Jump to content

Recommended Posts

Posted

Делали так неоднократно, и еще и не так, скажем в проекте 211/845/rs237 или гм60/гми30, перед входом - трансформаторный регулятор громкости, на входе - трансформатор, после 1 го каскада - трансформатор, после 2го - трансформатор (как  вариант-дроссель), после выходного - трансформатор, в питании штуки 3 трансформаторов и соответствено дросселей. R  и С по максимально возможному минимуму. 

Posted
  On 4/10/2025 at 8:24 AM, Кружка said:

И что в итоге по полосе получилось? Лучше в соответствующей ветке конечно.

Expand  

Не помню, очевидных проблем точно не было. Что-то может бвть удастся померить или хотя бы найти записи... Возможно, Константин ВКН вспомнит что-то. Надо понимать, что я не являюсь главным идеологом и/или разработчиком таких усилителей. Хотя и участвовал в разработке каким-то образом. 

Posted

Я входные повышающие делал и делаю.  Стандарт: входной трАтт, МКТ и выходной. Кака SE та и РР.

Posted

Думаю, Александр может гораздо убедительнее меня обосновать возможность  создания усилителей сплошь на трансформаторах, от входа до выхода. Стоимость такого проекта - другой вопрос, но мы ж тут как раз и про соотв.уровень, королеве ламп - королевские трансформаторы, я так думаю... 

Posted
  On 4/10/2025 at 8:39 AM, ДимДимыч said:

Мне просто не понравился звук.

Может я и не прав.

Expand  

Я не такой уж фанат трансформаторов, но недавно делал SE на сдвоенных 6с4с/2а3наст.,  на входе 6н8с параллельно с правильным МКТ между каскадами, и выходник прааильных размеров - дык, мне даже и самому понравился результат... 

Posted

Про лампы предварительных каскадов....я ответа неполучил ни на прямой вопрос-как устроены первые каскады, не на "обходной" какие режимы использовались?. Усилитель это не маленький ящик сверху закрытый сетчатым колпаком,напротив ламп ГМ сверху в сетке выпилены два отверстия (зачем непонятно, для вентиляции и сетки бы хватило) в которые четко видно ГМки.Единственно драйверные лампы угадывались с грушевидными (кобровидными) немаленькими (точно больше кобры 6ф6с)баллонами, предположил УО-186,но не факт...знал бы какие лампы,считай знал бы все.

  • Like (+1) 1
Posted

Не сочтите за Оффтоп, нужен совет. Есть старая завиральная идея посмотреть что такое усилитель на 300В с пентодной раскачкой, давно купил советский аналог WE 310A(10Ж12С),но для чистоты эксперимента думаю еще взять пару PSVANE WE 310A. Есть кто их пользовал? Хороший ли это Китай или не стоит деньги тратить?

Posted

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего 100% мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

Лучше поработать с выходниками.

Звук будет офигенный!

 

Posted
  On 4/10/2025 at 9:52 AM, ДимДимыч said:

Так а звук слушал?

Expand  

Со звука и начал. История простая, от своего сотрудника я услышал, что есть дядя весь себе инженер-аудиофил и у него есть самодельный усилитель  с чудо-звуком и другие чудеса музыкальные и очень дорогие. Попросил познакомить...с трудом это срослось. Ничего в его сетапе "очень дорогого" не обнаружил, самый дорогой это Revox PR99mk3. Но записи качественные и фонотека более 100 катушек точно и 100 примерно LP также, при беглом осмотре.

так и узнал, про ГМ-57...Человек достаточно нелюдимый и трудный в коммуницировании мне сказали ,что при бегстве из Таджикистана их семья потеряла дочь..и он стал нелюдимым.

 

Posted
  On 4/10/2025 at 10:04 AM, ДимДимыч said:

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

 

Expand  

Сначала хочу смакетировать 10ж12С + 300В. Есть простая схема (что то типа WE91)от американского кинокомплекта,говорят простая как дерево но свой особенный звук имеет. Просто интересно послушать этот пентодный звук. Чем отличается от триодной вариации первых каскадов.Возможно испробую все варианты борьбы с 50-100Гц пытаясь оставить накал переменкой.Раньше собирал идеи и описания людей якобы сделавших приемлемым фон при питании прямонакала (выходной лампы) переменкой. Ну и тем счастьем каким одарил их усилитель с накалом на переменке:)) 

Но подумаю над вашей связкой для ГМки с этой лампой...10ж12с так же лампа тех времен....одной эпохи с ГМкой и УОшкой.Исторический раритет может получиться:))

Posted

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

 И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

Не нужно 300В, с накалом беда будет.

Если ты уж такой вредный.:smile-01:

Posted
  On 4/10/2025 at 10:14 AM, ДимДимыч said:

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

 И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

Expand  

По хорошему надо бы чтоб все уж тогда прямонакал... 

Posted

Я бы поставил бы прямонакал, наверняка. Да и Владимир Рыжков не зря, вероятно, именно так и сделал? 

Posted

И чего вы прицепились к 3х каскадной схеме, я ГУ80 в триоде раскачивал одним каскадом, а это амплитуда 300В. Но есть нюанс: и входной и МКТ были повышающие.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...