ дином.

Схему последовательного фильтра знаете? Это половинка его.

Posted
12 часов назад, Urakoff сказал:

кто кроме меня это делал и когда

Я.

Например именно сейчас есть рабочий вариант акустики. Убираем ВЧ с кондёром. Вместо СЧ ставим ШП и всё! Но я не преследовал такой цели. Мне нужна трёхполоска. Появится хороший ШП - будет двухполоска. При такой схеме возникает большой наезд динамиков друг на друга. Иногда полезно. Иногда нет.

.thumb.jpg.d7faad6a64c77418b4982d6b29af6242.jpg

Так-то, бесконденсаторный, разделительный фильтр известен давно

image.jpeg.b172b696e6b02f1d1c93994f10575431.jpeg

Вы идёте по проторённому пути. Всё давным давно придумано до нас.

Стоит убрать ВЧ с катушкой и сопротивлением и готов фильтр который делали только Вы. 

Posted
1 час назад, Игорь сказал:

...

Вы идёте по проторённому пути. Всё давным давно придумано до нас. 

Так и динамик с диффузором из дерева придуман много лет назад (японцами) и мятый бумажный подвес тоже (японцами)...:er: Но вот только не пошло это у них... На Украине делали - тоже не очень то интересно. Voxativ делает ШП с бальзовыми диффузорами до сих пор, но там всё сложнее и грамотнее....

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Андрей63 сказал:

Всё что нарисовано выше  видел , но не пробовал ( всё впереди ), решил что новое придумали . потому и спросил.

Если уж использовать кроссовер в своих АС, то только последовательный или его обрезанные вариации. При этом крайне желательно, что головки совпадали по эффективности, чтобы не использовать аттенюацию.

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Normann сказал:

Если уж использовать кроссовер в своих АС, то только последовательный или его обрезанные вариации. При этом крайне желательно, что головки совпадали по эффективности, чтобы не использовать аттенюацию.

Это мы то же в курсе, мало того что чуйка должна совпадать , так ещё и естественный спад звукового давления    примерно должен быть зеркальным, иначе первый порядок превратиться в бессмыслицу, плюс частоты резонанса подальше от частоты раздела.

• Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, Андрей63 сказал:

Это мы то же в курсе, мало того что чуйка должна совпадать , так ещё и естественный спад звукового давления    примерно должен быть зеркальным, иначе первый порядок превратиться в бессмыслицу, плюс частоты резонанса подальше от частоты раздела.

Крайне желательно, что бы ВЧ начинал работать где то в 2-2.5 раза выше его Fc, при этом нужно убедиться, что НЧ до частоты раздела играл чисто и без артефактов на АЧХ.

На счет одинаковости чувствительностей - не уверен что должны быть одинаковы, т.к. НЧ имеет значительно более высокую максимальную мощность, чем ВЧ и наличие понижателя чувствительности может улучшить качество, конечно же при качественных комплектующих.. 

• Like (+1) 1
Posted
32 минуты назад, akustic сказал:

что НЧ до частоты раздела играл чисто и без артефактов на АЧХ

Конкретный ример такого динамика до 5 кГц можете привести, массой не более 6 г и резонансом не более 70 Гц, чуйкой не хуже 94 дБ.

Posted
3 минуты назад, Андрей63 сказал:

Конкретный ример такого динамика до 5 кГц можете привести, массой не более 6 г и резонансом не более 70 Гц, чуйкой не хуже 94 дБ.

Для какого оформления?

Posted

Размер имеет значение! Привезли новые корпуса ,сзади ПАС

62 см Woodmonitors коаксиалы + супер Твитер до 22.000

чувствительность 98db

IMG_6534.jpeg

• Like (+1) 3