Наши акустические системы.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Для всех "прекрасно работает" - это разные понятия. "Прекрасно работает" - по сравнению с чем? Я свои межблочники сравниваю с кабелями из Акролинка 7N. И он у меня в наличии есть.
-
Ковырнул вчера корректор, так как зашуршал правый канал после очередного включения. Диагноз - утечка в одном из конденсаторов коррекции, опущу подробности.... Перенёс цепи коррекции за разделительный конденсатор. Теперь они без поляризующего напряжения, что благо для надёжности и бумажного диэлектрика с пропиткой старой "дурью" 40-х, которая разлагается от напряжения с годами, насколько я знаю по публикациям в прессе. Разделительный большого номинала - 1мкф, потому пересчитывать цепи коррекции не пришлось, лишь заменил пару резисторов "презенс" в сторону более точного номинала. Теперь - серые Розенталь вместо бутерброда наших ВС и заокеанских АБ. Заметил некоторые особенности настройки кривой коррекции с помощью смены стабиловольтов (изменение напряжения на второй сетке). Пара вольт туда-сюда и тональный баланс корректируется темнее-светлее небольшим наклоном кривой коррекции. Пределы около 0,5дБ, но офигенно слышно разницу. В подробности погружать не буду. Это может быть интересно только тем, кто использует фонокорр с пентодом на входе и коррекцией после него... После перепаек (использую SnCu4 последние годы) поначалу звучало чуть жестковато, но через тройку часов нормализовалось. Возможно пайки прогреваются или Розентали, так как кривая коррекции не изменилась.. Сейчас утром включил - всё норм!
-
Михаил, вы нарочно прикалываетесь? Потери пропорциональны объему железа и квадрату индукции, переменной. Одно увеличили в два раза, второе уменьшили в два ( в квадрате в четыре), итого потери уменьшились в два раза. Что не так то? Не берём в расчет активные потери, приведенку и тп, вопрос чисто в потерях в железе.
-
Так и динамик с диффузором из дерева придуман много лет назад (японцами) и мятый бумажный подвес тоже (японцами)... Но вот только не пошло это у них... На Украине делали - тоже не очень то интересно. Voxativ делает ШП с бальзовыми диффузорами до сих пор, но там всё сложнее и грамотнее....
-
На мой взгляд развязывающий трансформатор это хорошо, но исключительно для повышения безопасности, заземленное экранирование обмоток тоже в основном для безопасности. Чем лучше этот трансформатор тем шире его полоса и поэтому фильтр из него не лучший, конечно он симметрирует сеть и синфазные трансформаторы после него будут более эффективны. Кроме того лишний трансформатор будет усиливать гармоники, которые как правило почти всегда присутствует в сети, кратно их порядку, что при не качественном трансформаторе питания возможно внесут свой вклад на качество питания…
-
Разработать грамотную печатку не менее сложно чем схему... Вы правда думаете что кто-то сядет и будет за Вас бесплатно тратить свое время и силы? Сомневаюсь что тут такие есть альтруисты... 😂 Вы бы накидали свое видение эскиз печатки а вас бы поправили максимум ... Подсказали что и где не так... В этом заключается помощь... Но точно не делать работу за вас... Да простят меня если я кого-то обидел таким высказыванием...
-
Прекрасно работает в качестве межблочника старый (но хороший) RGB кабель. И ничего паять не надо.
-
Дак это и так всем понятно. Вопрос был в другом- при одинаковом железе и проводе, почему будет разница ?
-
Я. Например именно сейчас есть рабочий вариант акустики. Убираем ВЧ с кондёром. Вместо СЧ ставим ШП и всё! Но я не преследовал такой цели. Мне нужна трёхполоска. Появится хороший ШП - будет двухполоска. При такой схеме возникает большой наезд динамиков друг на друга. Иногда полезно. Иногда нет. Так-то, бесконденсаторный, разделительный фильтр известен давно Вы идёте по проторённому пути. Всё давным давно придумано до нас. Стоит убрать ВЧ с катушкой и сопротивлением и готов фильтр который делали только Вы.
