Фонокорректор Прибой и пути его модернизации
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Мастерская
Open Club · 15 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Sagittarius · Posted
В СССР "Радио" имел 1.500.000 подписчиков. Щас: когда ты помнишь толковый пост? Это не у меня пистолет у виска. Это у нас. -
Вот наверное самая правильная мысль . Нас , молодеж , фон бесит и он мешает .
-
Когда, еще в школе, работал в дискотеке Летнего Сада, был у нас ВИА "Пульсар". И вот. под новый 1984 год приехали с телевидения их записывать для показа по телевизору и привезли с собой Акай 77, тогда это было чудо чудное, мы то писали на Электрониках 003, а в самой дискотеке работали на Нотах 203 (быстрее думает). Все ходили кругами расматривая японское чудо техники. Но больше всех поразила задняя крышка из картона :) Мой аппарат видимо очень долго не включался, наверное потому как 100В, так нехотя приходил в себя после включения, мотал сперва медленно, даже правый канал не сразу заиграл, погонял вечерок и все стало на свои места, сейча пробую писать на старую советскую ленту, пишет 1в1 в обе стороны с ЦАПа, лишь бы не обиделся. Крайне доволен приобретением.
-
Да всё все давно перепробовали в поисках и ради эксперимента, ничего нового неиспробованного нет. Дальше уже кому что и как, ведь не запрещено ни то, ни другое.
-
Можно взять т.н. идеальные диоды, в ассортименте. AD IRF LT Inf Onsemi... падение около нуля. Формфактор при работе на емкость никуда не деть, если не поставить добрый дроссель. Положим 100 Гц ток 5А пульсации 10%(+/-) то есть 1А, напряжение 10В. L~U*dt/dI=10*1e-2/1=0.1 Гн При этом ток средневыпрямленный будет близок к действующему. Далее можно конденсатор по вкусу... Для любителей переменки есть стабилизатор - уже постил, на стандартном TН. По образу и подобию Тектроникса...
-
Сергей, собственно так часто и делаю, при основных равных Накальная обмотка с запасом , далее тумблер на два "вида" - переменка, второй на постоянку (постоянка мост до 10 А , ХИЧИКОН 10.000, ДРОССЕЛЬ! , ХИЧИКОН 10.000 мкф ..... Переменка по звуку выигрывает у меня. Если "дохляк" без запаса на накал, тумблер.... переменка выигрывает. Должно же ВСЁ рассматриваться при равных исходных? Так? Мы же не будем сравнивать переменку на "недоношыше" с постоянкой на шупер-пупер накальнике.....
-
By Сергей-1968 · Posted
Добрый вечер Всем. По поводу накала постоянкой хочу высказать свои антинаучные наблюдения. Предположим: накал лампы 0,5-1А, обмотку мотаем проводом не на 1-1,5А, а проводом на 3-5А, диоды ставим не супер-пупер винтажные "Д", а какие-нибудь современные на 5-10А, по габаритам займут места ещё меньше. Не экономим на ёмкости конденсаторов фильтра, излишек напряжения гасим нихромом. Появляется микродинамика и исчезает "вялость" и "кислотность" в звуке, как-то так просто наблюдения. -
Напоминает человека в полнейшей депрессии с пистолетом у виска. Всё настолько плохо? :
-
By Sagittarius · Posted
А вообще, глядя на весь этот горький катаклизм, называемый прежде радиолюбительским движением, имею всего одну просьбу ко всем: кто последний останется, перед выходом выключи свет. Незачем в могиле свету светить. -
Новый промерянный,подобранный в две тесные пары квартет настоящих 6550 от Светланы ( прямоугольные окна в аноде , не круглые как у саратова) С одной коробки , даты 1138 и 1139 Для соклубников всего 15000 руб . Мерялся по карте EL34 в режиме 400/225/-16.5 , но могу уже и путать за давностью времён
-
Приехала папина радость. Мотор и головы как у 747. Хотел передалать УВ на современный лад, но послушал и отказался от этой затеи. Думаю подставку для него.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.1k
-

Recommended Posts