-
А то что постоянная индукция при увеличении сечения вдвое, никак не изменилась, а итоговая индукция это оно по большей части и есть, это мы не учитываем. Печально. И то, что и по переменке потери связаны с индукцией нелинейно, тоже не учитываем, тоже печально. Даже если и принять, что потери изменились и уменьшились вдвое, так и в килограммах железа то тоже стало вдвое больше. Даже по этой странной арифметике (без учета постоянной составляющей индукции и якобы линейной зависимости потерь от индукции) выходит как было, так и осталось... Печально...
-
Сверхпроводник?
-
Схему последовательного фильтра знаете? Это половинка его.
-
Вот статья про эволюцию HDMI кабелей и их стандарты Типы и устройство HDMI-кабеля
-
Я покупал кабели "за дёшево" на блошином рынке - не более 200 рублей за кабель. Покупаются они быстрее, чем я их расходую на проекты. Фактически межблочный кабель и есть механизм сравнения качества с межблоком из японского кабеля Акролинк 7N. Играет лучше - в дело. Играет хуже в коробку с бросовым кабелем. Поэтому лучше брать варианты длинные 3-4 метра. Последний какой использую и очень доволен вот такой: Я находил его на маркет плейсах - "PL1175, Кабель Pro Legend HDMI" В Чипе и Дипе - 18метров за 1000 рублей..... и это в Чип и Дипе !!!! И этот HDMI уже хорош. И по моей системе просто хорош. На нем спаян файловый проигрыватель, на нём спаян межблок. Он применён в усилителе от входных разъёмов до первой лампы, от первой лампы и далее идёт провод 6N OCC с более толстой изоляцией -так как там напряжения большие уже. А тут по виду - изоляция не более 60 вольт держит. Если надо большее напряжение -то нужно скручивать несколько жил и в термоусадку загонять требуется. Схема распайки простая - три вытых пары извлечённые из экранов очищаются от изоляции - 6 проводков и скручиваются вместе - это сигнальная центральная жила RCA. Остальные провода скручиваются вместе и это земляной провод - две витых пары и все остальные проводки. Экраны запаиваю только с одной стороны - их отгибаю "назад" на неразделанный провод , но со снятой ПВХ оболочкой- поверх общего экрана и обматываю медным проводом 0,2 -0,4 мм- витков шесть. Пропаиваю эти витки на самой низкой температуре 220-240 градусов паяльника - иначе может изоляция проводов по плавится внутри экрана. Пропаиваю без фанатизма - и один конец этого проводка скручиваю с "земляными" проводами. А они уже припаиваются к корпусу разъёма RCA. Меня этот провод полностью устраивал... купил его на блошином рынке. Провода надо брать длинные -несколько метров. Так как видео кабель 1,5 метра - сделан из обычных проводов и тянет 50 гц без проблемы. Проблемы начинаются на длинах более трёх метров. Поэтому производители и делают такие кабели из супер качественных материалов. Вы сами почитайте форумы "игрунов" какие видеокабели тянут современные скоростные видеокарты с частотой обновления картинки на мониторе более 100Гц..... А в рекламе вам могут написать и 12к - кабель. Поэтому либо сами сравнивайте с каким то эталоном по звуку, либо ориентируйтесь на форумы - в том числе на профильные по видеокартам и мониторам - это игроманские форумы или на сборщиков компьютеров.. Если получите результаты - хорошие или плохие , пожалуйста, выкладывайте на эту ветку -мне будет интересно.....
-
Шумилов ,попробуй полистать Цыкина.,Вникни что у него написано. Ты же сам мотаешь трансы, ну должно же быть как то интересно чем же ты занимаешься. Не?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.4k
-
Recommended Posts